机械必威体育网址

标题: 机械行业有所复苏?今年来学校招聘的很多 [打印本页]

作者: 青青子衿0.0    时间: 2014-11-5 09:42
标题: 机械行业有所复苏?今年来学校招聘的很多
我们学校今年来的单位好多,基本是技术岗,难道是复苏了?三一重工,长城汽车等许多单位。各大虾解小弟心中疑惑
作者: wscrw    时间: 2014-11-5 09:49
我觉得是衰退,炒掉工资待遇好的老手,再招廉价大学生,名曰:降本增效!
作者: 邹云飞哥    时间: 2014-11-5 10:17
同感。
作者: 阿森纳TT    时间: 2014-11-5 11:19
工程机械股票涨了,不是这个行业,但是感觉有所好转吧
作者: 青青子衿0.0    时间: 2014-11-5 11:28
wscrw 发表于 2014-11-5 09:49
我觉得是衰退,炒掉工资待遇好的老手,再招廉价大学生,名曰:降本增效!

哈哈,成本,言之有理啊。
作者: a火山火山    时间: 2014-11-5 11:30
毕业一年了,周围同学的整体看法基本都举得机械不咋地。
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2014-11-5 11:35
不是复苏,而是很多人转行不干这个苦活了。特别是制造相关。所以需要大量的流水的兵。
研发设计类相对看起来高档一些要好些,但我相信招聘设计类的会少,制造类岗位多
作者: tsar1987    时间: 2014-11-5 11:37
招人抄图,各重工厂机床厂学弟进去了都是抄图工,搞毛设计啊,啥啥不懂都
作者: 祥云飞鱼    时间: 2014-11-5 11:55
  这些企业那一年不招个 几百人 上千的   。年年招人的企业你呆得住?  预计骗你的就业协议拿 国家补贴呢!  5千乘以2千 乘以3毕竟是个很大的数字(以高校老师了解到的)
作者: 青青子衿0.0    时间: 2014-11-5 12:41
祥云飞鱼 发表于 2014-11-5 11:55
这些企业那一年不招个 几百人 上千的   。年年招人的企业你呆得住?  预计骗你的就业协议拿 国家补贴呢 ...

哎!原来是个坑啊
作者: 青青子衿0.0    时间: 2014-11-5 12:44
tsar1987 发表于 2014-11-5 11:37
招人抄图,各重工厂机床厂学弟进去了都是抄图工,搞毛设计啊,啥啥不懂都

嗯嗯,这个吧………哈哈,无解。
作者: 白云若雪    时间: 2014-11-5 13:44
基本上去了都是去操作岗位的,不是设计
作者: 33541837    时间: 2014-11-5 13:48
都是打着招聘技术员 设计员的旗号,去招聘廉价劳动力, 大学生现在就是个悲催的命    去了先让你下车间一年,最后剩下的就几个,现在招人难啊
作者: yuyanlzh    时间: 2014-11-6 08:32
招一个应届毕业生可以为企业带来20万贷款
作者: 刘爱国1    时间: 2014-11-6 13:00
唉,没有感觉到复苏啊
作者: 晖GL    时间: 2014-11-6 13:02
这些都是大国企,不缺人也要招。就是国家给的指标。~~~
作者: 一重科技    时间: 2014-11-6 13:52
大学生便宜啊…………
作者: n9ga1    时间: 2014-11-6 14:32
每个行业都一样! 连公务员都要反贪污了。咱们一个干铁匠的,还要求那么多干什么,有一份工作坚持做下去 干上30年就好了
作者: 青青子衿0.0    时间: 2014-11-10 14:26
n9ga1 发表于 2014-11-6 14:32
每个行业都一样! 连公务员都要反贪污了。咱们一个干铁匠的,还要求那么多干什么,有一份工作坚持做下去 干 ...

哈哈,大虾心态的确不错。
作者: WUHANLIST    时间: 2014-11-10 14:36
没有感觉到复苏。
作者: 祺哈哈哈    时间: 2014-11-11 12:15
祥云飞鱼 发表于 2014-11-5 11:55
这些企业那一年不招个 几百人 上千的   。年年招人的企业你呆得住?  预计骗你的就业协议拿 国家补贴呢 ...

大侠,我大四的,要去什么类型的企业才能有学做机械设计的机会?求大侠指点。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4