机械必威体育网址

标题: 拉吊问题 [打印本页]

作者: xiaoyudhn    时间: 2014-10-7 23:01
标题: 拉吊问题
(, 下载次数: 17) 想把80斤重的东西从山下拉吊到山上,大楷120度斜坡,长度70米。能反复操作:就是拉80斤的东西上山,然后放空下去再拉80斤东西上山。上图自己想像,吊车不知道能不能吊斜的?求大神指点越详细越好,谢谢

假设要从地面上吊起重量为Q的物体,垂直起吊,钢丝绳张力S只要等于Q或稍大于Q,重物就可以离开地面。但如果斜拉,钢丝绳将和地面的垂线成一夹角。根据力学原理,作用在钢丝绳上的拉力S,可分解为使物体垂直向上的力P和水平移动的力F,要使物体吊离地面,P至少要等于Q。同时F随着夹角的增大而增大。也就是说,斜吊时的角度越大,在吊同样重的物体时钢丝绳所受的力也越大。
作者: g2096    时间: 2014-10-8 08:40
120度斜坡----从未听说。
书本知识不是你的强项,建议你去多见识。
作者: toafy    时间: 2014-10-8 09:02
得加导轨,采用卷扬机
作者: liuhho    时间: 2014-10-8 09:05
修条临时轨道,用卷扬机拉小车吧,70m太长,钢丝绳会拖到地上,轨道中间加装惰轮吧。你说的是一二十度吧?不是60度吧?你说搞建筑的?
作者: 709079691    时间: 2014-10-8 10:11
  是我理解有问题吗? 重物离地的话, 钢丝绳受的力不就是物体的重力吗? 角度再大,受的力还不是物体的重力吗? 哪里来的力会越变越大?如果有的话也是钢丝绳拉动的摩差力。
作者: machel77    时间: 2014-10-8 11:26
为什么要悬挂运输,在地上用根工字钢,上面装个简易小车,在坡上安个小型卷扬机,来回拉动不就可以了。
作者: hoverin    时间: 2014-10-8 14:05
钢丝绳如果可行成本低啊
作者: 夕久又    时间: 2014-10-8 16:45
这不就是缆车吗?
作者: xiaoyudhn    时间: 2014-10-8 16:52
感谢各位热心朋友,我搞错了~~坡度大概是35度这样。这样可行的话成本将大大降低

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4