机械必威体育网址

标题: 求教图中45°倒角的画法 [打印本页]

作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-20 21:49
标题: 求教图中45°倒角的画法
哪位高手知道图中红色箭头指向的45°倒角的画法
作者: 大头0929    时间: 2014-9-20 22:04
没见过 这个倒角的作用是什么啊
作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-20 22:06
大头0929 发表于 2014-9-20 22:04 1 w3 A# L' |/ n% t+ V" `) L6 E5 w
没见过 这个倒角的作用是什么啊
; j0 ]0 T/ o$ N' B
作用暂时不清楚,您知道这个怎么画的吗?
作者: 大头0929    时间: 2014-9-20 22:16
zhandahuyou 发表于 2014-9-20 22:06 8 H3 {$ C  W3 C; ], z
作用暂时不清楚,您知道这个怎么画的吗?

; [/ q. l( `( X6 O) e9 k这个45度的倒角中心是基准A?
: {7 O9 ]3 Q2 F" G( C
作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-20 22:20
大头0929 发表于 2014-9-20 22:16
" N* W- Y9 N: c& t; x2 x这个45度的倒角中心是基准A?
+ f$ T5 T; U! J
从图纸中看是的
8 \+ |9 D+ Y5 c" X
作者: 林の屋    时间: 2014-9-20 22:33
图中两处倒角是属于突出部,在工序转换中最容易碰伤边缘,所以此处采用部分倒角。我感觉图上再标出倒角长度基本就说明清楚了。
作者: seekfor    时间: 2014-9-20 23:11
UG中可以旋转去除材料
作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-20 23:21
林の屋 发表于 2014-9-20 22:33 & P" |4 w" m1 @' f
图中两处倒角是属于突出部,在工序转换中最容易碰伤边缘,所以此处采用部分倒角。我感觉图上再标出倒角长度 ...
4 e( k; f; F/ _1 ?1 _3 H9 k
感谢大神对倒角的工艺说明
作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-20 23:22
seekfor 发表于 2014-9-20 23:11
4 r# L. g( ^4 Y  j$ v7 MUG中可以旋转去除材料
) y' b' ^8 I$ q: \3 C9 y8 k
能不能发几张图片解释一下具体操作步骤
作者: 王树大    时间: 2014-9-21 06:52
应该很简单啊,这个45度接触弧的基准轴线是主轴线为基准,不是曲拐副轴基准得到的。
作者: itwotwo    时间: 2014-9-21 10:16
楼上正解,倒角跟普通倒角一样,只是用旋转中轴回转,所以跟偏心凸轮轴的相冠线是段圆弧.
作者: 莎士比亚之爱    时间: 2014-9-21 12:06
目测应该是以基准A的轴车的,工艺的楼上说的有理
作者: zhandahuyou    时间: 2014-9-21 21:40
谢谢各位高手的解答,问题已经解决。谢谢!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4