机械必威体育网址

标题: 请问这个内齿怎么加工 [打印本页]

作者: 新化1002    时间: 2014-9-13 15:17
标题: 请问这个内齿怎么加工
[attach]330730[/attach]可否用线切割加工,怎么编程。
作者: 新化1002    时间: 2014-9-13 15:24
标题: RE: 请问这个内齿怎么加工
[attach]330732[/attach][attach]330732[/attach]
作者: Dandylian    时间: 2014-9-13 16:03
批量小,可考虑插齿加工;批量大,可考虑拉削加工。线切割可加工,但成本较高!
作者: 东海fyh126    时间: 2014-9-13 16:45
楼上正解,,,,,,
作者: 龙游大海    时间: 2014-9-13 19:57
支持3楼
作者: hkslljf    时间: 2014-9-13 20:53
你可以用caxa电子图版自带的齿轮工具把齿轮轮廓画出来,不过线切割加工的精度不是很好吧。
作者: ★大山☆    时间: 2014-9-13 20:57
内花键,批量大的话拉刀拉吧,如果就几件的话,线切割吧
作者: 飞翔的阿Q    时间: 2014-9-13 21:49
是SAE 10/20的内花键么?我正好要找这花间的具体参数呢。小批量去线切割吧,插齿做的话,可能要订做刀具的。批量大的话,拉床加工,效率很高。冒昧的问下,这花键是要求大径定位么?
作者: niufang2    时间: 2014-9-14 05:29
本帖最后由 niufang2 于 2014-9-14 05:46 编辑 3 P- P# O7 r- R5 {+ u! J6 H
: @/ H# S' M. J" D4 B2 ]9 W9 a
打样是只能用线切割的,100的高度要功率大点的近年出的线切割才能割,  S# [- f6 U6 u( }+ ]6 p
- |  a9 e/ h0 S  g0 ?. o  q; V
另外你要留意这个花键是大径定中中心的,通常型是侧面定中心的,一般线切割操作工是要画错的,要不乱做,只有你自己做出曲线交给供应商,
/ q0 S9 M, v( P; e) o  \
8 D& a1 |1 w- a6 `7 \% |. o- U这个曲线我爱用geartrax软件做出,我刚才试了,肯定能画你的曲线; x) |6 X3 ~" K% X8 G
, c8 {. h, s) L/ N2 b$ S$ O1 d* K- ]# M
好多人都推荐caxa,我没用过,也可以试试,  w, d% N& t  f7 A( q) C* C
0 \6 b- Z( ]0 _  C6 l
另外我粗看,压力角好像也没标出,你是否蒙最常用的30度呢,要看你愿不愿意了
作者: 新化1002    时间: 2014-9-14 11:52
新化1002 发表于 2014-9-13 15:24

- P9 a+ K) q* @) `3 J3 G2 [* u    谢谢各位热心的答复。因数量只有七件,所以选线切割加工。[attach]330798[/attach]这是用线切割加工的样板不知道对不对。因为轴头在外省,不敢贸然加工。 在此盼求哪位能根据图纸数据编一份线切割数据给我。这是我的QQ邮箱 465671690@qq.com  无限感激。
  [$ w7 G, H; m) v9 X) Z) ^) z. n
作者: niufang2    时间: 2014-9-14 11:57
新化1002 发表于 2014-9-14 11:52
$ j! b; D3 S6 @3 \8 n1 b3 \3 z) w6 Q4 F谢谢各位热心的答复。因数量只有七件,所以选线切割加工。这是用线切割加工的样板不知道对不对。因为 ...
6 N+ m9 q3 q& Q" ~+ _6 H4 E
你说感谢我正好有空,我为你搞一份传到你邮箱里- S& d- C0 x3 M" s! Z. @

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4