机械必威体育网址

标题: 面试回来了,HR说对我很满意,让我回来等 [打印本页]

作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 19:36
标题: 面试回来了,HR说对我很满意,让我回来等
    是这样的,小弟是一名学生,大四,机械设计及制造及其自动化专业,明年毕业,自己职业规划很清晰,很希望做机械设备调试安装的工作。所以就在51job上投了简历,找了一家招收应届毕业生的设备安装调试工程师的民营企业。他要求英语CET-6,小弟只有CET-4(但是英语水平是比较强的,口语也比较666666而且还有一年时间可以考六级),我先投了简历,然后隔天打电话给公司,问HR能不能给个面试机会。HR说她要请示上面。过了两天HR通知我去面试了。面试过程非常好,英语也流利,职业方向,对公司的了解都不错。技术员带我参观工厂,我也表现的不错(本人有机会参观过不少外企工厂,对行业情况有点见解的)。 HR当场表示对我印象很好,很满意。可是问题也来了,她要我回去等通知,一个星期内给电话。她说要请示上级。 7 [" x3 ?1 z1 E! W6 O
  等待的感觉太不好了,大家说我有戏吗? 万一又有人来面试,他有CET6,其他不一定有我好的话,公司会pass我吗? 9 O% B  b3 E# h2 N0 s" x

作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 19:37
请各位元老前辈给个意见,小弟内心真是有点忐忑,这个工作真的是不错,调试安装方面的召的应届生很少,希望自己能把握住这个机会。
作者: 我很呆    时间: 2014-9-17 19:57
我现在的工作。面试之后。老板明确表示。要我。很想要我。开出的工资水平比比三年的老员工还高。哈哈。
1 H) T( {5 ]; _: ?( }6 a, P$ n) V一般要你回去等通知的。基本没戏。当时就会明确的告知。要不要你。
作者: 朱守武    时间: 2014-9-17 20:25
我很呆 发表于 2014-9-17 19:57 2 F4 `  H) j4 w6 R
我现在的工作。面试之后。老板明确表示。要我。很想要我。开出的工资水平比比三年的老员工还高。哈哈。8 d( E- h! m. c9 s9 j
一 ...
. P" s+ G5 t) z9 l8 p/ ~5 R: I
这个不一定,我遇到过个一个是让我等两天,我也以为没戏了,第二天下午电话打过来说要我,结果我在早上就已经找到另一份工作了。。。。。世事无常啊!
3 q" _* f, @0 t
作者: 自动机械师    时间: 2014-9-17 20:36
我很呆 发表于 2014-9-17 19:57 / @- p; P$ z! F; B0 E3 z0 U6 @9 }6 T
我现在的工作。面试之后。老板明确表示。要我。很想要我。开出的工资水平比比三年的老员工还高。哈哈。
  \2 m' H/ r7 Z7 I' f1 p( q一 ...

& G; y" L$ A; U0 a5 W0 W赞同!2 ~( o, H4 |8 A, I# a* M! B

作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 21:02
% t, A$ f: x( A
我很呆 发表于 2014-9-17 19:57 3 n# I( X0 ^3 C% H
我现在的工作。面试之后。老板明确表示。要我。很想要我。开出的工资水平比比三年的老员工还高。哈哈。' I6 x) u" F' N' y& p
一 ...
; p7 O: v, U4 i9 V9 x7 E- L
好的吧,看来危险了。
作者: 古支天    时间: 2014-9-17 21:03
期待着楼主的好运,俗话说:人心隔肚皮,那就不知道喽。
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 21:04
古支天 发表于 2014-9-17 21:03   y' W; I0 j4 e# o! k0 x
期待着楼主的好运,俗话说:人心隔肚皮,那就不知道喽。
" g0 G# B" b0 y' ]$ M8 ]
嗯嗯,至少这样自己投简历、面试让自己学到不少,职业规划上也更加明确了。
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 21:15
唉、如果不要的话,能够直接确认告诉我原因也好啊
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 21:16
社会就是这样啊,完全不是在自己原本所想的样子
作者: lcj239    时间: 2014-9-17 21:20
肄业机械师 发表于 2014-9-17 21:15 / S, d1 i6 c! o; F- v/ O& z
唉、如果不要的话,能够直接确认告诉我原因也好啊

* t- s) T- {- i# @1 b他叫你回去等的时候,你就应该问他这句话的. V# I9 V+ w2 u/ E4 [. n

作者: 星垂风野    时间: 2014-9-17 21:22
进来看看
作者: 风随意    时间: 2014-9-17 21:49
别着急~等等吧~是你的就跑不了0 x4 @' u1 V3 m; H& K' N4 l/ ?

作者: fmdd    时间: 2014-9-17 22:13
这算啥,我还等过半年的,半年后才告诉我什么时候去上班,不过我告诉他们,我有了份更好的工作。
作者: leftwall    时间: 2014-9-17 22:31
本帖最后由 leftwall 于 2014-9-17 22:32 编辑 + v4 P+ {" E. z% J6 |! L/ o
' X/ |6 ]  ~3 v. J
没有其他企业投了么" w7 Y, b0 T6 Q  Y% b3 U
嘻嘻
, r, ]1 v; I3 R3 m——————————————————————————
! {( o# Z# I  o" i+ w安啦,企业要求有时就是摆设。我同事说他除了工作年限外没有一条符合招聘要求的
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-17 23:59
fmdd 发表于 2014-9-17 22:13
5 S5 ?! j/ K+ h# L这算啥,我还等过半年的,半年后才告诉我什么时候去上班,不过我告诉他们,我有了份更好的工作。
$ g1 M- W- P8 w- S
新手经历比较少啦。  不过我有心理准备啦,慢慢会成长的2 @9 W) R% B) b, u% v

作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-18 00:01
leftwall 发表于 2014-9-17 22:31
, I6 l& l3 d- w& k! \) \没有其他企业投了么
8 l9 s* _5 U! y6 D嘻嘻
1 s5 c8 R8 E  h8 ~+ b——————————————————————————
! A2 v6 I$ ?' d& l/ ^+ E* z
投着呢,这家挺不错。别的也投了,没啥回应啊。 不过, 厚积薄发,慢慢来。大侠的话让我感觉未来有希望
) r! {/ t4 f$ u: `
作者: lingpeng654123    时间: 2014-9-18 08:15
一般情况,只有老板面试才会一口拍板,其他的人力资源的人面试是不敢拍板的,尤其是小企业,大企业另说了。所以,有希望,等待几天吧。
作者: 浪人tjl    时间: 2014-9-18 10:13
安心等等
作者: jesuisdj    时间: 2014-9-18 10:23
估计希望不大了
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-18 11:28
算啦算啦,当增添经验的了
- I* R: }; [2 B5 j
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-18 11:29
jesuisdj 发表于 2014-9-18 10:23
1 d7 n* Z# C. }5 t0 h0 p估计希望不大了
& s+ v( q$ D0 a8 O" [& v& ?& E
算啦算啦,当增添经验的了

* l, W! g& w9 [  P
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-18 11:30
lingpeng654123 发表于 2014-9-18 08:15 / W: n8 v) }! V* |6 J4 k& l, C
一般情况,只有老板面试才会一口拍板,其他的人力资源的人面试是不敢拍板的,尤其是小企业,大企业另说了。 ...

# Q- W* j  x5 J( t9 {他只招聘一个人,我想他可能要好好抉择一下吧。岗位招了一个多月了
! R# s0 U1 d1 _/ J2 e
作者: wuyy    时间: 2014-9-18 13:29
fmdd 发表于 2014-9-17 22:13 ' B# |$ ^& h6 g1 j; ^5 X6 m& ?
这算啥,我还等过半年的,半年后才告诉我什么时候去上班,不过我告诉他们,我有了份更好的工作。

@6 g+ P& m1 H6 x7 Y2 D0 H我遇到过更夸张的是我面试都隔了快两年了,才给我打电话问我愿不愿意去的。
作者: amone    时间: 2014-9-18 13:40
干嘛非要在一棵树上吊死 机会多的是~
作者: 矛头小子    时间: 2014-9-19 10:56
等吧,还是有希望的
作者: 肄业机械师    时间: 2014-9-19 13:20
矛头小子 发表于 2014-9-19 10:56
( s$ z4 j" G. C" \等吧,还是有希望的
: E7 T8 Y+ f. e& Q/ P# [
果然成功了 !  今天打电话给我了
5 c& T# L/ s! R3 w3 H- M

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4