机械必威体育网址

标题: 硅胶管切断问题 [打印本页]

作者: leiyu100    时间: 2014-10-11 11:37
标题: 硅胶管切断问题
最近设计了一台机器,是切软硅胶管的。切断没有问题,就是切断面不平,并且有拉断的毛刺。不知道有没有哪位大侠有此方面的经验,能解决此问题.先谢了!
作者: 桥明    时间: 2014-10-11 13:05
楼主,上图。更容易分析。
作者: zsuh1091    时间: 2014-10-11 13:11
切割的刀口形状参考下MISUMI软管专用的切刀,两边都对软管有支撑
作者: 傻孩子上大学    时间: 2014-10-11 13:41
切割后,没有形成粉末吗?楼主
作者: qdsantian1    时间: 2014-10-11 22:35
就这玩意还有难度?,,,,不至于吧,硅胶很容易切断,比橡胶好切多了。这设备不会太贵,

作者: 小白菜    时间: 2014-10-11 22:49
今天还有个小朋友问过我这个问题, 巧
作者: 天空2014    时间: 2014-10-12 11:43
两边都对软管有支撑,用剪切的方式,应该可以解决
作者: leiyu100    时间: 2014-10-13 13:12
qdsantian1 发表于 2014-10-11 22:35
就这玩意还有难度?,,,,不至于吧,硅胶很容易切断,比橡胶好切多了。这设备不会太贵,

切断不成问题,就是切断后断面不平整,客户要求很严格。
作者: qdsantian1    时间: 2014-10-13 17:42
leiyu100 发表于 2014-10-13 13:12
切断不成问题,就是切断后断面不平整,客户要求很严格。

要想平整就要成刀口上解决,比如圆弧刀,

作者: hm1413    时间: 2014-10-14 20:49
找FESTO或者SMC的气管切割刀,那种结构很实用
作者: 小小书生    时间: 2014-10-14 21:25
个人愚见觉得不平整,有毛刺跟速度有关
作者: 手到擒来    时间: 2014-10-15 21:35
我做过类似的设备,我做的是切医用软管,外径0.8-2.5MM的,当初的问题是切口始终是斜的,也是客户要求严格必须切口和管子成直角,把管子用两半圆抱住保持管子圆形后用刀片贴着半圆面切过去,结果切口还是斜的 。最后找到的问题是主要出在刀片选择不当,开始选的刀片刀口是双面斜度的,最后自己磨的单面斜度的刀口装上去,切的就平整了。还有就是刀片切的过程模拟菜刀切肉时刀往下压的过程中刀同时也在来回移动,像锯子在锯木头一样。这样的切口平整无毛刺。
作者: leiyu100    时间: 2014-10-27 13:17
手到擒来 发表于 2014-10-15 21:35
我做过类似的设备,我做的是切医用软管,外径0.8-2.5MM的,当初的问题是切口始终是斜的,也是客户要求严格必 ...

我现在是如图这样切的。
作者: leiyu100    时间: 2014-10-27 13:18
leiyu100 发表于 2014-10-27 13:17
我现在是如图这样切的。

你说的双面切口和单面切口是什么意思,能不能画个图说明一下。个人也感觉刀的形状跟切口质量影响比较大。
作者: 助力机械手    时间: 2014-10-27 15:30

作者: jiu0505    时间: 2014-10-27 16:55
刀片用斜口
作者: jixiezhe    时间: 2014-10-27 17:44
圆形刀好些,刀旋转着切,就不会产生毛刺了
作者: andy0219    时间: 2014-10-27 19:51
学习了,感觉这种软体的,是不是刀斜着切下去会好点?
作者: 天天工作室    时间: 2014-10-27 20:14
硅胶经常接触,伸缩性大,很难切平,建议硅胶管内做村套,然后环切。
作者: leiyu100    时间: 2014-10-29 22:20
leiyu100 发表于 2014-10-27 13:18
你说的双面切口和单面切口是什么意思,能不能画个图说明一下。个人也感觉刀的形状跟切口质量影响比较大。

如图单面刀切得效果不好,可能是刀太厚,有一部分是拉断的,拉断的地方有毛刺。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4