机械必威体育网址

标题: 快速回程冲击机构,最近给客户做的,社友指正 [打印本页]

作者: 小灞    时间: 2015-1-9 15:36
标题: 快速回程冲击机构,最近给客户做的,社友指正
应客户要求设计了一套快速回程冲击机构
机构原理:打击头与冲击弹簧安装在安装座上,拉杆穿在打击头孔内,拉杆原点在回转、顶升凸轮进口切线上.当回转、顶升凸轮转动时,把拉杆带进回转、顶升凸轮的凸轮槽内水平移动至凸轮中心,压缩冲击弹簧,凸轮继续转动,由中心的顶升台把拉杆从凸轮槽内顶出,这时冲击弹簧就会带动打击头进行打击。拉杆又会在冲击弹簧带动下回到原点准备第二轮冲击。
结构优点:可压缩线径大的弹簧增强打击力度。

望必威体育网址大侠们多多指正,谢谢了!
作者: foroou    时间: 2015-1-9 15:55
和电锤有点像吧
作者: 中山华生    时间: 2015-1-9 16:22
有零件图吗
作者: 变形金刚oo7    时间: 2015-1-9 16:57
能上多几张图吗
作者: 小灞    时间: 2015-1-9 19:51
机构图片
作者: 飘渺的人    时间: 2015-1-9 22:35
这个确实不错,我以前做过一个,不过那个是曲柄滑块机构的,不知道这凸轮机构如何。从成本来说,凸轮机构确实高大上,但是此处凸轮有个反作用力会回到电机上,会不会对电机有影响。希望做好后分享下。。我前面做的那个是曲柄滑块,因为铰链处和导向处是铜套,很快就磨出缺口,不过换个铜套又可以用。。希望楼主做完后分享分享。谢谢
作者: gyq720    时间: 2015-1-10 07:59
说实话,凸轮是为了打下去保持一个时间,如此的确不如曲柄偏心轮的力量效果

作者: guofangkun    时间: 2015-1-10 08:10
拉杆与凸轮的连接部分是怎么设计的呢,拉杆端部被拉至凸轮中心的时候,怎么跳脱凸轮槽的限制?
作者: wfsoochow    时间: 2015-1-10 15:56
有没有 动画?
作者: 太多遗憾    时间: 2015-1-10 20:15
肯定不如曲柄结构
作者: 我为人民    时间: 2015-1-11 11:10
学习学习   
作者: 蜗牛13    时间: 2015-1-11 19:56
这个不知道要求是否精确,会不会时间长了凸轮磨损严重?
作者: 小灞    时间: 2015-1-12 11:17
谢谢鹰大加精,哈哈。。
作者: yan412309537    时间: 2015-1-13 20:26
要是有动画更好了
作者: zgy1025    时间: 2015-1-14 09:58
用途是干什么的,分享下
作者: 破刀屠神    时间: 2015-1-15 23:37
涨知识了  不过有点没看懂  呵呵

作者: jiaqs2014    时间: 2015-1-16 21:42
用软件仿真下么
作者: ╭ァ氵sA_n    时间: 2015-1-16 22:45
结构能搞明白,就是不知道楼主用于社么地方,对冲击力有什么要求

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4