机械必威体育网址

标题: 学校的标签重要吗? [打印本页]

作者: ZARD    时间: 2014-9-6 21:55
标题: 学校的标签重要吗?
有些人提问题,动不动就什么985,211,甚至于都毕业一年半载了,还在那边985,211.
3 p, |- r& m; [3 X6 u; D, m请问这和你的问题有半点关系吗?你985就代表了你能力很强吗?2 H2 n7 u2 }- W& x8 [7 H4 c# ]% ^6 ~/ F4 m
要是求助,就直接说你会什么会多少,能做什么做到啥程度,别非要给自己挂个牌匾出来招摇
% g- t4 o! M+ X! P  X3 }一副天生的优越感之外,你还剩下啥?
; b) w! g- m. v: N4 n% ~) Y不如把自己脱光,让大家看看清楚,你有什么。3 c5 u0 r1 o; N( w, G
===========================================
6 ~" p- n0 E8 P% R9 }1 W. E" o我只是单纯的吐槽那些喜欢戴标签的人!
作者: 外号德帅    时间: 2014-9-6 22:12
他们能考上985,211证明在那个阶段他们是比我们成功的,一个人拿自己的成功说事没什么值得愤恨的,为这个感到烦恼或者怨恨就太不值当了
作者: ZARD    时间: 2014-9-6 22:17
ps:此贴针对毕业一年以上的人
作者: 外号德帅    时间: 2014-9-6 22:20
那恰恰说明从考上大学到工作的几年时间,他几乎没有比学习更成功的事,对这种高分低能的人你应该高兴才是,至少以后少个对手
作者: 迷茫的维修    时间: 2014-9-6 22:49
垃圾二本毕业,一直混在500里
作者: の小南灬    时间: 2014-9-6 22:53
作者: 斩敌明道    时间: 2014-9-6 23:15
我觉得他既然拿出来说,至少他认为这个东西还是有点用的,没什么不对吧!
作者: 斩敌明道    时间: 2014-9-6 23:25
你怎么知道没有用呢?可能在甲这没用,但不代表在乙那没用啊。或者说没有用,但他不知道没有用,所以他提了,也没有什么不能理解吧!
作者: 我很呆    时间: 2014-9-7 07:41
垃圾二本。一直被学生歧视。去学校打球。也被他们歧视。他们想找优越感。这是他们自己的权利。
" S$ T  o/ T, R+ X; W. @. t. d% w
为了发泄下阿呆心胸狭窄的心里:以后项目中遇到自称名校的。通通搞死搞残。6 y/ f6 N4 F. `# z0 ]
另外:拿过去来安慰和证明自己。是没法进步的。
6 U/ U: Y% Z# }8 E5 R  l
" j- P. `2 r9 M  l/ K* p4 J998当年的事迹登报表扬。998自己都说。这是阻碍自己进步的报纸。他老爹留着。他不会留。
作者: 门童    时间: 2014-9-7 08:24
一堆垃圾里有可能捡到钱包,当然一堆钱包里面也可能有垃圾,这很正常,不必要纠结
作者: 古支天    时间: 2014-9-7 08:34
门童 发表于 2014-9-7 08:24
7 L! f; X5 j3 c2 o- N一堆垃圾里有可能捡到钱包,当然一堆钱包里面也可能有垃圾,这很正常,不必要纠结

9 [3 i# b6 @! d" J很有真理啊!/ ~5 G! Y/ c" b1 k1 B

作者: 默笑沧海    时间: 2014-9-7 14:01
标签的是学校的学术氛围,有了这,成为人才的可能性更大。
作者: zsdwx    时间: 2014-9-7 14:52
平常心看待就好,人家拿出来晒,就算不能加分,起码不会减分吧。
: J# B% y4 T" Z' ^
作者: 三八大盖    时间: 2014-9-7 15:22
那只是一个光环,至于能不能照亮你就不好说了
作者: 92黄金一代    时间: 2014-9-8 09:50
至少起步比一般人能高点,但两三年后这种标签就没什么作用了
作者: antimech    时间: 2014-9-8 10:11
       现在好企业招人就是要985,211优先,很多好企业甚至唯211.985不要,更有不少甚者要求本科、硕士阶段都是211.985(更加看重本科阶段),敝人说句不好意思的话,敝人本科不是211,研究生读的是211,可就是因为这个,好多期望的企业都拒了我,我还觉得冤的慌呢可是我也没办法;社会不带你激愤不激愤的,这些就是现实。
" w" R' E$ m2 J& _       此外,我说句心里话,211确实在整体上、机会上、接触范围上、眼界方面要比一般本科、二本三本有很大优势,这个是我个人感觉,至于个人也许会因人为宜,毕竟清华也有毕不了业的,但是整体素质高,不得不承认的,有些事情不服不行,呵呵。& }1 h2 [3 G! f# I! y* ?, Q- F
       我还有个感觉:很多机械行业的单位企业对学历、学校、证书看得很重;但是我却发现很多建筑设计专业却并不是过于看中这些,我发现不少好建筑设计院招收建筑学专业时候本科生也是给予机会的,这也就说明了一个问题:机械行业很多企业在用人这个问题上比较虚伪。8 U. _7 c( p1 [

作者: ★大山☆    时间: 2014-9-8 11:40
外号德帅 发表于 2014-9-6 22:20 / X' B& K# u7 y' e3 h1 G, c/ X8 W
那恰恰说明从考上大学到工作的几年时间,他几乎没有比学习更成功的事,对这种高分低能的人你应该高兴才是, ...
' Z) }- W" U+ n( ^
谁说高分就低能了9 |# a) U- P, i

作者: 外号德帅    时间: 2014-9-8 23:38
★大山☆ 发表于 2014-9-8 11:40
' ~4 I2 X  b! A/ h& M5 `* D3 `谁说高分就低能了
6 Q9 D3 E$ e1 Y, P, W% J
我没说高分就低能啊~~~你想一个人毕业都两三年了,还拿不出比学习更成功的事情来炫耀,这不是高分低能么?如果神9,神10有自己的份他还会拿学校说事么?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4