机械必威体育网址

标题: 请教一个离合器的问题,有没有见过 [打印本页]

作者: zoomwe    时间: 2014-9-18 04:58
标题: 请教一个离合器的问题,有没有见过
我看到一个结构,   用于攻丝的,是直流电机带着一个像离合器一样的东西 ,       电机一直是逆时针在转  ,  当下方的小轴伸出长10mm的时候,小轴跟着同速逆转; 当小轴被压进去大概5mm之后,  小轴同速顺时针方向旋转,  而电机一直都是逆时针在转动着.

作者: wolalala12    时间: 2014-9-18 08:45
攻丝钻上见过
作者: 冷月梧桐    时间: 2014-9-18 08:59
里面可能存在着一个惰轮,来改变运动方向,细想的结构也是可以出的来的
作者: awolfbee    时间: 2014-9-18 09:44

离合器式攻丝机,到淘宝上搜索下攻丝机离合器,大体上就能看到结构。这个原理很简单,上下各两个带锥度的盘子,与轴是光轴连接,可以自由转动,中间的则是与之配合的盘子,这个是与丝锥夹头相连的。上下移动,就与不同转向的离合器相连。

但是这个嘛,要拆开才能看到。
作者: 学习的心态    时间: 2014-9-18 11:20
愚见:把齿箱里面的关系拆来看看,总觉得应该和变速箱是差不多的,期待!
作者: zoomwe    时间: 2014-9-18 14:54
哪位大侠见过这个东西 ,在哪里能买到,给个提示,跪谢!
至于拆开什么的,因为是看的别人的东西 ,  手里没有.  觉得不错,也想用这个,所以急得一地鸡毛,
谁帮我买到,我摆酒
作者: wayyhlp    时间: 2014-9-18 19:55
(, 下载次数: 32)
作者: wayyhlp    时间: 2014-9-18 19:58
楼上是个推测

首先电机带动锥齿轮1驱动另一个锥齿轮2,锥齿轮2连体一个锥摩擦轮3,锥摩擦轮3与上面锥摩擦轮4接触则正转,与下面锥摩擦轮5接触则反转。
作者: wayyhlp    时间: 2014-9-18 20:11

相似利用参考:

(, 下载次数: 34) (, 下载次数: 33)

作者: LIAOYAO    时间: 2014-9-18 20:54
网搜的,够像了吧

作者: zoomwe    时间: 2014-9-19 01:17
wayyhlp 发表于 2014-9-18 19:58
楼上是个推测

首先电机带动锥齿轮1驱动另一个锥齿轮2,锥齿轮2连体一个锥摩擦轮3,锥摩擦轮3与上面锥摩擦 ...

这位兄台的图示, 应该也能实现这种动作,这两天没怎么睡得着,已经画好了结构图,准备明天自己做了,结构大大们看一下,可算合理?

作者: LIAOYAO    时间: 2014-9-19 01:34
zoomwe 发表于 2014-9-19 01:17
这位兄台的图示, 应该也能实现这种动作,这两天没怎么睡得着,已经画好了结构图,准备明天自己做了,结构大大 ...

很接近,离合器部分比较不合理

参考看看
(, 下载次数: 38)
作者: LIAOYAO    时间: 2014-9-19 01:39
zoomwe 发表于 2014-9-19 01:17
这位兄台的图示, 应该也能实现这种动作,这两天没怎么睡得着,已经画好了结构图,准备明天自己做了,结构大大 ...

再参考看看

注意价格

(, 下载次数: 35)

作者: 水水5    时间: 2014-9-19 10:03
LIAOYAO 发表于 2014-9-19 01:34

参考看看

大侠,零件9和6有什么作用呢?9与钻头夹相对静止?
作者: 迦倍Mr王    时间: 2014-9-19 11:31
我表示没怎么见过
作者: anthony1989    时间: 2014-9-19 15:41
长知识了……
作者: 五民    时间: 2014-9-20 09:43
简单的攻丝结构,上下两套传动,去市场看下吧
作者: jhyu354    时间: 2014-9-20 12:46
新手一枚,学习看看。
作者: jhyu354    时间: 2014-9-20 12:51
原来是可逆转攻丝机。
作者: scuxyz    时间: 2014-9-20 19:55
清楚
作者: yccando06    时间: 2014-9-21 12:41
LIAOYAO 发表于 2014-9-19 01:34

参考看看

想请问大侠,这种结构的攻丝机,是靠轴的锥面部分3和4来接触锥齿轮孔的1和5我锥孔部分,通过摩擦力距来控制转动的吧?那么要想很轻松的实现丝锥的正反转,那么轴上的3和4的两个锥面与锥齿轮孔的两个锥面孔的配合就需要一个摩擦力距吧。
这样的话,在加工不同精度或不同螺距的丝孔时,锥面的锥度是否有大小变化,或是锥面长度也有变化?

另外想请问大侠,图中的8部分是做什么用的啊?

作者: 虫他男    时间: 2014-9-29 12:48
看不懂请问这个比普通攻丝机有哪些优势?

作者: 轩辕相濡    时间: 2014-10-15 21:02
有个惰轮

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4