机械必威体育网址

标题: 冲动了一把,向大老板提出裸辞 [打印本页]

作者: 宁国强    时间: 2014-12-8 17:56
标题: 冲动了一把,向大老板提出裸辞
前天实在是忍无可忍,向大老板提出裸辞,至于原因其实也很简单,因为利益问题,他给我的薪水已经影响到我的家庭稳定。大家都谈不拢,算了。
, O. P  B7 g9 L, q
7 E. u; n) k, j8 [
: ?8 G, a0 Z' f+ X补充内容 (2014-12-9 09:37):
: f8 q( K9 g1 z0 R# s3 ~以前我总是把心事闷在心里,照顾彼此的面子,后来才想着到上海江浙去散散心的,回来后很认真的跟大老板谈了一次,我跟他说你给我的太少,这几年来除了基本工资什么都没有了,以前我可以靠岳父接济一下.& q7 j' D2 d! b+ f9 e' Z

0 k7 u, ]- v0 z! Z% |+ y补充内容 (2014-12-9 09:37):
' }6 K$ _2 i7 x: D  t) M但是这慢慢的已经影响到我的家庭稳定了,老板也只是当我开玩笑,这次发工资还是那么多,我就再问他真的不能加点,我要求不高,别人能给我多少你就给我多少,或者少点也行,我只是贪图这里能方便照顾家庭.1 v2 Y# \! f0 _' F. {4 T; }& X5 I

0 ]3 r% J- d. S3 V补充内容 (2014-12-9 09:38):
4 }- `  M$ E$ l6 W5 x他没理我,所以我就走了。
作者: lyz815    时间: 2014-12-8 18:02
很佩服裸辞的人,一直想裸辞就是下不了决心,有工作机会也不想去尝试争取。很苦恼!* J: k6 h. G; x+ L- {( z" V

* j- `6 b( ?8 s
作者: chencai02    时间: 2014-12-8 18:04
这种工作不干也罢,据说涨工资靠跳槽
作者: 三皮1680    时间: 2014-12-8 18:08
我都怕了,一裸.就要一个月闲了.钱啊.伤 不起
作者: wangqing1    时间: 2014-12-8 18:19
什么叫裸辞
作者: 五民    时间: 2014-12-8 18:27
没有下家的情况下走人,这事俺 常做,没什么,
作者: 2266998    时间: 2014-12-8 18:28
现在这个时候,不是辞职的时候,大虾,劝你一句,别冲动啊,你玩的这些,现在很萧条,出来会挨饿的,在人屋檐下,该低头要低头,
作者: anxingtao    时间: 2014-12-8 18:35
2266998 发表于 2014-12-8 18:28   O0 v* P1 m, @4 a1 Y: O; e5 V
现在这个时候,不是辞职的时候,大虾,劝你一句,别冲动啊,你玩的这些,现在很萧条,出来会挨饿的,在人屋 ...
& c! D5 S; G: ?: j
大侠所言甚是* U' ^; O: Z* ?' ~' x

作者: 宁国强    时间: 2014-12-8 18:41
2266998 发表于 2014-12-8 18:28, @+ c0 `8 J5 H3 m* c
现在这个时候,不是辞职的时候,大虾,劝你一句,别冲动啊,你玩的这些,现在很萧条,出来会挨饿的,在人屋 ...

! W2 F- t5 ?' p$ o" ?; M! b算了,就6K出头,出去随便帮人家设计个子系统至少都有几万!
作者: 宁国强    时间: 2014-12-8 18:45
wangqing1 发表于 2014-12-8 18:197 T) I9 y: K9 p. D1 M
什么叫裸辞

1 x6 y& e* }% w+ Y2 i一层就是老板不补贴,另外一层意思是还没找好下家
作者: 迷茫的维修    时间: 2014-12-8 18:46
你搞PLC的?收徒弟不?
作者: 张聋子    时间: 2014-12-8 18:55
迷茫的维修 发表于 2014-12-8 18:46 ) u6 B# w* ]' M# |2 h& F  W
你搞PLC的?收徒弟不?

' a  m2 k  H4 L' }. w' z" i) s, @楼主是玩船+工程机械的。
5 B, m+ _% R. _6 N$ ^2 q
作者: orc_roll    时间: 2014-12-8 19:34
裸辞需谨慎啊,现在流行骑驴找马。大侠,其实你也可以骑驴找马的,这样至少不会有经济真空期。
作者: 齿轮2005    时间: 2014-12-8 19:42
男人就得这样!曾记得当年辞职,我母亲担心这担心那,我奶奶来一句年轻人上哪没口饭吃你急啥。当场就给我百万分信心
作者: 机械屌丝123    时间: 2014-12-8 21:17
我都裸辞两次了,,,,,,
作者: iyxx37    时间: 2014-12-8 21:35
2266998 发表于 2014-12-8 18:28
3 M7 z8 k; h  d2 F现在这个时候,不是辞职的时候,大虾,劝你一句,别冲动啊,你玩的这些,现在很萧条,出来会挨饿的,在人屋 ...
+ `+ B  |& t/ C4 |" P9 T
看来还是要忍耐啊,不过,咱公司搞不好要裁人了,找工作也是迟找的事
& d$ \0 f" ]6 z* q( i- P$ t' b
作者: 史永庆    时间: 2014-12-8 21:50
头一次听裸辞,我也有过N次裸辞的冲动,现在还凑合干着
作者: 齿轮2005    时间: 2014-12-8 22:03
齿轮2005 发表于 2014-12-8 19:42
9 k. q+ v% d5 c! @! ?! _男人就得这样!曾记得当年辞职,我母亲担心这担心那,我奶奶来一句年轻人上哪没口饭吃你急啥。当场就给我百万 ...
" w$ C' Y' z2 z  _, F
反正也没饿死!自已的价值是一步步走出来的,原地踏步你永远只值6K
作者: xlf63    时间: 2014-12-9 08:15
裸辞过,但现在这种形势,尽可能不要.
作者: pengzhiping    时间: 2014-12-9 08:40
2266998 发表于 2014-12-8 18:28
3 ^% k4 Z+ Y& \4 A9 \5 X+ E8 b3 _现在这个时候,不是辞职的时候,大虾,劝你一句,别冲动啊,你玩的这些,现在很萧条,出来会挨饿的,在人屋 ...
  U* h1 \% \/ u: h& B$ q
要能升能屈!$ X3 D3 {& r6 n

作者: 氮气弹簧mickey    时间: 2014-12-9 09:24
在社会上还有很多类似的工作的情况下,必须要认真考虑清楚这一切才能够让自己的家更稳定的走下去。
作者: 爱飞儿    时间: 2014-12-9 10:28
可以  不知道楼主是做什么工作的
作者: 顾宏达    时间: 2014-12-9 12:43
大家说的工资都是扣完之后的吧,交金之前能有多少?
  D  S' K; b4 z; r$ H
作者: sammer    时间: 2014-12-9 13:46
楼主挺有能力的,加油!
作者: masterzhuce    时间: 2014-12-9 13:48
我支持大侠辞职,换个工作能比现在 拿更高薪资。因为工作经验在这摆着呢。。
0 s( Y/ B1 r$ |+ x一切工作都是为了家庭。。8 z) x5 Z" t. C% k1 l6 W
祝大侠早日找到合适的工作、
作者: 非话    时间: 2014-12-9 13:52
才裸辞了  耍了一个月
作者: 739046455    时间: 2014-12-9 14:17
年底了,辞工不好啊
作者: addagain    时间: 2014-12-9 14:48
坚决支持,如果你拿不到自己应该拿的薪水,何必委屈自己,
1 L1 J6 T! g* ~8 U3 i2 R7 X1 V! D老板又怎么了,老板就可以克扣你吗,只要你有能力,走到哪里都可以吃饭,4 ?4 k1 x! ]' R% L0 N! ~& @/ u6 V
古人云,有理走遍天下,怕什么,爷们,我们就应该像你这样,拿出自己的魄力来,
7 l% b; q0 m1 w自己有能力,还怕找不到活干,我就不信了,
作者: 宁国强    时间: 2014-12-9 16:00
今年只剩一个多月了,下个月小舅子还要结婚,明年过完春节再去广州看看有没有合适自己的工作吧,我想做液压系统去。" x3 m. c: K* a2 s% v# \5 e
今年剩下的时间可以继续完成自己的水下液压抓斗项目,合适的话我就把这个项目卖掉。
作者: 宁国强    时间: 2014-12-9 16:01
今天还被叫回厂里帮忙做一个水平16立方自重70吨的抓斗项目,真的有点郁闷。
作者: 狂奔的草狼    时间: 2014-12-9 17:30
敢裸辞肯定有点花头
作者: 门童    时间: 2014-12-9 18:50
干得不开心就辞吧!老板根本就不在乎你!留在一个地方,只有一个理由”开心”',为自己,为家人!如果达不到预期,也看不到希望,留下来有何用?
作者: lanran0315    时间: 2014-12-9 19:21
裸辞需要勇气啊. a8 _8 d1 c5 A
- v. _. T! R, S' w: o# t

' i0 }! s; Y& H, f+ `/ z4 Z" L6 F' Z5 {4 }

作者: 宁国强    时间: 2014-12-9 19:28
门童 发表于 2014-12-9 18:50
  F6 X9 q+ P4 A6 B7 M$ U; B干得不开心就辞吧!老板根本就不在乎你!留在一个地方,只有一个理由”开心”',为自己,为家人!如果达不到 ...

1 M+ z" O4 B& h  C" b! b# a总的来说,其实他们对我也算可以,给我非常弹性的上下班时间,也帮过我两三次解决家庭困难,但是我真的不想再靠他们借钱过活,从来都是欠得起还不清,人情债更累。
作者: 门童    时间: 2014-12-9 19:54
那就直接点吧,在什么地方6k多,税前还是税后,工作几年,以自己的能力在同一地方或所在行业能拿多少?如果能拿10k,20k的,就算老板天天借钱给你,你也懂的!不过我认识的人也有以现工作保生活,另外接私活!
作者: Opposite    时间: 2014-12-9 21:02
还是等到年后,年后好找工作
作者: kaixinmaliu1    时间: 2014-12-10 11:48
怎么这么多人坚决支持呢
8 C4 D( M4 q2 j4 o莫非是围观谭嗣同
! z7 r8 {! w. n- b! p: A' X0 g! B- ]7 E! I
工作中难有开心的地方* A8 o4 q! v0 m- v+ G
有人就有不平不公: Y  ]# l& U# D8 k1 O7 f* a4 Y
' i, q+ Y$ H( k( _6 }1 c! }
从自己生活的角度
- q$ I' C; k- {" j最好不要裸辞
作者: chanelly    时间: 2014-12-10 13:33
我的遭遇同楼主差不多!但我没楼主的勇气!老板的心态是我有钱怕招不到人?支持楼主!
作者: lbbmx    时间: 2014-12-10 13:55
搞技术的裸辞很正常。我去年裸辞工资上涨了1000多。所以多跳跳,有好处。
作者: 一重科技    时间: 2014-12-10 14:12
裸辞确实需要勇气啊,
作者: cyzy6388    时间: 2014-12-10 17:10
什么是裸辞?辞职就是辞职,还有什么裸辞?
作者: 炫风TZX    时间: 2014-12-10 18:38
我都习惯裸辞了,其实有点经验,找工作挺快的,有时候辞工后第二天面试就可以上班了!但是我都是面试几家做对比再去上班
作者: 骑驴去赛F1    时间: 2014-12-10 18:48
勇气可嘉啊  但是做法真的不提倡,. |% _4 Q% {5 w- ?% }3 U

作者: 我为设计狂    时间: 2014-12-11 11:36
到一定时候是该活动活动了!哈哈
作者: xue428032    时间: 2014-12-11 13:13
我都是裸辞,幸好还是单身,饿不死,好工作难找啊,大龄男屌丝伤不起
作者: 剑南春17385    时间: 2014-12-11 21:46
祝好!老实人多是磨难。
作者: 莎士比亚之爱    时间: 2014-12-11 21:52
裸辞还是很需要勇气的
作者: qq281696675    时间: 2014-12-11 22:48
宁国强 发表于 2014-12-9 16:00 2 [. p1 V' x0 Z; M8 \
今年只剩一个多月了,下个月小舅子还要结婚,明年过完春节再去广州看看有没有合适自己的工作吧,我想做液压 ...

% G! @1 H6 {3 P楼主,是哪里呢,现在广州去那东方便。广州消费不高,生活交通也方便,但待遇可期望。来广州,我请客。. G  [, H+ j; W4 A+ P0 b- O! K5 x

作者: gary2265    时间: 2014-12-11 23:56
那就不差那么一会儿,找好下家再说好了,心情不好了就去请假,当老板知道你的重要性了,或许老板会改变想法,然后,或许你不用辞职也说不定
作者: xd再见那些年    时间: 2014-12-12 11:32
         快过年了,想动也不敢动了。在工厂上班一个原则,做事对的起自己工资就问心无愧,能力多大拿多少工资,不去羡慕嫉妒别人。不要想去跟老板谈感情,免得伤了自己。裸辞,支持,有能力该有的底气还要有!!!
作者: 机械设计-阳光    时间: 2014-12-12 15:20
lbbmx 发表于 2014-12-10 13:55 ! h% }3 k8 C2 Q7 V; x
搞技术的裸辞很正常。我去年裸辞工资上涨了1000多。所以多跳跳,有好处。

* W4 V6 p! K. M6 L2 i赞同
4 j% F4 D4 J/ V( ~) y' O
作者: duduxiaozi32    时间: 2014-12-12 15:28
我基本上都是裸辞,感觉换一个地方会学到不少东西,工资也会上涨一点。并不是我想跳槽,学技术的人都是比较安于现状的,只是物价涨工资不涨扛不住啊,支持楼主裸辞,更希望楼主不要安于现状,任何时候都要看看有没有更好的环境和机遇。
作者: 尧滚龙83    时间: 2014-12-12 16:11
辞职穷半年,改行穷三年。
作者: Alston    时间: 2014-12-12 16:26
现在是哪种形式啊?我今年干了几份工作了,
作者: 机械X_Man    时间: 2014-12-13 11:56
宁国强 发表于 2014-12-8 18:41
0 P& u/ g' h; b: \+ [. b# H, B算了,就6K出头,出去随便帮人家设计个子系统至少都有几万!

6 H' E5 a+ ^# I( _7 h! O. H/ f这差距也太大了,换做我肯定辞职。不过照你这么说,你裸辞也应该没有多少压力啊。
$ `+ S- e7 @2 S' \4 Q
作者: 陶子成熟时    时间: 2014-12-13 17:34
我觉得LZ有些冲动啊,现在经济这么萧条给钱就不错了,别人给的多,你给的少,应该也从客观角度看看自己存在什么问题吧
作者: 一叶桑秋    时间: 2014-12-13 22:08
五民 发表于 2014-12-8 18:27
2 y" n! g) c" W没有下家的情况下走人,这事俺 常做,没什么,

$ Y8 @; L# _4 W' ?2 l/ |+ t" V我所有的辞职都是裸辞,最慢用了15天找到工作,不过我是一个人吃饱,全家不饿! H" ?" x9 Q5 M" ?) }+ ^9 H

作者: 宁国强    时间: 2014-12-14 15:05
我现在有事就被找回来,还是跟以前一样上下班,一样的完成公司的设计任务,自己都觉得很纳闷,其实他们对我也算不错的,给了我足够的自由,能容忍我这种性格的也就他们两个老板,而且我家庭在这里。* s, }$ b) n0 [
另外不仅仅是因为钱的问题,还涉及到人情世故,毕竟大家那么熟悉,那么多年的交情,很矛盾,总之是纠缠不清啊。
作者: 乖孩子    时间: 2014-12-14 20:58
wangqing1 发表于 2014-12-8 18:19
6 M' S6 V* V8 Z& [$ W什么叫裸辞

3 Q+ I/ H) ?8 P( D裸辞就是脱得光光地去找工作
作者: lingpeng654123    时间: 2014-12-15 08:24
我觉得你还是冲动了,你应该,在老板没反应的时候做好心理准备,骑驴找马,赶紧寻找好的出路,要是人家真心想留你的话,你第一次说,老板就已经很重视了。你裸辞了岂不是压力更大。
作者: wjiafu72    时间: 2014-12-15 11:06
既然谈不拢,何不找好下家再辞职.
作者: c529700414    时间: 2014-12-15 20:14
辞职了准备年底喝喝粥,然后再找份更好的改善下生活状况
作者: 风过无痕001    时间: 2014-12-16 13:37
; z2 j7 c% }+ W1 {7 m. k3 \
其实裸辞也没什么大不了的,我每次基本都是裸辞,习惯就好了,只要有真本事,到哪都不怕。其实好多人不敢裸辞是底气不足,就怕前怕狼,后怕虎的心态。其实我有时候也怕裸辞,不过好多时候身不由己。裸辞之后找工作不能太慌,不然找不到合适的工作。
作者: gary2265    时间: 2015-1-12 11:39
怎么样,开溜了么?
作者: 宁国强    时间: 2015-1-27 08:49
. ?$ G1 r9 b' _' C8 k0 j) ~
谈了几次,老板不让走!
作者: 大先生    时间: 2015-1-28 15:57
佩服裸辞,正在年底前的最后时刻考虑裸辞,还没下定决心
作者: 氮气弹簧mickey    时间: 2015-1-28 16:22
经济虽然萧条,但是只要是技术方面的活还是缺人才

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4