机械必威体育网址

标题: 洋人很厉害的, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2014-8-20 12:30
标题: 洋人很厉害的,
每当看人家那个无所谓的嬉皮笑脸的摸样,俺就问,你跟洋人比如何?

回答是,我不比鬼子差,无论哪方面我都不差,只是没人愿意发我那么多薪水罢了,

我说,就是现在给你那些薪水又当如何?

回答一定是:给我洋人那些薪水别叫我干他的活儿就得了,怎么不行呢?

洋人厉害吗?我常问人家,到底厉害不厉害?国人为什么觉得无所谓,就是他一辈子都是浮在水面的‘浮萍’不知道水底下发生什么了,

好些的铸铜件要拿到法国去铸造,法国人多懒啊,到7月份,你给他活儿都不给你玩,人家休假去了,好点的合金钢铸件,要拿德国去铸,德国人是勤快,但东西很贵,现在国内大量铸铁件发到米国去铸了,你服不服吧,米国贵吗,不贵,米国的铁矿石与中国品位几乎以后,贫矿多,但人家可以用船装着卖到中国来,并且便宜,服吗,

人家说,你给我玩就是了,就是你别太认真,凑合用一下就是了,有人跟我讲过,我螺栓再次,一百个总比德国一个要寿命长吧,我说,火车翻100次,人家得用刀把你给剁了吃肉,哈哈,

我用润滑油,大车上用,米国油很贵的,换一次近万元,250小时换一次,但发动机有12000小时大修寿命,你还就得服这个,不服不行,

有人讲‘自主知识产权润滑油’,觉得不得了,我说,你不懂里面发生什么了,

基础油买‘南棒子’的,因为再好人家不卖给你,添加剂全部是进口的,自己回来混合,混合的设备是小鼻子的,你算下来,利润还是洋人的,怎么样,你怎么折腾,钱都是人家赚,

我为什么天天都劝人家读书,劝人家做事情,就是你读书、做事情以后,可以把洋人从你‘兜兜’里面掏走的银子再拿回来,否则,你生活还就是没戏,

我给人家举例,欧洲人赚我银子了,我也赚他们的,小鼻子赚我银子了,我还是赚他们的,米国佬赚阿拉银子了,我也要赚回来,中石化赚我油钱了,我再给赚回来,否则,只有人家赚你钱,你无力再赚回来,你想你生活会是什么德行?你自己就明白了,

作者: w91678    时间: 2014-8-20 12:38
无赖中,年纪到了35了,在中国已经过了黄金期了。
希望中国和欧美一样,35-65岁是工程师黄金期。
作者: houbaomin0620    时间: 2014-8-20 12:48

八爷,昨晚和德国佬聊技术,俺按照你提供的思路和人家去谈,材质问题,软化温度曲线问题,以及产生的热量如何散出去,鬼子看俺说的不外行,哈哈人家都给俺讲的特明白。俺记录了有8页的记录,俺是彻底服了。
作者: 浅川    时间: 2014-8-20 12:54
拼命努力爬到金字塔尖上面去,这样别人就不能把你拉下来了,更踩不着你。
作者: 一剑的温柔    时间: 2014-8-20 12:56
做事情不求甚解,缺少“仰望星空”的文化
作者: 大色猫    时间: 2014-8-20 13:00
作者: 一重科技    时间: 2014-8-20 14:07
houbaomin0620 发表于 2014-8-20 12:48
八爷,昨晚和德国佬聊技术,俺按照你提供提供的思路和人家去谈,材质问题,软化温度曲线问题,以及产生的热 ...

八爷不是吹出来的,哈哈!!
作者: houbaomin0620    时间: 2014-8-20 14:12
一重科技 发表于 2014-8-20 14:07
八爷不是吹出来的,哈哈!!

是啊,人家看问题能到点子上。

作者: 傻孩子上大学    时间: 2014-8-20 14:27
    洋人较真,洋人只看数据,洋人用完了工具,哪拿的放哪,国内组装车间工人和洋人工人合不来,早期公司车间工人把洋人专用工具藏了起来,一群人不干活看洋人着急。
    998大侠,问一下,以前您说过高压的设备,像化工炉,疲劳早于腐蚀,然后就举例说河北老板给你用船板,被你识破了。说的船板是指船板因为疲劳,其实寿命早就到了,可能外表看着没事,其实里面已经不能用了。还是什么原因?这个例子您说过多次,但是没有理解呢,哎。求指教。
作者: hawk23    时间: 2014-8-20 16:06
“人家说,你给我玩就是了,就是你别太认真,凑合用一下就是了,有人跟我讲过,我螺栓再次,一百个总比德国一个要寿命长吧,我说,火车翻100次,人家得用刀把你给剁了吃肉,哈哈,”
8爷的这个比喻真是经典,哈哈
读书是要的,无论到了什么程度,都要读书
逆水行舟,不进则退,即使我们不逆水,不进也相当于退了
只能活到老学到老,才能厉害到老
作者: 猛龙C    时间: 2014-8-20 16:28
国内真是用体力来赚钱的,最近,车间几个四十几岁的都连续因为劳累之类的原因心脏出了问题,处理及时,生命保住了,但是后半生怎么过?
作者: 乱世一无赖    时间: 2014-8-20 16:29
路漫漫啊 大侠总说要亲自玩 可对机械小生如何才能接触到
作者: yu1982    时间: 2014-8-20 20:56
我觉得吧在中国,机械行业绝大部分技术所需外在条件已具备,说白了就是差钱,要有市场,只有一个一个产业去拿下
作者: 西山向日葵    时间: 2014-8-20 21:25
努力看书,争取今年把结构力学到弹性力学整完

作者: 工具人    时间: 2014-8-22 13:54
谢八爷指点,俺继续观察米国佬是不是真的心虚了,希望以后好混一点儿 ^_^
另外有个事儿,您帮我断断。俺有个跟工作相关的培训,跟领导提过好多次了,他每次都说好,但总是压着不办。这是个振动相关的认证,俺想去考第三级,组里还没人到这一档,难道是怕俺超过其他资深工程师的风头?还是怕俺翅膀硬了飞走?抑或是拿这个事吊着俺,让俺多出活儿?俺们这边家大业大,经费应该不是问题,俺还真猜不透这其中的奥秘。。。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4