机械必威体育网址

标题: 迷茫,真心向各位大神求助 [打印本页]

作者: taozhengxin    时间: 2014-8-17 22:09
标题: 迷茫,真心向各位大神求助
我是一个研二学生(九月份开学就是研二),学的是机电,导师给我安排的研究方向是机电控制方面。导师没什么项目,我目前也在外面实习,所以现在还没有课题。我自己也对机电控制方面比较感兴趣,个人觉得,可以现在啥都不会,也不知道怎么入门,现在很是迷茫,所以向各位前辈们求助、、、、
# @0 X7 n5 ~' [/ s/ {# e
作者: 祥云飞鱼    时间: 2014-8-17 23:01
   机电控制一个项目没做。。。。。。。。。。。。  其实我想说 在这样下去你基本废了。
1 w4 L3 h2 g9 U; b1.速度找个方向 研究, 嵌入式控制系统,或者机器人。 或者DCS  或者 数控系统甚至是PLC 。
! c# I! m# @. V0 c2.要么是速度找一些传统的  如。冶金生产线的   造纸生产线   热电厂,物流输送线,水利发电 或者做电机精度控制    或者光伏发电系统。
) i3 R% D4 f2 G) K* r哎,不是打击楼主,如果楼主想在一个好的企业混,毕业之前 没有五个以上项目,根本没法进个好点公司。: l4 E. Q% r; b2 b: ^
研究生工资是比本科工资高,前提是你要有东西 ,要不就多3百的.4 `: u' L6 c2 V7 Y

作者: icegoods    时间: 2014-8-18 07:41
想想人为啥玩游戏的时候一点都不觉得恐惧迷茫,人生如游戏,有相似的地方,有空想想。哈哈,戏言,戏言。像玩游戏一样投入自己的专业,不怕没饭吃
作者: 学习进步    时间: 2014-8-18 07:59
结合企业中实际问题研发最好
作者: 781995655    时间: 2014-8-18 09:07
LZ在哪?目前公司计划做机械手方面的设备,包括电控。有无兴趣?
作者: taozhengxin    时间: 2014-8-18 12:05
781995655 发表于 2014-8-18 09:07   \9 z6 q9 B5 |  h1 K- l
LZ在哪?目前公司计划做机械手方面的设备,包括电控。有无兴趣?

- o, ^8 f$ i; A$ b) w0 C  ~, F2 e9 g我在河北上学,现在在常州。之前老师谈了一个机器人方面的项目,后来吹了。看了一些这方面的资料,还是挺感兴趣的
作者: taozhengxin    时间: 2014-8-18 12:07
祥云飞鱼 发表于 2014-8-17 23:01 7 e: ]  z: T4 A
机电控制一个项目没做。。。。。。。。。。。。  其实我想说 在这样下去你基本废了。6 {* E! L# _; C- \( ^
1.速度找个 ...
2 ]- Z* a7 z$ W/ o
我也知道,读研不比本科。是真的想学一些东西,可是又不知道怎么入手,所以迷茫。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4