机械必威体育网址

标题: PWM输出怎么转化为数字显示? [打印本页]

作者: 扬天测量    时间: 2014-12-22 10:38
标题: PWM输出怎么转化为数字显示?
PWM输出怎么转化为数字显示? PWM输出示波器可以看到波形,我不懂怎么转换为数字显示。输入电压五伏直流,四个管脚,一个输入端五伏,一个公共地,两个输出端,电流,示波器波形很稳定。
$ B4 k, U8 E) U0 I9 ]* P
! o1 ~+ x9 f6 J- E6 ~& w. u) q
作者: 2266998    时间: 2014-12-22 10:45
脉宽数字输出显示,需要对波形处理,之后编码,编码以后就可以按编码规则显示,最简单的就是8421,
9 q5 k/ e8 S9 q  ?& y5 S4 J" Z2 @( Y1 u: Y& T+ \+ H
这个你可以专门找人做,有现成的可以买一个显示组件,没有几个钱,很便宜的,特殊的东西,我可以给你玩,不过一般没有必要
作者: 门童    时间: 2014-12-22 11:16
你是要数字显示甚么呢?频率,脉宽,间隙,占空比等?
作者: 门童    时间: 2014-12-22 12:11
本帖最后由 门童 于 2014-12-22 12:14 编辑 $ Q. I; J# X+ U/ M0 Z( t& I
( }3 W8 q& H4 @) ?
是很便宜的,问题是不知道楼主要数字显示啥,还是什么都要显示!自己做用数码管显示成本可以控制在10元以内,当然买个应该也不贵,建议买" j0 p( T- x; y. h& H: ~8 r8 Q/ x
,便宜,不用麻烦!
作者: 扬天测量    时间: 2014-12-22 12:24
门童 发表于 2014-12-22 12:11 + d0 A) j2 I8 t/ p8 ~" x
是很便宜的,问题是不知道楼主要数字显示啥,还是什么都要显示!自己做用数码管显示成本可以控制在10元以内 ...

+ |5 |' n& E' a( \; R朋友做的,让他请教别人死要面子不肯,自己又搞不出来,让他买也死不吭气,无语。现在传感器都还给别人了。我自己很郁闷,直觉应该是很简单的东西,但是我对电气不懂,所以来简单求助请教一下,死也要死个明白是不是。谢谢大家
5 t  f) J4 K9 S4 ^% C
作者: 转圈的人    时间: 2014-12-22 12:28
51或AVR单片机,D/A   A/D 转换器,一般精度8位的转换器,精度高的用16位的,一般芯片有自己芯片方案,编程汇编或者C的都可以。
作者: 东海fyh126    时间: 2014-12-22 15:13
实在是不知道你要显示哪些内容,,,,,,不管是啥,某宝有的。
作者: 人大太犬    时间: 2014-12-22 15:14
楼主的pwm发生器应该是是一个晶振加上一个分频计数器电路,晶振产生固定频率的脉冲,计数每个脉冲周期数值自加一次,计数达到一定值,就让输出电平翻转一次,就产生了pwm波形。
& |' K; W+ m1 G2 w9 i+ f" T' {至于测量方法,找个看你想要的测量精度了,做个自加计数器,每次检测到电平上升沿或者下降沿就把数据存储下来并自动复位,几次测量值找平均数就是结果了。至于具体实现方式 各种单片机  可编程逻辑器件都可以实现 ,一般的数字显示的示波器也都有这种功能
作者: 04102    时间: 2014-12-22 18:53
看似楼上的都不是从业人士。小弟在这里侃两句。
9 \9 Q9 @6 W5 a) g
, S$ Y% B6 R* E( [$ Q可以将被测波形整形后,以百余MHz的采样频率分别高速地抓下每个PWM波形的高电平与低电平的确切时间,可以做到每个PWM周期都输出一个算得的“占空比”数,也可以均值以获得高分辨率的占空比数。
0 Q# L7 L: h/ i- u1 H3 ?可以将这个PWM波作为时钟在一定时基内进行计数,与高稳定度频率基准(铷钟/恒温晶振,一般为10MHz)进行比较以得到被测PWM的高准确度频率。/ [- B1 N9 D/ m' a# s  ^

& C) P2 J4 X# Q6 U7 t; Z关于显示,是最无所谓的一个技术点,无论是数码管/液晶屏/条棒显示/串口或总线输出,关键都不在这里。
/ e# ^  ], l7 v4 \9 _
3 X, l( n. d4 \+ u想要得到多高的精度,想怎么做,楼主可以接着往下说。8 v1 D- P$ O- f- a4 Y% w

! H$ t# K- H1 {! C; `6 n补充内容 (2014-12-22 23:20):0 u2 e6 G( W. W# ?) C9 t# v
答螺旋线哥:考虑了一下,时钟与PWM同步起来并没有什么好处,如果有的话,请讨论一下,谢谢。个人觉得尽力提升采样主频以获得高时间分辨率比较重要。* Z0 b+ F9 U+ Z% c8 m

5 [: H. z2 d+ E  g0 q" S补充内容 (2014-12-23 11:50):! _# c$ H; n# a0 E& r* I
回螺旋线哥:您说的是理想信号的采样结果FFT转至频域会有一些因采样速率有限而产生的谐波。在信号速率逐渐逼近采样定理的情况下会恶化(少见,像1Gsa/s的示波器普遍带宽在100MHz)。1/3[11:52]; G& o+ }) K( q4 Y; K* T' H

4 C* L% P4 G( }# Q  e3 u/ [1 d补充内容 (2014-12-23 11:50):
1 j5 n. h. E; _$ s/ n小弟没有做过伺服驱动,请多聊聊,谢谢。被测信号频率/占空比可变的情况下想要测定此频率/占空比,与,已知被测信号频率的情况下对此信号进行AD是两个不同的套路。2/3[11:52]
4 a( ]; r1 v( f& h! S9 L
7 R5 u) ?$ I2 f  M- f补充内容 (2014-12-23 11:50):' C9 [* V; K3 {
这两种不同套路中前者是对被测量进行1Bit转换,后者商用集成化器件从8至31位都有,被测量频率在变的情况下同步愈发困难,而尽系统最大能力提高采样速率是个通用的办法。3/3[11:52]
作者: baikenor    时间: 2014-12-22 20:14
楼主还是说说需要显示的频率  脉宽范围   需要的显示精度 上升沿速度啥的吧  或者吧示波器的截图发上来吧
作者: 扬天测量    时间: 2014-12-25 10:52
谢谢各位,我是完全不懂,后来才知道那玩意不可能显示电流什么的,需要后续处理。东西已经还给别人了, 直觉对于电气技术人员应该是很简单的东西,但是我对电气不懂,所以来简单求助请教一下。现在知道我直觉没错,谢谢各位。
作者: duanyz    时间: 2014-12-31 13:48
机床上的光栅尺表头不就是这个东西吗?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4