机械必威体育网址

标题: 现实困境在网上的诸多折射, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2014-10-13 12:29
标题: 现实困境在网上的诸多折射,
国内工业正在进入一个困境期,也许很长时间,也许现在20岁的年轻人都未必再见到繁荣时期了,我大概10年前就谈这个,当年没有谁认同,他们觉得我说的‘悲观了’,而到今天,俺依然有得玩,而他们却彻底悲观了,觉得‘完蛋了’,哈哈,

现实社会,在网上折射许多东西,特别是你生活困境一定会以某种反映折射在网上的,比如前些年,许多家伙都说俺就是一个没吃没喝的小老板,但直到今天,俺还在玩工业,即使在萧条年代,也有得玩,人家又会说,不过就是跟鬼子一切玩吗?你看,这就是国人的逻辑,也就是不讲逻辑的逻辑,不跟鬼子玩,难道跟河北乡下作坊的小老板一切玩?一切死?那是什么逻辑?

你会什么,其实你一开口,人家就会知道的,你曾经到过什么深度,你讲3句,人家就知道你什么水平,你谈一个具体玩过的东西,人家就大致可以知道你曾经玩过多大的项目,不需要解释什么?

谁谁有什么基础,谁谁玩过什么床子,你说几句,人家就会知道的,玩技术,到一个水平,没有谁是傻子,

当你描述一个东西的时候,人家有一定技术基础 ,立即就会搜到你说的那个技术是怎么回事儿,当今互联网多发达啊,你探讨一下以前的项目,人家就会知道那时是什么时候,那项目是怎么玩的?

在网上聊‘大车’,他开口说三句话,我就知道他哪个厂子的,作什么的, 根本就没必要你再说,即使说多了,人家也知道你说的有多少是真的,以前我谈‘大热带’,马上就有人知道我以前玩什么的,说的非常准确,

为什么有人说几句话,在网上就有人过来问身价,就是人家看懂了你是谁?

工业这东西,其实走到今天,为什么会这样?我不说,大家也都懂,就是当你拉出一个家伙来,让他完整说几句,他就没影了,

你在网上,给人家解决一个问题,完整探讨一个问题,不必强调你自己是谁,那帖子会一直在那里,供大家‘瞻仰’,不可能很多万人都是傻瓜,就你聪明,俺历来不信这个,

当你在一个单位,确实处理过许多具体问题,为单位曾经带来过巨大的效益,而被所有人忽视了,而愤愤不平,俺信那么个事情?

许多老板要雇佣重要人物的时候,都请我,你觉得我看不出谁行,谁又有水平?那真是白混了,哈哈,

作者: 我很呆    时间: 2014-10-13 12:38
说得实在且精准。阿呆不服都不行。
有的不服。要么是自己脑袋混乱。要么其实是知道。但是,他嘴里不服。
作者: xlf63    时间: 2014-10-13 12:46

有理,在业内混长了,混深了,只要开口,就明白深浅。
做得大做得长的老板也不是吃干饭的,有时虽然不说,但内心清楚着呢。

作者: 九斤2008    时间: 2014-10-13 12:53
说的太好了,工业上的东西不比营销,作不得假的,知道就是知道,不知就是不知。一般人基本会"三句不离本行",而且偏向描述自己最在行的部分,所以一张嘴就透露出自己的技术水准。
作者: 寂静天花板    时间: 2014-10-13 13:31
位置挺靠前的。人家说,现在缺钱的家伙才上网,挣大钱的哪有功夫,上班工作,下班联络。
作者: 老刀435    时间: 2014-10-13 13:45
大哥,看到你的帖子了俺忍不住又跟一回。俺就是您说的河北乡下小作坊小老板中的一员。每天跟工人一样辛苦八叉的干,也就混个养家糊口。想不明白您在这里点名批评我们是基于什么原因。河北的工业产品不好我知道,小作坊里更没什么好玩意。我一直以为,我们跟您比那就是两个世界的,但是我们这些个草根中的草根居然让您如此耿耿于怀,这我不理解啊,你这么大个的居然到现在还忘不了我们,能否指教?这是真心的求教
作者: 老刀435    时间: 2014-10-13 14:23
还有那位机床护照老兄,我这里跟八爷问这个问题并不是你理解的那样,这个自家的毛病自家清楚。但是如您说,不过是举个例子,乡下小作坊不是只有河北有。但是八爷这么对河北上心啊,您提点一番吧。八爷的话值得听,因为他的格局大
作者: 君子终日乾乾。    时间: 2014-10-13 14:24
998大侠的帖子标题后面一般会加了个“,”,首页一看就直接点进来...
作者: 狮子67    时间: 2014-10-13 15:44
八爷,向你请教一下,要做一加热装置,把室温空气用燃气加热到130度、空气流速为2m/s,请问需要看哪些资料、法规和标准。
作者: 人大太犬    时间: 2014-10-13 18:11
厚着脸皮问一下,大侠觉得咱今天能值多少银子?虽然咱收入实在微薄的一塌糊涂

作者: 原浅123    时间: 2014-10-13 19:26
大侠提到进外企还有段距离,是指工作经验还是技术的积累,因为自己也有进外企的想法,所以想多了解一点,刚刚看了几家外企对机械设计的招聘,要求也不算高,主要对工作经验(3年以上)、英语能力、设计经验、协调能力等有些要求,年薪一般在10w以上。
作者: brianshao    时间: 2014-10-13 21:53
大约明年俺就要去鬼子的地界混饭吃了,俺做的这一行留在在国内就算饿不死也会得抑郁症
作者: 云遥    时间: 2014-10-14 10:15
看见998大侠打算说说福建,期待中。。。一个在广东工作的福建人。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4