机械必威体育网址

标题: 两个农村初中生的创业梦 [打印本页]

作者: 拾梦的人    时间: 2014-9-17 14:58
标题: 两个农村初中生的创业梦
我是一个来是来自四川广元周家沟的山村男孩,叫刘承泽(在学校他们都叫我大承),因为家境贫寒2008年初中毕业后就成了广漂一族。从过去的五年生活来说我有太多太多的感受,和我一起成为广漂族的还有我的同班同学兰芳(我们都叫他兰兰,其实他是个男孩)。0 _3 n  M% h' b6 b. q

8 X4 G, h) t/ S4 u' }' w' M1 }因为我们学历太低,来到东莞工作都找不到,大概过了一个月时间,后来是一个老乡给我们介绍找到了一个工地活,因为没有技术,所以只能卖力,大热天我们和下雨天没什么区别,全身都被汗水湿透了。当时我们每个月能赚到1000元工资。不过这样也好,我觉得那是我人生中应该具备的一种精神——吃苦耐劳。. s9 p  L- Z  {% e0 y+ ?8 Q8 ]
  F: r4 B+ E0 k4 {% _3 S5 o' a7 W; Y
虽然工地活我们只干了大约一年,期间尝尽了卖力的苦活。在累积了5000元工资后我们去学了汽车修理,当时总认为如果有技术我们就什么都不怕了。这一干就是四年时间,我和兰兰现在是汽修公司的主要技术人员了,虽然赚了点钱,但感觉我们的人生不应该就这样子过了,我们应该朝着更高层去奋斗!我和兰兰休息时常讨论关于我们的人生和事业问题,兰兰说:我现在一个月赚5000元,减去吃用一个月就3500左右,我何时可以买房买车娶老婆呢?想想也是,终于我们萌生了创业的想法。现在把我们的想法说出来,希望更多的网友能帮我们判断一下。
% Z% f" b$ a. ]$ x7 I& g# ?8 S6 P
3 u' R6 [) t; [: o我们在网上查一些参考资料和相关的行业信息,通过再三比较和考虑觉得环保行业和资源再生行业是最有前景也是最适合我们做创业的行业。但是环保行业的投资和运营相对资源再生要难一点,于是我和兰兰的想法是一起办一个小型的塑料再生加工厂。我们可以自己建一个废品回收站同时跟别的废旧塑料回收站进行长期采购合作,然后通过自己的塑料加工设备加工成塑料颗粒再出售,简单说就是这样,但是以下这些细节问题还是希望网民兄弟可以给点宝贵建议或者帮我们辨别一下,小兄弟在此表示感谢啦!
3 @9 y( x2 A' t  v$ k+ e
- T5 @8 X7 T# N+ i* ?/ Z( [% u  u/ W一、工厂选址
" C. u9 W9 ?- y( H% p    我们计划工厂地址定在大城市,因为大城里的废旧塑料很丰富,回收也较为方便,初定城市有:成都、昆明、广州、深圳、佛山、东莞、重庆。(此处求选址建议,谢谢)0 v" y* ]' \" d% J) g! c; a
3 W' _5 Y- u8 Y
二、选设备. l; T" V: g% {
    1台月产量约100吨左右的塑料再生造粒机,(此处求参考品牌和价格及口碑,谢谢)
+ h* ?9 q4 I- |4 W    2台破碎机,硬料和软料分别一台,(此处求参考品牌和价格,谢谢)
4 Z* I0 Q7 E7 a7 a" ]& L" @ * h9 f' `6 |* g& x0 ~
三、塑料颗粒销售渠道(此处求渠道信息,谢谢)$ l) F7 f# A9 r- o
+ A. {8 O) Z- x( K+ Z# C/ C! x
四、关于资源再生是否可以享受政府补贴(此处求实际信息,谢谢)
( c" a0 K1 @+ U1 v   |( F% i6 {# P  o" B% T
以上问题如果可以很好的解决,那我们的项目就可以很快进行啦。最后向提意见的朋友表示感谢!
# m1 x4 Q# y! M+ [$ n2 `  Z: h' ~4 L/ k" W( y/ I

作者: 拾梦的人    时间: 2014-9-17 15:04
请创业前辈支点招给我们啊。
作者: 上海狐飞    时间: 2014-9-17 15:10
为什么选择自己不熟悉的行业?
" j+ A" Y/ d* Z; K- E* P: Y- M为什么不开个汽车修理店、快速保养店?
作者: peace80    时间: 2014-9-17 15:26
老家山青水秀啊
作者: 拾梦的人    时间: 2014-9-17 15:29
汽车行来竞争太大了,我们又没有什么文化,所以真要玩起来我们没把握呀,我觉得塑料造粒行业是一个资源再生行业,前景应该不错,再加上不需要过高的文化水平,只要踏实干就好,这个更适合我们这行人。帮我参考一下国研塑料机械的塑料造粒机质量问题吗?
作者: peace80    时间: 2014-9-17 15:29
对于楼主既然有了这么一个调理清楚的创业准备,对塑料再生造粒机和破碎机应该进行过考察了吧,还有塑料颗粒的销售渠道,不然楼主怎么会想到这个项目。
作者: 我要乱来    时间: 2014-9-17 15:41
先找销售渠道吧,要不然设备、厂房投下去做出来产品买不掉全白瞎。
8 z1 H% k+ G  S! ZLZ如果真的要干这个行业可以先找个同行厂家进去跑跑销售什么的,毕竟都是幸苦钱,谨慎一点比较好。可别就网上看看资料拍拍脑袋就上马啊!!
作者: 一重科技    时间: 2014-9-17 16:00
建议楼主做好市场调研, 对于楼主所说的行业不了解,所以不敢提意见的  e% G, ^# [( j3 K- e

作者: zsdwx    时间: 2014-9-17 16:11
有心在这行业发展,可以先到顺德的杏坛镇去了解一下情况,当地遍地都是搞这类产业的。
& U" J! {. a3 n: g以下信息供你参考:
5 X* t, h" M+ q  到2007年,塑料回收已经成为杏坛的标志性产业,被称为“全球最大的废旧塑料集散地”,2009年,全镇年产量达到160万吨。
作者: 赖-自动化    时间: 2014-9-17 16:22
技术和市场没有完全准备好,千万不要做,而且你们的跨行,我就是一个活生生的列子,现在准备收手了,有兴趣探讨创业的话,可以站内交流,曾经我也是小有成就的
作者: 托梦传说    时间: 2014-9-17 16:25
看了楼主的理想,我创过业,现在在一家生产处理废旧家电及汽车设备的单位搞工艺生产,据我了解,你想搞这个行业是要资质的,好像申报还有点难度。不知你了解过没有,祝你好运。
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2014-9-17 16:36
汽修行业是竞争大,但你看过那间汽修厂关门大吉吗?这已经完全超越经济的影响了。
作者: Rex-Wang    时间: 2014-9-17 17:08
这个一般人干不了, 塑料再生有污染, 环保会天天来找你的
作者: 杨善梅    时间: 2014-9-17 18:47
0 E, C" }* R% D) }
/ b# G% r' X: F: g0 G. J% i3 N我之前进过一家塑料再生的厂家,那个回收的旧塑料经过酸洗(硫酸),去除上面的漆皮及渡的金属膜,粉碎,清水中清洗,晒料,选出里面异样颜色的料。一些废旧的DVD光盘及电脑光盘的工艺是先粉碎,然后是碱洗(NaOH),洗去光盘正反面渡的一层铝膜。清水中漂洗,晒料,选出异样颜色的料。经过这样处理之后才能送给注塑生产的厂家。以上的工艺中有用到硫酸与火碱的,对当地的水源与土壤都存在着严重的污染,这个是环保部分所不能充许的。即便能办成,审批也是一个很难办的事。
作者: zhanggui2    时间: 2014-9-17 18:51
赖-自动化 发表于 2014-9-17 16:22 # g$ [4 x. _8 L( \" L
技术和市场没有完全准备好,千万不要做,而且你们的跨行,我就是一个活生生的列子,现在准备收手了,有兴趣 ...

1 {& `: T9 O0 [) B; f兄弟你做什么的呢?
( U; d6 p8 k/ a! \1 x% `( z/ t
作者: zhanggui2    时间: 2014-9-17 18:52
现在有技术自己开个汽车修理厂,附带美容比你做这个好。陌生行业没怎么容易的
作者: 拾梦的人    时间: 2014-9-18 13:33
还有没有哪个网兄也是做塑料造粒的?想问一下广州国研机械怎么样?
作者: wcyxy    时间: 2014-9-18 15:42
看你说的情况只能找城乡结合部或者更远点的地方,弄个小作坊,首先你得懂区分塑料,ABS,PE ,PP这几种常见的你得能分清,然后就是颜色,无色和白色的,深色的,分别回收价位是多少,搞回来后怎么分别利用,色母应该怎么加.再然后是设备,不贵,弄台简易的清洗机,破碎机,造粒机,只是废塑料的清洗没那么麻烦,水洗就行。我见过的小作坊就是洗完破好直接加色母热熔造粒。说实话,创业搞这个,就得偷偷干,对当地水污染不是一般的重,河北的文安,广东的番禺都是著名的污染重地。国家支持的不是你想搞的这种小作坊,而是有实力的集中处理的大企业,水循环利用,要求作到零排放,气得经过处理,尘得收集,没有一定的实力是得不到国家支持的。
作者: 拾梦的人    时间: 2014-9-26 08:43
杨善梅 发表于 2014-9-17 18:47
$ [4 S7 _/ L. c+ t, h$ q% v8 p我之前进过一家塑料再生的厂家,那个回收的旧塑料经过酸洗(硫酸),去除上面的漆皮及渡的金属膜,粉碎,清 ...

+ N8 Y  ]+ \; s网兄,您回答的内容对我有很大的参考价值,我非常感谢你,十分感谢!' n; q4 r' i! i
" l% g. S) d8 z) K3 P* [

作者: 这条路很难    时间: 2014-9-26 10:25
环境真好
作者: yxd198911    时间: 2014-9-26 10:50
一定要有市场,经营有很多模式,前提是有自己的市场
作者: jixiewoniu    时间: 2014-9-26 11:04
山东省莱州市有个镇专门干塑料造粒,污染可严重了!国外的废旧塑料拉来,清洗的水流到地里草都不长,他们一般打两个井,一个抽水,一个灌进污水循环着用,当地人几乎从来不用地下水,不知道当地政府怎么管理的,可能能创税收就行吧!总之干这个环保问题确实是个“问题”
作者: jixiewoniu    时间: 2014-9-26 11:05
环保这一个环节可能就被卡死了!慎重!
作者: 791585799    时间: 2014-9-26 11:26
对,前期调研一定要做好,销售渠道也要有一个保守的估计。
作者: 骏捷工业设计    时间: 2014-9-26 13:00
你有技术,去开个修车铺还比较靠普。。。现在这种大环境下,跨行创业,凶多吉少。。。。。。
作者: 子云绳业    时间: 2014-9-26 13:13
完全不熟悉套路就想入行,难
! q/ q5 U0 G, u# ^6 @! l' m说说你l了解的情况% H! i; G+ G; J; @- T1 i+ W
1、塑料的品种(你准备从事哪一种)5 |$ d, ~2 [3 c7 r- k5 l8 ]
2、你的优势是什么?政策扶持、人工工资、电费(工业电0.97、家用电0.54、还有一种是农业抗旱之类的还要便宜)、水源、设备、技术……
) T1 b( @( o: Y3 R5 e5 }3、当地塑料价格4 [2 I6 B+ l5 a" R( {# t
4、沉水料是什么?* J- n' s9 E) K+ c8 q+ n
5、可添加的物质是什么?(为什么别人的价格那么便宜)* B5 M8 F& u, E/ s

/ B: K8 m6 t: U! N2 U说说俺附件刚刚开始的一家造粒厂,年前开工,几个人合伙,纯粹是摸着石头过河,最开始做滴清洗池,2米高,等把水注满一下子垮了。设备试运转后才发现有先天性缺陷,直接扔掉,重新购买,呵呵,几个土豪,已经投入100w,上个月才正式运转几天,又发现还不够付电费呢,准备用火烧加热。
/ N2 v% S4 {2 S7 E" Y* K5 R# r! I! D7 h' }/ g5 d
自己干当然好,销售、生产、利润都一定要有详细了解
作者: zhanglintong    时间: 2014-9-26 13:22
有梦想就有希望
作者: zhanglintong    时间: 2014-9-26 13:23
努力加油
作者: /_cast_王珂    时间: 2014-9-28 15:58
10多年前老家有个亲戚干这个,比你设想的这个规模要大一些,还做些塑料成品。2 E; I& q" z9 C% d
楼主你一吨再生塑料颗粒可以卖多少钱,而且低端的再生颗粒竞争很大,塑料价格国内外都有影响,市场波动一下几百。分拣清洗加工的人工占大头,场地水电一算能赚多少一吨啊。大城市很难做吧,回家干也许还靠谱些。" B6 p( l) {6 Y" s  ~- A9 |5 d
楼主别说你是看到网上卖造粒机的宣传就想干这个的。
作者: liulirong    时间: 2014-10-7 09:39
建议你不要干这行了,我认识的人都不干了,在越南回收到浙江广东销售,现在干不下去了。原因有两点,一、竞争很激烈,利润太低。二、国家现在已经禁止销售、使用废旧塑胶料了
作者: 创业路上谁懂我    时间: 2014-10-11 14:55
楼主你家是广元的吗,具我所知道,现在农村的商机比城里多。不过我觉得你很有梦想,这一点很有吸引力,相信你不错。
9 j# H) G; X$ p- g9 y( Q; Z但是如果你确定好了做塑料机械造粒这块,只要你有信心总是可以把事情做好的,有志者事竟成!!
/ J3 \- z" {. T3 ^你的这些问题 其实都好解决,你只要找到一个生产这种产品的机械制造厂家,然后你就去问他们,这时候你就可以得到专业的答案了,不用再去花更多的时间去左问右问,然后还不一定有用的消息。, m+ X1 B: `. r& [- L

$ l2 S! ]) p& ^6 e( y至于哪个厂家好一点,我建议你可以电话联系到广州国研塑料机械厂,在网上看到他们的服务很好。力挺你!!

作者: 创业路上谁懂我    时间: 2014-10-11 14:55
我来自成都,是你老乡哦。
作者: 创业路上谁懂我    时间: 2014-10-24 14:18
上海狐飞 发表于 2014-9-17 15:10
1 P. z+ H' a: B3 x0 ?4 Z/ c为什么选择自己不熟悉的行业?
; c- T) D$ y7 `+ f& Q2 ^' g为什么不开个汽车修理店、快速保养店?

9 j6 P6 s9 a8 [9 `/ `@上海狐飞 你是做什么的?有好项目吗?分享一下呀。
9 O  f1 u- l% J; Q( l4 `% E
' r$ }3 I' o3 P% F
作者: 锐华自动化    时间: 2014-10-27 11:16
隔行如隔山,不过我建议做健康产业比较好。环保行业和资源再生行业要达到的环保标准很高,各种废水,气处理不当造成环境污染。被查就很严重。
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2014-10-28 14:23
好像现在做这个的比较多了 在我们的那地方的小县城都有   还要请人分类  
作者: ☆西北光☆    时间: 2014-10-28 16:39
依山傍水的好地方,就成都吧!俺也回来帮忙撒!
作者: hjyk    时间: 2014-10-28 23:41
       首先,很佩服你们的勇气和奋斗史;
0 W! m( ?9 |) {: ~5 c       1.厂址的选择建议在东莞,东莞的制造业很发达,废旧塑料的收集和销售都有很大的区位优势,可以节省很多运输成本;/ b: m1 m+ h7 H- h
       2.对于设备,考虑刚创业初期可以和设备厂商洽谈设备的分期付款、或者以租代购的形式购买、还可以去二手市场去淘设备,特别注意的        是设备的售后服务问题;
2 ^; [  M' R, c. x. t, Y( k       3.关于销售渠道,主要分为传统渠道和互联网渠道,传统渠道需要楼主仔细去各大塑料销售市场了解市场行情,通过市场报价和塑料质量用户群分析来挖掘自己产品的销售渠道,互联网渠道主要以阿里巴巴、环球等为主,寻找订单;
8 @0 h, ^7 c& v0 D* |( j( m2 D       4.关于环保创业的补贴问题可以访问各行政区域官网的主管部门找到答案,其实楼主还可以尝试众筹、天使投资等融资方法。
作者: hjyk    时间: 2014-10-28 23:44
      最后,祝你们成功!环保这个行业在未来很有发展潜力...加油,朋友!
作者: nuinui2006    时间: 2014-10-29 09:39
男儿当志强!
作者: 创业路上谁懂我    时间: 2014-11-6 16:21
有志者事竟成!我期待你的好消息!
作者: 繁星ian    时间: 2014-11-9 23:33
有补贴的,而且非常大。但是,根据您的情况,不建议您做这行。小企业的情况不太了解,大企业都专门招博士硕士搞研发的,还有一大批本科、硕士负责生产工艺和品质相关的,生产的粒料也都是卖给大公司的,这些粒料以黑色产品为主,当然大公司对这些材料的要求也相对要高,因为价格低,所以市场很大,他们对市场是不担心的,担心的是回收料的来源,国内的回收料基本已经不太能满足企业的要求,通常都是从国外进口回收料。具体情况您可以百度“金发科技循环经济产业园”
作者: 黄胖子    时间: 2014-11-10 07:31
创业真不是个简单的事,我从05年到现在一直开加工店做机加,真的太累
作者: 东莞银正传动    时间: 2014-11-25 09:53
先把自己的这方面的人脉建立起来,不然到时买了机械,又没客源的话,那就坐等倒闭吧!
作者: 东莞银正传动    时间: 2014-11-25 09:55
赖-自动化 发表于 2014-9-17 16:22 ' d- u6 J- o9 r% q, w0 ~$ Z# k) o
技术和市场没有完全准备好,千万不要做,而且你们的跨行,我就是一个活生生的列子,现在准备收手了,有兴趣 ...
! {+ @8 o% ?( ^. w, z
你是从哪行跨的哪行啊。我也是跨行的,刚出来自己只是在做这行多学点经验!为以后做的销售之路做准备!( ]" l& {  |2 g: ]

作者: gu8989752    时间: 2014-12-2 23:00
作者: 不知名的设计者    时间: 2015-1-5 22:31
这个环保局查的严啊
作者: 诚信刘    时间: 2015-1-12 21:18
我们这有做的,开始不懂,赔了好多,不要听广告上说的,他们就是为了卖机子
作者: foroou    时间: 2015-1-25 22:25
可以去同行那里跑跑业务先
作者: 浪人tjl    时间: 2015-1-26 12:10
为什么就没有人对农业创业有性趣?
作者: hmhja    时间: 2015-1-26 12:30
这种十年前为朋友参与过,说起来话长,也是南方,粉碎机,造粒机,清洗水池场地,风漂干凉架场所,等等,电热系统设置
作者: hmhja    时间: 2015-1-26 12:32
办起来快,回收,销售,开头用得着难的时候
作者: hmhja    时间: 2015-1-26 12:35
当然,我是为朋友参与设计制造设备的
作者: 景遥至善    时间: 2015-3-5 11:18
这个行业不适合你做,要求并不见得低,机械设备的都比较大比较贵,不像汽车维修那样,只要有技术再加上一个好点的门面外加一些不是很贵的工具,就可以开始了,投资不会太高。
作者: fgd126    时间: 2015-4-30 16:29
还不如回家做农民,搞一些生态养殖、无公害食品之类的,然后在大城市开一个直销店,再开个网店,线上线下同时经营。我相信比你做塑料加收项目好,而且没污染
作者: 杨永19671003    时间: 2015-5-1 11:47
最好还是到顺德那边看看,塑料再生造粒机和破碎机操作简单,但是要分得清什么是PE,PS,PP等等,塑料只是一个统称,造粒的温度也有差别,最好是不要混在一起,塑料的价格基本是跟国际石油价格一起涨跌,过去有个朋友在东莞做塑料再生造粒专门是做PE造粒,后来遇到国际石油价格大涨PE原料从6000涨到12000,PE再生造粒从3000涨到9000多,大赚上千万
作者: 鑫森淼炎垚    时间: 2015-5-3 14:01
可以,干吧。。
作者: zuomengkai    时间: 2015-5-3 15:16
不知道开干了木有?这个活就别想了!开干了的话告诉你你完了!血本无归!我表弟做过这个,大概机器5万左右吧他当时,要一个大院子,因为要收料,这都不是主要的!主要的这活要产生大量污水!你不可能达标排放!只能偷的干!这种东西不像白粉那么转钱!一大车料也转不多少!一拉一大车料人家会发现不了?环保局可不是吃干饭的!了解下行情再说吧!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4