机械必威体育网址

标题: 没有谁是突然掉到井里去的, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2014-9-26 16:00
标题: 没有谁是突然掉到井里去的,
我从来就不信谁是突然掉到井里去的,那个概率非常小,掉到里面去,都是常在井台四周转悠,有心不在焉,也无视谁的警告,

2005年之前,我家生产手机,PDA,还有GPS导航,厂子在深圳,我那时学了许多与之相关的技术,ARM9简约系统以下的资料也非常齐全,加之那时用激光控制大型的钢包车这些东西,玩了相关的技术,现在我可以用激光在空间定位一个装配车,哈哈,

之前,我还认识一些当年在国内玩‘操作系统’的,当时大家都很乐观,预计到2005年就可以完全用国内的操作系统,国家也投入了大量资金,后来怎么样? 大家都看到了,我就不罗嗦了,

有人不懂为什么没法打微软?首先微软像个‘铁疙瘩’,世界上谁打都没戏,法国人打过,韩国人打过,没有一家打得动的,当然,中国也打不动它,

你说他垄断,他可以降价‘倾销’,你再诉他‘倾销’?全世界都笑了,再过一阵,他把系统‘送给你了’,大家一下就慌了,不仅中国人慌了,世界许多国家都慌了,现在得跟人家签一个年度协定,给你维护一年,收你250万,哈哈,反而比以前还发了,怎么样?玩法就是多,你还就是没辙,

人家问,现在谁的大螺栓在国内做的技术水平高,俺说是俺,按理说对方应该笑吧,可就是没有敢笑的,哈哈,我估计是他们硬憋住了没敢笑,哈哈,

人家问,谁处理大齿轮箱比较在行?俺说是俺,你签个协议,我就派人给你解决问题,保证在规定时间处理掉,否则陪你银子,还就是敢说这个,他们也没有敢笑的,哈哈,反而俺笑了,

常讲‘掉到井里去’,俺说,少数人是因为不幸,碰巧掉进去了,没辙了,多数人,尤其国人,大部分是自己跳进去的,没有谁推他们,但还就是掉进去了,并且再也没有上来,哈哈,

作者: zyf6904    时间: 2014-9-26 16:04
先抢个沙发
作者: 迷茫的维修    时间: 2014-9-26 16:09

是我自己一步步掉进去的,读大学的时候,觉得书上写的没用,太枯燥,毕业慢慢在实践学,工作了感觉英语没用,反正英语用不上,还有、电气等等很多,最后发现进坑了
作者: g2096    时间: 2014-9-26 16:14
从来没有,是人都想现成的。
你给他指条路,他要你背他去,要你把台搭好了,最后可能还有问题;
大约这是人的天性吧;
你看,不是经常有人问好的项目吗?
我就觉得特有趣,好项目你就运作得了?
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-9-26 16:38
俺从电子束的井里爬出来了,下面伸出好多手想再拉我进去。我蹲在井边笑,过几年要还有心情再下井,俺就是全副武装了。
作者: houbaomin0620    时间: 2014-9-26 16:51
跳出来了,才知道外面的世界很精彩,能见识各种俺大爷,见识各种事情。俺的前老板一直想让俺回去,俺是坚决的拒绝了。
作者: 山芋头    时间: 2014-9-26 16:57
998厉害,题目就霸气超人一等,可见其脑力程度绝非一般!敬佩。

书要读,尤其是大学期间一定要抓紧读书学习,而且一定要用心读,大学的书本知识是自己找工作的武器,更是自己未来发展的基础。998说的对!
作者: 东海fyh126    时间: 2014-9-26 16:58
现在掉在矿井里的非常多,明知道出铁粉赔钱,还不敢停,就这样越陷越深,不知道死期在哪一天。倒是极贫矿好办,一了百了,银子进去了,不用想再去捞回来,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: smtjixie    时间: 2014-9-26 16:59
迷茫的维修 发表于 2014-9-26 16:09
是我自己一步步掉进去的,读大学的时候,觉得书上写的没用,太枯燥,毕业慢慢在实践学,工作了感觉英语没用 ...

最怕的是蹲在井里而浑然不觉,

作者: 人大太犬    时间: 2014-9-26 17:03
前几天因为些小事情魇住了,整个人都变得偏激,变飘了。跟老爹谈了谈,迅速的认识到显示与理想的差距:现在社会上毕业生甭管多牛,你就是个新人苦劳力。顿时感觉除了一身冷汗,做了一个小东西就飘了起来,差点就掉进自命不凡的坑里面去了,还好还好,今天继续乐乐呵呵的上班去,甭管遇上多恶心的的事情,依然得笑。先把手头那个转台做完,有机会研究下步进电机驱动,争取多做几个东西。我现在对自己的身价完全没有信心,这个时候跳槽,着实是嫩了点。。。。
作者: 我很呆    时间: 2014-9-26 17:08
有各种井。
有的还在静静乐道。要做低劣产品。赚取第一桶金。然后做好产品。
哈哈。真尼玛搞笑。哪有吸毒了。然后有力气了奋发奔跑的。

还有在和我津津乐道把西门子的阀门翻了8倍。卖出去的。制定品牌。

还有的狗屁技术基础都没有。天天叫嚷着高大上管理。营销。是没吃过亏。

还有的。问他一句正经实际问题。他就叫起来了。貌似刺痛了他那敏感的自尊。
这些都是掉到井里的。

在现实中遇到这些乱叫乱骂乱说的。早就被一脚踹上去了。要叫蹲井里叫。死死的踩他一脚。哈哈。
作者: crazypeanut    时间: 2014-9-26 17:43
软件怎么可能会有突破,都想着做架构,做项目管理,没人愿意搞底层算法,整个软件公司从上到下都只会在人家设定好的framework里面打转,就这能搞出操作系统??

现在所谓的自主产权操作系统LINUX,以及安卓系统,都是人家做好的内核拿过来,做个UI重新包装,就号称新系统,这TMD玩屁啊!!
作者: 好方案    时间: 2014-9-26 17:51
很多的时候,是你身边的人把你拽下去的。尤其是在像机械这类需要高度团队合作的行业。

类似的行业国内正经不少。真正自己跳下去的?

太少。
作者: zyz4190    时间: 2014-9-26 17:57
其实坑是自己挖的,也是自己跳进去的,还不乐意爬出来!
作者: crazypeanut    时间: 2014-9-26 18:13
说到软件,win7马上也死了,又不让采购win8,我想到的只有2个字,等死??
作者: 生而为赢    时间: 2014-9-26 19:19
鬼魅道长 发表于 2014-9-26 16:38
俺从电子束的井里爬出来了,下面伸出好多手想再拉我进去。我蹲在井边笑,过几年要还有心情再下井,俺就是全 ...

看来一招鲜还是有很大的局限性。
作者: 败笔    时间: 2014-9-27 20:54
来晚了,好热闹,看完了帖子回去该学习就学习吧 哈哈
作者: 一重科技    时间: 2014-9-28 09:37
呵呵,微软,现在苹果都干不过他,苹果也是做了自己的操作系统,而且安全性要好于微软,但是一样不行,绝大部分人还是买了苹果电脑回头装个微软的系统!
作者: qqharlem    时间: 2014-9-28 20:48
中国工程院院士倪光南表示,基于应用商店的国产操作系统将有望在今年10月份推出,这款国产的操作系统很有可能在1到2年内替代在中国用户高达57.8%的Windows XP系统。

大侠,院士发话了,有可能啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4