机械必威体育网址

标题: 这种瓶子是怎么理的? [打印本页]

作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 10:36
标题: 这种瓶子是怎么理的?
看到有很多生产口服液的厂家进货的瓶子都是码的整整齐齐的  请问哪位大神知道生产口服液的厂家是怎么把这么多瓶子码进盒子的?就是下料斗里的瓶子  左上角的   是怎么码的  生产那么多  不可能是人工码的吧?

(, 下载次数: 14)
作者: ┌;夕灬.°    时间: 2014-12-12 10:37
人工码的,也很快
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 10:40
┌;夕灬.° 发表于 2014-12-12 10:37
人工码的,也很快

生产这种瓶子的厂家一天得生产几百万瓶吧   人工的话要多少人啊   并且人工码的话劳动强度好大啊  大哥知道哪种机器可以码吗?

作者: 广州粤研钟彦华    时间: 2014-12-12 11:59
这瓶子真的是人工码的,因为口服液暴利,设备可以日产很高,但一年只开几天能卖完就赚大了
作者: 781995655    时间: 2014-12-12 12:36
瓶子还算规则,或者说特征还是够明显。机械手码垛,可以做到的。
作者: ganyu909    时间: 2014-12-12 13:06
左上角那里不上料吗,怎么说是下料
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 13:27
ganyu909 发表于 2014-12-12 13:06
左上角那里不上料吗,怎么说是下料

左上角的料是空瓶子  是通过绞龙输送到转盘灌装旋盖的   下面带盖子的才是成品

作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 13:28
781995655 发表于 2014-12-12 12:36
瓶子还算规则,或者说特征还是够明显。机械手码垛,可以做到的。

要是有市场上那种转盘式的就好了  那种简单  
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 13:29
广州粤研钟彦华 发表于 2014-12-12 11:59
这瓶子真的是人工码的,因为口服液暴利,设备可以日产很高,但一年只开几天能卖完就赚大了

哦  但是我们的是塑瓶  也是10ml的  我们一支才卖几毛钱  人工码成本太高了
作者: sundy25    时间: 2014-12-12 13:38
这应该是在生产第一道工序时就自然定向了,后面就只是不打乱它。
我以前一直不知道啤酒瓶盖是怎么让它自动都向上的(下一道工序是注胶)。以为很高大上,像制罐机一样有光感之类的东西,结果真去看了才知道,就一个非常简单的机构,简单到不能再简单
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 13:45
sundy25 发表于 2014-12-12 13:38
这应该是在生产第一道工序时就自然定向了,后面就只是不打乱它。
我以前一直不知道啤酒瓶盖是怎么让它自动 ...

恩  我看到市场上有这种理瓶机  但是只能把瓶子理得一个方向排成一排  最高120瓶/min   我们还要把瓶子就和口服液瓶一样码的整整齐齐到一个盒子里才行  这个地方卡住了  不想太复杂的机构  现在在考虑类似热封机那样的  瓶子通过输送带过来  气缸驱动横板推X瓶过去  再过来  再推  还有好多问题要考虑  行不行还不知道

作者: 门童    时间: 2014-12-12 15:03
本来就是没想到而已,一看到就晃然大悟
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 15:05
门童 发表于 2014-12-12 15:03
本来就是没想到而已,一看到就晃然大悟

高手别笑话我  我是电气工程自动化专业的  跨行来机械的  还是才接触半年  没人带  没人教  只有自己找资料  下车间   确实好多东西想不到啊

作者: 小冬张    时间: 2014-12-12 15:15
正常应该是生产出的瓶子已经整理好,只要人工拿过来放在进瓶的地方就行了
作者: 麦兜大侠    时间: 2014-12-12 15:54
感觉像是人工码的  如果机器送料的话  看这个结构从上边滑下来是不可能的  再说玻璃瓶会碎吧

作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 15:58
麦兜大侠 发表于 2014-12-12 15:54
感觉像是人工码的  如果机器送料的话  看这个结构从上边滑下来是不可能的  再说玻璃瓶会碎吧

这是码好后装在盒子里  然后再拿出来放在料斗里的

作者: 麦兜大侠    时间: 2014-12-12 16:00
常大爷 发表于 2014-12-12 15:58
这是码好后装在盒子里  然后再拿出来放在料斗里的

那个是肯定的  我以为你问的是怎么一体过来的呢
作者: 常大爷    时间: 2014-12-12 16:23
麦兜大侠 发表于 2014-12-12 16:00
那个是肯定的  我以为你问的是怎么一体过来的呢

呵呵  我想知道那些空瓶子是怎么整齐的码在盒子里的   遇到这个问题了  不过我的是塑瓶

作者: 小虾米独创江湖    时间: 2014-12-12 23:56
你拍照片的设备不是全总自动化的,我参观过一家做口服液的企业。灌装后的口服液从一瓶瓶变成很多瓶一起输送出去。很整齐,不会倒瓶。我想这个应该和瓶厂整理瓶的方式一样吧。
作者: 常大爷    时间: 2014-12-13 08:11
小虾米独创江湖 发表于 2014-12-12 23:56
你拍照片的设备不是全总自动化的,我参观过一家做口服液的企业。灌装后的口服液从一瓶瓶变成很多瓶一起输送 ...

我问过一家做瓶子的  他们厂有理口服液瓶的  但是一分钟才50、60瓶   而且有利用到重力的  理塑瓶有点不大合适  

作者: mrplplplpl    时间: 2014-12-13 08:29
谢谢楼主的帖子, 学习了
作者: 常大爷    时间: 2014-12-13 08:31
mrplplplpl 发表于 2014-12-13 08:29
谢谢楼主的帖子, 学习了

大家一起学习  呵呵

作者: 常大爷    时间: 2014-12-16 17:01
sundy25 发表于 2014-12-12 13:38
我以前一直不知道啤酒瓶盖是怎么让它自动 ...

主要是我们的空间有限  要求速度比较高  普通的理瓶机一分钟120瓶  我们这个至少要达到800瓶左右才能比得上现在的人工   要是这个速度的话普通理瓶机要至少六台合一起  组合起来好大啊

作者: mj0616    时间: 2014-12-20 23:39
理瓶器
作者: 常大爷    时间: 2014-12-21 08:35
mj0616 发表于 2014-12-20 23:39
理瓶器

大侠  我想知道瓶子是怎么整齐的码在盒子里的   就是整整齐齐的排列在一起的  怎么想都想不出来  不想太麻烦

作者: 龙情    时间: 2014-12-21 17:24
在生产过程中直接就利用自身重力和瓶颈就可以进行瓶口的摆正了
作者: 常大爷    时间: 2014-12-22 08:06
龙情 发表于 2014-12-21 17:24
在生产过程中直接就利用自身重力和瓶颈就可以进行瓶口的摆正了

大侠   有什么好主意能把这些码正的瓶子装进一个没有盖子的盒子里  盒子深比瓶子高浅一点

作者: 龙情    时间: 2015-1-6 13:24
常大爷 发表于 2014-12-22 08:06
大侠   有什么好主意能把这些码正的瓶子装进一个没有盖子的盒子里  盒子深比瓶子高浅一点

工装码放就行了吧,加电机驱动
作者: 常大爷    时间: 2015-1-17 12:25
龙情 发表于 2015-1-6 13:24
工装码放就行了吧,加电机驱动

小弟现在水平还差得远   这个暂时整不出来   见识很少   只有慢慢整了   还好不是老板交代的   是看到自己想的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4