机械必威体育网址

标题: 刚研发的数字控制变量泵,都说高校花架子,我就要证明一下 [打印本页]

作者: 贝贝    时间: 2014-11-6 09:47
标题: 刚研发的数字控制变量泵,都说高校花架子,我就要证明一下
历时半年,刚研发完的数字控制变量泵,可实现压力、流量、功率的在线调节,配有总线接口的新产品,和大家分享一下!$ r2 I, ~4 Q2 g& D6 \' [  t) K+ y

作者: の小南灬    时间: 2014-11-6 09:55
作者: xlf63    时间: 2014-11-6 09:59
祝贺祝贺,
& ^1 {. q- b5 E) H希望早日产业化。
作者: 古支天    时间: 2014-11-6 10:12
祝贺,希早日量产化,转换成红红的票子
作者: 雨剑    时间: 2014-11-6 10:22
求细节分享。
作者: 贝贝    时间: 2014-11-6 10:44
解决了温饱了,就在争口气!
作者: 贝贝    时间: 2014-11-6 10:45
都说高校花架子,我就要证明一下子,高校也能办实事,二流院校也能干好东西!
作者: 机床的春天    时间: 2014-11-6 11:11
高端产品,应该会有市场。一泵在手,其他的神马溢流阀、球阀等等什么的都可以统统抛弃,关键还在于可以在线调节,这么好的东西给我们好好介绍介绍呗。另这个调节功率有啥用,应用在哪?
作者: zerowing    时间: 2014-11-6 11:39
大师!!
) t! l3 f9 d9 I: H1 l这是比例阀的应用?
作者: david1973    时间: 2014-11-6 13:13
恭喜!0 `" c4 i- t4 M2 V2 y7 V# ~
希望能在泵的寿命上有突破!
作者: xtw77wh    时间: 2014-11-6 17:01
老师再给我们多看看图片也好呀,什么技术参数。
作者: 拉斯特    时间: 2014-11-6 17:03
楼主能不能将曲线拿出来瞧瞧?
作者: frinkpu    时间: 2014-11-6 17:45
不太懂,希望是先进的东西
作者: jhg1977    时间: 2014-11-6 19:29
对我们实际使用角度出发,最期待的是长寿命的泵,比如象MOOG的径向柱塞泵,咱们琢磨径向柱塞的单位太少了。
作者: 把刀用好    时间: 2014-11-6 20:13
一个木桶能装多少水并不取决于最长的那根木板,而是最短的。
作者: 钢铁裁缝    时间: 2014-11-6 20:56
是装了个变频器吧
作者: zhuxiaohua    时间: 2014-11-6 21:04
  S: r6 a  e# h8 m
8 ]' z' G. m0 N我来收几句:7 o' z/ B9 j4 r1 O# a  c1 O
1.首先想您这样的高校老师的确让别人佩服;踏踏实实做自己的事情。
$ ~! ~7 r7 v9 p1 h1 X* Z2.你这个数字控制变量泵应该在市场上有很大的空间。因为在今后是液压系统中,节能是最大的优势之一。& |' i& O8 a4 q: L. b6 I  ]
3.我个人建议,针对你所研发的数字控制的变量泵在市场推广前做好疲劳使用测试和噪声控制。) d2 T- c: k# I3 e$ o3 Q5 g
4.在不泄密的技术情况下,我也建议应该把的输出工况测试数据量化后展现给接受的客户,好让客户与其它的变量泵进行对比和选用。
/ Q4 k, U( w- r: c5.在后前的市场推广中,我个人建议好选用多工况的液压机械进行试用。当年日本油研针对注塑机市场开发出一种变量柱塞泵在中国市场推广时阻力很大,结果我公司采用了,因为省电,该系列产品在一段时期供不应求。
& Y6 v  Z- q( X% T
作者: llk19860905    时间: 2014-11-6 21:17
恭喜,祝早日批量生产
作者: tangjingsh    时间: 2014-11-6 21:27
祝贺,恭喜!3 B3 M: k. M" \( F: d6 H
不懂,飘过。
作者: 陆胤祥    时间: 2014-11-6 22:25
只要肯学习就一定能成功过!
作者: wt251102045    时间: 2014-11-6 23:19
我是看到太原科技大学了,不简单,我的好多同学在这边读研究生。
作者: 咪嗪    时间: 2014-11-6 23:52
求接口定义!
作者: 441873007    时间: 2014-11-7 11:34
学到了,谢谢
作者: 郑跃斌    时间: 2014-11-7 15:38
恭喜恭喜,顶起!希望你早日把这东西量产
作者: 老李HY    时间: 2014-11-7 16:42
高校,科研机构,还有企事业单位都不是绝对的,企业也有花架子,高校也有踏踏实实做事的,这个没有绝对的。
作者: 麦兜大侠    时间: 2014-11-7 17:11
麦兜大侠发来贺电
作者: dajucun    时间: 2014-11-7 19:20
感觉离自己很远啊。学习着吧。
1 Z( O" q) g% C* [; }" b2 F( s向致力与中国创造的前辈致敬。
作者: treasure    时间: 2014-11-8 07:56
本帖最后由 treasure 于 2014-11-8 07:58 编辑 6 E0 y. x; ~7 _# H% D
( {: s& g$ W% H+ l. }
术业实践之间的发挥空间很大,高校缺乏的就是对客户需求、制造成本、可靠性方面的真正理解。有时候构思的出一些屠龙刀往往束之高阁。( d/ d  i2 e6 n; I! t/ f
不是企业开发人员想不到,有时候这种偏激方案因考虑更周全而作为次优方案被放弃。
作者: 黄胖子    时间: 2014-11-8 08:07
不错的好东西
作者: 15916816899    时间: 2014-11-8 08:30
祝贺,希早日量产化!
2 _( }% u+ u. b0 E0 s& B市场应用才是硬道理。
作者: い单身ヤ时尚    时间: 2014-11-8 18:44
有没有市场最重要,我也在做柱塞泵的厂家呆,国产泵生存的空间极小
作者: い单身ヤ时尚    时间: 2014-11-8 18:49
这个泵应该就是普通变量机构加了一类似于比例阀控制的系统。以前见过一个上面用的步进电机,好像是改装CY泵。
作者: 龙游大海    时间: 2014-11-9 08:06
希望你能接受市场的考验
作者: qdtruck    时间: 2014-11-9 09:55
创新,赞一个!
作者: 贝贝    时间: 2014-11-9 09:58
jhg1977 发表于 2014-11-6 19:29 3 k) L* a7 o6 v1 z1 H
对我们实际使用角度出发,最期待的是长寿命的泵,比如象MOOG的径向柱塞泵,咱们琢磨径向柱塞的单位太少了。
) d) j1 U9 I% X8 V* ~. Q
moog径向柱塞泵国内最早研究的就是我的导师。我们辛苦10年做成了,可惜由于合作单位要gdp,不要利润给废了,想想都可惜。我们开发了40、63、250共3个规格,恒压、比例恒压、比例负载敏感控制等控制方式。其中比例负载敏感的特性是我14年前调试出来的。当年的辛酸,残酷的现实,都留在了记忆当中!- e: B: y. x1 P- {% G# i$ P

作者: 贝贝    时间: 2014-11-9 09:59
い单身ヤ时尚 发表于 2014-11-8 18:49 " A) r2 h/ U! D. k2 Q+ D
这个泵应该就是普通变量机构加了一类似于比例阀控制的系统。以前见过一个上面用的步进电机,好像是改装CY泵 ...

9 K6 r. E4 L) R, O我们目前是在A10v系列上做的工作。采用自己开发的软硬件控制器加比例伺服阀做的
+ G; ?- T' j8 ]
作者: 贝贝    时间: 2014-11-9 10:01
treasure 发表于 2014-11-8 07:56
5 O6 n, {5 F; s+ {5 I9 u6 C术业实践之间的发挥空间很大,高校缺乏的就是对客户需求、制造成本、可靠性方面的真正理解。有时候构思的出 ...
( W; w" u% }, H; C  M; b6 ~" L
我们这个是和企业合作,不是为了科研而科研的东西。合作方是江苏欧盛液压科技有限公司。他们的柱塞泵做的质量是可以的,一台A4v的泵在宝钢热轧连续使用3年半了,还在使用。) y( B- s; S( }7 ]. f

作者: iyeya    时间: 2014-11-9 10:21
二流院校要想被社会认可,就得拿出实实在在的东西。超赞楼主的实干精神!!
作者: 樵薪    时间: 2014-11-9 10:46
这个帖子出来我看到了,本来写好的跟帖作罢了,现在先向你庆祝。
3 C! v; N* k! M1 G问:我这需要一种这样的泵,Q=CP,C根据不同系统特性的修正常数,压力不大于2MPa。
作者: ecjtu5209587    时间: 2014-11-9 12:45
本来可以什么都不做的   可还是做了
作者: 飞龙许云龙    时间: 2014-11-9 16:01
; h* N- U6 ?' o  e
求细节分享。
作者: liangquan6    时间: 2014-11-9 19:04
顶你,希望越干越好!
作者: jij007    时间: 2014-11-9 21:40
我,农民工一个,但我知道假如电液可以精确动作到1毫米,那普通液压只能是1厘米或10厘米更大。
6 q6 }) i& m! s$ a0 a/ Z& K你告诉我你先进在哪?
作者: treasure    时间: 2014-11-9 21:59
贝贝 发表于 2014-11-9 09:59
% Z# u2 o( a+ F9 S! c我们目前是在A10v系列上做的工作。采用自己开发的软硬件控制器加比例伺服阀做的
6 t7 ]# f. ^, p) o! B
我很需要力士乐20VG45闭式泵的替代方案。帮我推荐一下哦。" R0 i% B4 k: @

作者: 非乐    时间: 2014-11-10 11:05
是比例液控阀么,PWM控制?
作者: zbkkby    时间: 2014-11-10 11:10
学习了
1 Q/ T' n, `  h; z& k
作者: 紫剑狂风    时间: 2014-11-10 12:29
整个驱动模块集成一体太大了, 如若可以建议改变驱动模块布局,或将驱动模块分体布置相互之间相互通讯。这个结构会在很多时候做产品的时候影响布局!
作者: 玉娇龙    时间: 2014-11-10 12:58
我最近也在做柱塞泵的研发,公司一点技术积累都没有,研究了一个月,出了个模型图,研究了很多同类产品,感觉有点信心了,但老总那边又没下文了!可惜啊!不知相关的设计雷区在哪里?
作者: hzdfyy    时间: 2014-11-10 15:20
是否可以公布一下相关的技术参数?让我们大家都来看看,评论一下。好的话自然会有人选用。你开发新产品的目的应该就是让人来用。这个必威APP精装版下载也是一个技术推广和交流的场合。
作者: wangqing1    时间: 2014-11-10 15:22
我不太明白,但是这个口气,我感觉很好,干正事,就比那些包二奶的强
作者: 36067106    时间: 2014-11-10 15:40
祝早日量产
作者: 568312737    时间: 2014-11-11 08:34
了解一下
作者: andyany    时间: 2014-11-12 08:27
很多高校玩花架子,LZ没必要为这些人洗刷什么,做自己的事就可以了。2 _% [- D6 G6 Y" o" r5 e
有很多跟帖都很好,提出了实际需求。( ?6 f  ^% l. s2 H" J& I2 z. P. H: T, T
不知LZ怎么用行动回答的?: u$ \) E& h( @5 P7 e. H% A

作者: 贝贝    时间: 2014-11-12 21:36
请大家给我一些时间,我们在后期的整理和完善中,有结果肯定会和大家分享,也需要得到大家更多的支持。
作者: 贝贝    时间: 2014-11-12 21:38
贝贝 发表于 2014-11-9 09:58
& n+ k7 Z* a  e  r3 _moog径向柱塞泵国内最早研究的就是我的导师。我们辛苦10年做成了,可惜由于合作单位要gdp,不要利润给废了 ...

. G- m6 f+ y* {2 |moog泵从我本科毕设就开始了,倾注了很多汗水。我们当时在钢厂应用,连续应用10000小时,一个关键部位磨损才3微米。可惜是一个军工厂的体制问题和我老师的退休,最终没了下文。
- Y. f# e8 V/ V6 t' a9 {- d" {8 B, Q0 R5 N( R
' ^4 F! Y! M) V" Q! a$ i2 f

作者: robotics30    时间: 2014-11-13 14:56
楼上有几位说对了,这个就是比例阀的应用。
$ |4 [7 Y+ x/ {/ q! t6 S' |# L1 c: x& u6 [6 l
前几年,我用一个PLC,两个比例阀,PLC里面编了些程序,就做出了这么一个应用系统。
$ I( v  z- h7 |" T$ K7 j& e! J0 u7 |
另外,关于功率的调节,流量乘压力就是功率,能够调节流量和压力,自然就可以调节功率了。
& e* E6 g2 I6 t( y" L2 g. ^
作者: 以诺    时间: 2014-11-13 18:13
老师恭喜!没好好逛必威APP精装版下载,早点认识你,就报你们学校,做你的学生了。
作者: kangsir    时间: 2014-11-14 09:23
厉害
作者: 徐金辉    时间: 2015-5-2 21:44
希望,市场化& l. T) ?$ e4 L6 l9 t

作者: 夕阳林中飞    时间: 2015-12-16 21:20
支持下,就得有这样的精神
作者: 青bj    时间: 2015-12-17 15:25
厉害。
作者: 志不穷    时间: 2015-12-17 20:37
为国家工业进一步了; ?4 R# N8 k) @

作者: wgj933    时间: 2015-12-18 09:53
研发成果换钞票
作者: 野蛮游戏    时间: 2015-12-18 13:46
厉害
作者: davyhero4    时间: 2015-12-19 13:20
做到这些已经很厉害了,把寿命可靠性做上去就发财了。
作者: 小虾1111    时间: 2015-12-20 21:02
就是A10的柱塞泵的控制斜盘部分改为由伺服阀控制,那斜盘的位置还要位移传感器检测反馈?
作者: 小虾1111    时间: 2015-12-20 21:04
jij007 发表于 2014-11-9 21:400 t$ }6 e- l, `# b
我,农民工一个,但我知道假如电液可以精确动作到1毫米,那普通液压只能是1厘米或10厘米更大。' j% T1 C6 i& f
你告诉我你 ...
0 ^; k; c7 M0 P& X8 n
控制部分为伺服控制
作者: zhm85    时间: 2015-12-20 21:22
很好!就需要你这样的人才啊!
作者: td276117812    时间: 2015-12-28 09:13
是太原理工的那个吗?
作者: 贝贝    时间: 2016-1-17 22:48
我们是太原科技大学的
作者: 机械周ZHOU    时间: 2016-1-20 15:57
厉害啊
作者: potentlube    时间: 2016-1-20 17:06
这个东西真有人做出来了,哈哈 赞一个!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4