机械必威体育网址

标题: 推进器喷管壁厚多少比较合适? [打印本页]

作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-12-22 16:20
标题: 推进器喷管壁厚多少比较合适?
小弟现在在做一个推进器的喷管模拟,但是对于喷管壁厚不太清楚,具体要求:喷管要能承受700度的高温,喷管材料为铝合金,请问各位大侠:对于这样的条件,壁厚取多少比较合适呢?
) O" j. V! f5 A% S1 Y7 j# K  G
作者: 33541837    时间: 2014-12-22 16:37
需要循环冷却吧
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2014-12-22 16:54
推进器...我觉得应该多翻翻资料,这方面的至少有一书架吧
作者: 独自莫凭栏    时间: 2014-12-22 16:56
铝合金 700度,能行?你是什么牌号的铝合金?
作者: 逍遥处士    时间: 2014-12-22 17:55
先不说温度,光粒子流冲刷就能把你里孔给干大了,干偏了。
作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-12-22 19:49
逍遥处士 发表于 2014-12-22 17:55
. Q6 c1 M: I4 U4 ~先不说温度,光粒子流冲刷就能把你里孔给干大了,干偏了。
0 P* r8 h0 A: F' Q; z' G. q, t
这个喷管有内外两个,内管为耐高温材料,想问大侠,外管如果是铝合金,大概多少的壁厚呢?
9 T: ]. i0 P5 U0 c# k6 `
作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-12-25 19:26
倚竹凌霄 发表于 2014-12-22 19:49 7 R0 J! P4 ?- w) ^0 V' e, A
这个喷管有内外两个,内管为耐高温材料,想问大侠,外管如果是铝合金,大概多少的壁厚呢?
* U3 {6 J8 ~( S- b4 M. P) E
谢谢大侠指点!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4