机械必威体育网址

标题: 这是什么弹簧 [打印本页]

作者: 天天机械790511    时间: 2014-12-2 22:04
标题: 这是什么弹簧
请问大家这是什么弹簧?谢谢
5 x% U7 f, v. s  w  C$ A4 Z" Y
作者: 而我知道    时间: 2014-12-2 22:14
第一次见 哈哈
作者: 啤酒    时间: 2014-12-2 22:35
youyisi有意思
作者: WUHANLIST    时间: 2014-12-2 22:45
这个用法第一次见,不错!
作者: loplop    时间: 2014-12-2 22:48
本质上就是压簧啊,只是用挂钩固定
作者: LIAOYAO    时间: 2014-12-2 22:51
弹簧就只是一条普通的圆线压簧而已。: m+ L, i( ^  u, B
( g+ H  L$ D, z+ X# c+ X
咋就非得和使用结构搞在一块来看?
作者: 亚述王朝    时间: 2014-12-2 23:06
) j: e4 a- n' b/ f; @0 J3 V6 @* N) ^- t! I, ?, Y% r
普通压璜做拉黄用,应该是吸震的$ K6 _' N# D" E; {5 B
这种比钣金螺栓的成本应该高,定向要好很多,毕竟是交叉的,而且接触面多
. x$ E8 ^1 J/ {+ A4 C) a+ ^
% N4 R) ^: x" A2 a1 R* t
作者: LIAOYAO    时间: 2014-12-3 00:31
本帖最后由 LIAOYAO 于 2014-12-3 00:33 编辑 # Z2 b* _: @  O* f3 f8 R
亚述王朝 发表于 2014-12-2 23:06
0 s5 q* x; b+ k9 G% F普通压璜做拉黄用,应该是吸震的
8 M) Y. X) V! u* D7 S- |/ i. Z这种比钣金螺栓的成本应该高,定向要好很多,毕竟是交叉的,而且接触面多 ...

4 W" d5 D/ _/ y; b[attach]337943[/attach]" A3 ^; \- d7 C: \- V. ~

6 r, y/ l  F7 c7 I/ Y: b这样结构的接触面才算多吧。$ c& {6 b1 y$ c; W0 E
楼主图片的接触面就四个小区域,能算多吗?! O: R3 b4 K( c) k
两者在弹簧接触面的应力差别就不止是一个量级。
9 d6 I9 q# h( q0 g
作者: 亚述王朝    时间: 2014-12-3 01:20
有意思,早上在整理,先占楼,问题一开始就是在震动上说,最后来个弹簧阻尼
作者: negtive    时间: 2014-12-3 07:53

/ v% `( y. f6 c% {结构上是压簧加上正反两个钩子。使用的时候只有拉伸时才有拉力,压缩这个结构没有阻力。力-行程的曲线不闭合也不重合。
作者: 道可    时间: 2014-12-3 08:31
MARK
作者: 狂奔的草狼    时间: 2014-12-3 08:46
有意思
作者: zf8728    时间: 2014-12-3 09:19
这个用法很特别呀,赞一个
6 L" C( q9 _0 o) M: P7 j
作者: dongst    时间: 2014-12-3 09:51

% z- p/ B3 V5 y) a# r减震是肯定的,这是大压簧,预先压了几k tf的力,工作时应该两头受拉,吸能减震
作者: 氮气弹簧mickey    时间: 2014-12-3 14:29
颜色很鲜艳,这样的压簧比较少见到,不过看起来挺好看的。
作者: 大陆架    时间: 2014-12-3 15:38
减震弹簧。
作者: negtive    时间: 2014-12-3 18:57
还有一个问题,就是这么粗的料径的弹簧,一般都是热卷,很难直接做出拉簧那样复杂的结构来。目前我接触的异形冷卷机器,貌似最粗也就能卷制7mm左右吧,机器已经小山一般了。如果要使用这么粗的丝径的场合,又想使用拉簧的受力方式,一般都是要加结构。比如这个U字,或者拧上一个钩子。具体到冷卷能做的极限丝径还有造型的极限的细节,我还是去和老师傅核实下,明天再说。
作者: negtive    时间: 2014-12-3 19:05
LIAOYAO 发表于 2014-12-3 00:31 % j3 N7 n( i( y8 D
这样结构的接触面才算多吧。
" C: P/ _4 v: x, b9 U* \! \6 h6 o楼主图片的接触面就四个小区域,能算多吗?
) q; m. M- B9 Q+ I# E% ~两者在弹簧接触面的应力差 ...

) B- G- W$ G( ?% V: k( S* \“弹簧的本质”,非常愿闻其详。
' m! V, E' }* u5 |; _: Q4 R. @4 Q
作者: negtive    时间: 2014-12-3 19:36
@LIAOYAO 我觉得单体金属弹簧来说,压缩跟拉伸的力曲线不同结构也是不一样的,有的就是一条直线,有的有很明显的外凸或者内凹,有的不闭合,这个东西也是很好玩的。
作者: negtive    时间: 2014-12-3 19:40
@LIAOYAO 我觉得还要粗,你看旁边的螺栓
作者: 寂静天花板    时间: 2014-12-4 08:11
就一压簧,争论半天,这不是我国机械败象的表现之一吗
作者: 亚述王朝    时间: 2014-12-4 19:51
我至始至终都没说过这是拉簧吧,但我说的这是拉簧的用法,而且拉压簧受力曲线差不多。(最小和最大工作载荷内曲线不同)
+ e# ^9 L# H3 P# \( h# j- d; E而且在振动下,没有不同。这个装置当然受拉力,不用拉簧的原因可能钩环失效。也可能是无效圈数多。
% ?7 w  [  W9 O5 |2 \# B这个东西叫减震器。吸振的5 y$ T: |% O  i$ d( D
压簧需要导向零件和弹簧座,那个零件导向是全接触,所以可以横着放。所以我说他设计的巧妙
作者: 亚述王朝    时间: 2014-12-4 20:16
一个弹簧看出几个人水平和人品,楼主这个帖子有价值~
作者: 吴生12581    时间: 2015-9-18 19:53
第一次见..

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4