机械必威体育网址

标题: 我跟很多人说过,我会看到你哭的, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2014-9-1 15:17
标题: 我跟很多人说过,我会看到你哭的,
我跟很多人说过,我会看到你哭的,哈哈,不肖多久,我就看得到他们哭,不是一个两个,
1 ?, Q/ e( y/ `6 ?! C: K
/ A7 w- ^! Z" H% v; ^ 人家告诉你,你前面是坑了,千万甭掉进去,你说:  我这不是还没掉进去吗?哪来有坑?你胡扯吧?没掉进去之前,你凭什么说那是坑?
9 \; N2 `4 M+ s/ k* o& T9 A9 K7 {, u: H& B# l. q& j5 v- n$ a
  等掉进去了,咕咚一声,就到井底了,那时哭天抢地,诉苦,统统都没有用了,这种例子少吗?  已经掉到里面了,谁有办法捞你,假如那时就认命了,反而倒好,但你看掉进去的,有几个认命的?没有,但没戏了,确实没戏了,& f8 `7 m  A( o' |* @

: M' U9 C3 M0 P8 I% ?2 s 我说过,任何国家,你没有技能就没有出路,甭跟人家比什么投机取巧,假如你有那运气,就不能谈今天,
5 ~7 a: [& W- m8 ^! d' D
4 ?; d9 W4 l& a# w. ], J: }: S5 p  u 没有技能,没有基础训练,有多大的雄心都白扯,没有老板相信眼泪的,也没有哪个老板只欣赏嘴硬的,没有功夫,一切白搭,& X9 _3 c+ A; _- d
) n" ]* M: R4 f; o5 G; R0 j( l8 k
  不信吗?事实就是如此,没有本事,再扑腾,在未来都没有出路,而本事是看得出来的,也不是一天就有的,更不是随便扑腾一下就有真本事的,不那么简单,还是说,未来想让人家看见你不哭,你想你今天应该是什么样子,
) x- M* |5 e, z2 u2 P$ d$ q2 }! J7 j  ~
" ?% E4 L* C( @; p3 t! W3 l  人生很快的,甭觉得20岁,年轻,有资格挥霍这些,转眼,你就什么都来不及了,这就是经验与教训,很简单
作者: 非你不娶    时间: 2014-9-1 15:21
沙发一个~
作者: houbaomin0620    时间: 2014-9-1 15:21

/ V' G* T, r" h占个座!
$ `! f( P9 [9 u; z+ X. ?0 ]# B周末这几天我前老板让我帮他面试一个人(硕士),我老板很看重,因为以前公司最高学历就是本科。见面后寒暄几句。我给他了两个试题,一个是简支梁和悬臂梁的简单结构。让他把受力分析及受力图、扭矩图、弯矩图画出来。那哥们愣了大概有十分钟,问我公司的电脑装有限元软件了,用软件快。我说这些不都是书本上很常规的计算吗,用手绘就很快完成。最后那哥们手绘就列了几个简单的方程。最后人家还说,现在市面上硕士的学历就得值6000以上。最后俺是客气的送走了!
作者: xlf63    时间: 2014-9-1 15:25

/ w) A" S* b# V  R, f大侠有感而发?难道又有早先不听劝的家伙上你那儿哭去了?$ W% {' q2 Z8 G  S+ ?
男人有泪不轻弹,只因没到伤心处。
" y. s% m- c- z# S, J$ _* K^_^
8 {) V2 W2 V5 U
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-9-1 15:42
太坏了,哈哈!看男人哭还不如看姑娘哭,梨花带雨,楚楚之姿啊。
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2014-9-1 15:47
摔倒了爬起继续.......   
作者: 我很呆    时间: 2014-9-1 16:09
我们销售总监最近很乐。买的奥迪Q7。哈哈。9 q2 x& u- N, y8 h) p6 F
反正我们年年业绩都达不到预期规划。他也不在乎。
6 _9 }  |3 U9 l* G! F+ H( ~8爷你说他以后会哭吗?
& h/ e* F3 A: F4 d
1 q" N$ C- w- D  ~阿呆不羡慕。我靠力气吃饭。踏实。
作者: 利剑lm    时间: 2014-9-1 16:14
houbaomin0620 发表于 2014-9-1 15:21
0 R" }% W9 W* ~; O' _2 Z占个座!; i" U3 d9 V( @' ?) [
周末这几天我前老板让我帮他面试一个人(硕士),我老板很看重,因为以前公司最高学历就是本科。见 ...
  i9 D6 l  H1 c6 `8 L: ]0 t! ~# |# z
其实,他不会,没有什么可笑的,你知道他本科毕业就研究其他理论的东西了,根本没实习过也没再翻看机械相关的书籍,人都是会忘记的,不要要求高学历的人一进公司就能像普通员工一样立刻进入工作角色,要看他短期的成长情况,如果你鄙视他不懂,我只能说你没读过研究生。
& N9 Z; [& ]/ |$ t3 H/ |& Q4 _( G
作者: 利剑lm    时间: 2014-9-1 16:18
xlf63 发表于 2014-9-1 15:25
2 g* d, D/ J* W$ B, N; s大侠有感而发?难道又有早先不听劝的家伙上你那儿哭去了?/ E7 B+ x8 X% `9 f3 x
男人有泪不轻弹,只因没到伤心处。, x3 }+ f. {- L. u  [
^_^
6 `  P5 \7 F( ~3 @  R
998大侠是老前辈了,也许不太了解国内很多高校的现状,不能以学历高低来评价某些方面能力的高低,很多人是在工作中不断学习成长起来的,998大侠您站的太高了,如果站在对方角度想,也许就可以理解了0 F/ H$ z, F8 s6 N* ~

作者: 利剑lm    时间: 2014-9-1 16:36
利剑lm 发表于 2014-9-1 16:14
9 W/ z( S1 P* x其实,他不会,没有什么可笑的,你知道他本科毕业就研究其他理论的东西了,根本没实习过也没再翻看机械相 ...

5 m3 [+ a3 f# D' g6 `那请问你刚毕业懂多少?他是毕业后没接触过机械方面的东西,再加上上学时也许没好好学,忘记很正常,你是想说你很牛吗?等他到你这个年龄,也许他会甩你很远!
; B: \# r1 W  n6 {
作者: 千里马好    时间: 2014-9-1 16:44
得容人处且容人吧
作者: ∑_ignorance_∏    时间: 2014-9-1 16:48
每次听大侠说20多岁该如何我就急,研究生毕业都25了,怕自己不能当一个合格的毕业生,怕再也赶不上工作三年的人,毕竟少三年工作经验。也在努力学英语,学力学,可还是怕。
作者: 利剑lm    时间: 2014-9-1 16:50
利剑lm 发表于 2014-9-1 16:18 / I2 H7 c0 N4 b! ^8 l: ?4 o
998大侠是老前辈了,也许不太了解国内很多高校的现状,不能以学历高低来评价某些方面能力的高低,很多人是 ...
, y2 \* N6 ^, r! X
什么是基础技能,机械很宽很广,从材料、机加工、制图、力学、刀具、机床、结构设计等等都涉及,因为某一个知识点忘记或不会,而看低一个人,我看有点偏颇,也许他在力学方面不深入,不能保证他在其他方面成为人才。老前辈应该鼓励、指导后辈,如果指点也没起色,再下定论也不迟!成为998大侠这样的人,很难,成为一名普通机械设计师应该不是难事,刚才那位前辈有点傲慢,不见得他有多厉害!6 P. J2 d! j" i: |

作者: phk237    时间: 2014-9-1 16:58
一直跟随998大侠的帖子有两年了,最近有两月了,一直在学习有限元分析,从最简单的杆系结构入手,边学习边用MATLAB编程序,对有限元的方法有了些粗浅的认识,在进行网格划分时候我一直想弄明白,网格划分的原理和网格划分的算法,以及网格划分对于精度的影响,网格发生畸变的原因等,我找了很久一直没有找到国内专门讲网格划分理论方面的专注,后来找了两本国外的书籍,果然很有深度,希望998大侠能专门讲讲有限元计算。
作者: 小刘xl    时间: 2014-9-1 17:10
998哥 我是机械行业中的小菜。 有个搞起重机的私企要我去做设计。 我想:起重机基本都是标准化了吧,没什么搞的。去了可能就是改改老图纸。 998哥 有什么建议不?3 _* X, [2 Y5 b& M: h+ G
$ H4 d$ u3 B- }  i7 C
工作内容:
" q% {3 B* \8 Z' X7 r! l& i设计制作符合国家行业标准要求的起重机图纸;
( b- Z: u: h+ y& b0 `# r对现有起重机设计进行改良;
7 Z" z( ?% ^; m' W. x与研发团队合作完成研发设计任务;, n% |3 n3 p1 D/ g

" z3 `, T% \3 Z  P% ?要求:6 l& o8 b. n1 y, K" n2 L' f, v8 W
机械专业本科以上学历;
3 W- y. ]0 k" M& M4 B  @熟悉机械制图;熟悉二维autoCAD/CAXA电子图版;三维SolidWorks、pro/e、CATIA、UG等画图软件。6 }( _5 E2 _" x
诚实厚道、稳重、有责任心、愿在机械研发行业发展;
5 }4 Y3 Q# i" q$ i8 W% r有起重机设计研发经验者优先
作者: phk237    时间: 2014-9-1 17:14
phk237 发表于 2014-9-1 16:58
+ |0 G2 X" _- O4 Z7 K一直跟随998大侠的帖子有两年了,最近有两月了,一直在学习有限元分析,从最简单的杆系结构入手,边学习边用 ...
7 z; ~" O- h8 G* P% y3 k
大侠,是这样的,最近有一个项目关于环氧树脂胶黏剂的应力分析,我自己是先用金属材料力学的方法建立了方程,计算胶层在剪切,冲击以及温度升降的情况下的应力,但是结果和实验的结果有30%左右的误差,所以我想用有限元进行计算,我的基本思路是这样的先单独计算三种状况下的应力然后进行叠加,但是呢我觉得高分子材料受力是非线性的,这样可能不一定准确,请大侠指点一下方向,谢谢!2 A' Y# E, U2 o2 A6 B% ~" z

作者: 小刘xl    时间: 2014-9-1 17:22
小刘xl 发表于 2014-9-1 17:10
6 f- e& J1 B4 I8 K0 [3 g1 l9 p" N998哥 我是机械行业中的小菜。 有个搞起重机的私企要我去做设计。 我想:起重机基本都是标准化了吧,没什么 ...
* V1 e0 s. Z# A2 c2 @
公司占地10000m2,建筑面积8000 m2,职工近100人,其中大专以上学历人员占50%,产品畅销全国各地,并出口到世界各地。
% n, `6 o3 l/ r8 b  R) d7 K% c! L
% B/ d! ?% F  u0 D- [7 T* }5 `* v0 ?8 k8 B2 }) O8 R
这个的在重型机械里面算小厂了不?
! n8 a% P0 U1 X9 ?/ H! B
作者: 流年小生    时间: 2014-9-1 17:29
大侠的贴要顶
作者: 小小的售后    时间: 2014-9-1 17:31
深有感触。。
作者: 败笔    时间: 2014-9-1 17:36
最近一直在看您的帖子,这些语录又可以整理出来了,最喜欢的一句就是,睡醒了,就赶快跑吧!
作者: 小哈五    时间: 2014-9-1 18:00
今天去制造业博览会,发现自己真的是井底之蛙,有的人还在井里面!哈哈大笑
作者: dhihi    时间: 2014-9-1 18:25
houbaomin0620 发表于 2014-9-1 15:21
8 j, H5 u+ |" @4 r7 W1 A+ R占个座!
/ ~& L  X# b" v周末这几天我前老板让我帮他面试一个人(硕士),我老板很看重,因为以前公司最高学历就是本科。见 ...
# L7 n7 ?+ o' X/ j1 U: Y0 N
前辈,这个硕士是刚毕业的还是有五六年工作经验的?, d4 c! T7 i$ b8 ]2 o8 f

作者: 人大太犬    时间: 2014-9-1 18:33
写dsp控制程序的时候用得是c语言偏多,部分大神是用汇编的。马上就有人跳出来喊你那个过时了,改用c++和java了。我说你那是玩软件工程,用java,你连开发器都找不到。前几天看书研究cpld,这货可以用2种语言来编程, 看了几天我大概就可以读懂相应的语言写的程序了。其实编程什么也不在乎工具,因为你的最终目标不过是要把东西做出来而已,具体怎么写代码只不过是个人的风格而已,玩一个mcu的控制器不一定要具体的背下来每个寄存器是啥,但是要知道每一个外设的大体结构和运行方式,不然除了问题连怎么调试都不清楚。某位大哥讲玩电的自己能写程序,调试板子基本就算研究生水平了,虽然不知道对不对,但是我目前就想做的事情就是把手里的控制器程序调好,目标还是很明确的
作者: 张聋子    时间: 2014-9-1 20:36
等的吧!哭的多了去。
作者: 迷茫的维修    时间: 2014-9-1 21:02
害怕15年汽车行业的大萧条,自己没有动手能力,不能够一个人在台上独唱,
作者: 飞花流水    时间: 2014-9-1 21:46
人大太犬 发表于 2014-9-1 18:33
! Z5 n% G3 [* {* D+ f  k3 g写dsp控制程序的时候用得是c语言偏多,部分大神是用汇编的。马上就有人跳出来喊你那个过时了,改用c++和jav ...

" S9 Z* S! u$ d# ?7 W* t, b大侠我是今年大四暑假看了一个多月DSP2812,以前也没玩过什么板子。一开始就接触这个感觉可高端,跟着一个副教授说是要做一个基于dsp的振动实验台比比精度(要买一个振动实验),还要做人机交互。看看998大侠的文字,感觉还需要把三年学的东西,系统一下下! t9 d( k: Q! A% p1 D  {- _

作者: 傻孩子上大学    时间: 2014-9-1 21:51
突然想起了机械课程设计上的那个年年岁岁花相似的减速器。。。
作者: 不懂的一休    时间: 2014-9-1 22:03
年轻就意味着自己还有很多路要走,很多血和泪没流!
作者: 明月山河    时间: 2014-9-2 00:34
楼主的文章一而既往的充满着乖戾的黑色能量。楼主认为看到别人哭是一件很有意思的事情?还是看到别人不听自己劝告而愤愤不平所以要预先幸灾乐祸一下?每次看到楼主鄙视这个鄙视那个的,都有一种难以名状的感觉。
作者: 利剑lm    时间: 2014-9-2 08:24
利剑lm 发表于 2014-9-1 16:14 * y8 ~: h0 {  P. s
其实,他不会,没有什么可笑的,你知道他本科毕业就研究其他理论的东西了,根本没实习过也没再翻看机械相 ...
% m4 K$ g# W/ a/ e! S! U
就是因为存在你们这些人,机械行业才会出现危机!机械行业需要正能量,而不是乱喷,胡乱贬低,我只能觉得你们太可耻啦,把自己想的太牛逼啦
作者: 利剑lm    时间: 2014-9-2 08:29
998大侠是个很矛盾的人,常常发帖鼓励大家多学习,但却对一个刚出学校的毕业生直接贬低,却忘记鼓励他努力学习,有失前辈风范,我曾在学校教学的时候,对于基础差的学生,我没有任何意见,我不断在鼓励他们学习,教他们要学习基础,掌握规律,对于指导不听者,我也是一笑而过,基础差而不学,那就理都不要理。
作者: smtjixie    时间: 2014-9-2 08:54
∑_ignorance_∏ 发表于 2014-9-1 16:48 6 d# V7 I3 Q# M9 X2 F- u( P. b- g
每次听大侠说20多岁该如何我就急,研究生毕业都25了,怕自己不能当一个合格的毕业生,怕再也赶不上工作三年 ...

1 q  r- V& e/ C5 l  z不抱怨,不放弃,998便是目标,虽明知绝无可能达到,吾往矣。---仅供自勉
8 b( q  m! v, I
作者: 做快乐事    时间: 2014-9-2 12:13
houbaomin0620 发表于 2014-9-1 15:21 , C* E$ Q. a! _6 @
占个座!4 J$ d6 X# |' A# {
周末这几天我前老板让我帮他面试一个人(硕士),我老板很看重,因为以前公司最高学历就是本科。见 ...
, {# Q4 h6 E, n- ?0 F( m& Y
还有一题是?2 B5 l  _2 x% N9 h

作者: enrico120    时间: 2014-9-8 11:49
这个贴要好好收藏了,谢谢8叔。现实是残酷的,无论是学校的原因还是自己的原因,没有基础概念是可怕的。我今年刚毕业,虽然在学校也算成绩不错(没很大实际意义),感觉很多基础概念没掌握好,很有危机感,最实在的是去弥补自自己的不足了。8叔,无论是在学校实习还是和老师讨论一些问题,尤其 是听老师傅讲话,有很多东西听不懂,也感觉无从问起,这应该是我基础不好的原因吧?有时候会怀疑自己是不是不适合搞这个,我在学习中对机械的领悟要比别人慢,有时候讲一个问题,宿舍那个整天打游戏的居然听懂了,我只是半懂,虽然我们导师比较认同我,但我毕竟才刚开始工作,对自己的能力也不是特别了解。我知道,做一件事是必须要有信心的,也是希望自己能够成长起来

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4