机械必威体育网址

标题: 深沟球轴承为什么有这么多系列?缘何发展而来? [打印本页]

作者: 筱羽    时间: 2014-8-14 13:50
标题: 深沟球轴承为什么有这么多系列?缘何发展而来?
每个机械产品大多都有轴承,最常见的无外乎深沟球轴承,而深沟球轴承又衍生出了众多的系列。有0系列、2系列、3系列、4系列、5系列等等,我不禁想问,为什么要有这么多的系列,这么多的型号,难道我大中华要这么精益求精,需要这么繁杂的型号规格吗。我的问题的是,每个系列有对应的产品或用途吗?求高手解惑!+ S0 A2 `& g- x5 r' t0 s* m

作者: bbk1    时间: 2014-8-14 14:22
使用场合不同。允许转速、载荷、安装尺寸有区别。如果楼主说的系列是指尺寸系列的话。。
作者: wmd901112    时间: 2014-8-14 14:30
楼上说的很准确啊~
作者: 恁老厮    时间: 2014-8-14 14:31
肯定是小朋友,回头去看轴承基本解说
作者: 筱羽    时间: 2014-8-14 14:50
bbk1 发表于 2014-8-14 14:22
  Y, Y6 s7 ?) b3 G+ P; j使用场合不同。允许转速、载荷、安装尺寸有区别。如果楼主说的系列是指尺寸系列的话。。
: Z0 r3 N. h8 g; H$ v: q+ i& H% _
首先谢谢你的解惑。正是由于不清楚系列的划分依据才有此一问。
3 F6 j- q" c( H7 |/ Y: _7 A  R
作者: Pascal    时间: 2014-8-14 16:03
兄弟,不是我大中华要求这么精益求精,轴承的标准都是欧美人制定的,我们仅仅是Ctrl+c、Ctrl+v。
# D, y+ ]9 X. k/ ~舍弗勒号称轴承种类最全,光样本产品就有4万多种,还有非标产品。
6 T, ]; e6 n% l不是每个系列每个尺寸都有对应的产品,没有需求就不会生产。
9 o( W3 }" n) x) x+ L( M. v' T, g2 K. p+ C" t$ x1 w- A
想想WG年代,10亿国人穿着不是蓝卡其就是绿军装,也能过;现在衣服的品种,不知有多少了。
作者: 扫街    时间: 2014-8-14 17:09
这个问题还真适合上网问,在工作中这么问会被当成大逗逼的
作者: 筱羽    时间: 2014-8-14 17:25
扫街 发表于 2014-8-14 17:09
* ^! x" u7 `" L8 _8 n这个问题还真适合上网问,在工作中这么问会被当成大逗逼的

. k1 u0 z/ A" o' [7 Z; B不管逗不逗比,能看清我问什么的,能深入了解并回答的屈指可数。至少目前为止没一个靠谱的。你牛逼你来告诉我这么多系列缘何发展来的?少扯场合,尺寸、转速、载荷、寿命,叫人就知道,不用你说。如果你告诉我是抄来的,我就没话可说了。我的目的是从整体上了解下各个系列的适用场合,明白?& I1 @! N$ l/ h( `4 f

作者: bbk1    时间: 2014-8-14 19:07
, W0 P9 B7 O6 D# V( X( P% b4 m- D* u6 s  w8 A0 Q0 \* R, W
看了楼上的言论,我觉得我应该闭嘴。。。。。。抱歉,我不知道。( M9 @: T! p; T2 N

作者: bbk1    时间: 2014-8-14 20:05
bbk1 发表于 2014-8-14 19:07
5 b! l* m! T/ c1 d- _: o看了楼上的言论,我觉得我应该闭嘴。。。。。。抱歉,我不知道。
* r0 @- p/ Y$ G- b
一般而言,轴承越大,许用载荷越大,但是许用转速就越低。为了满足重载高速的要求,就会相应的改变部分尺寸,比如滚珠直径、轴承厚度等等。或者更换材料。 你去做一次重载高速的轴承设计就明白了。 比如转速要求2300,载荷要求纯径向载荷1000N,寿命8000h。推荐使用带座外球面球轴承。你会发现手册里面的轴承是满足不了要求的。
作者: andyany    时间: 2014-11-13 11:16
bbk1 发表于 2014-8-14 20:05 0 R$ C1 }+ X2 B8 _0 D  b2 L% c
一般而言,轴承越大,许用载荷越大,但是许用转速就越低。为了满足重载高速的要求,就会相应的改变部分尺 ...
9 X7 @9 T! v: N+ R7 |
增大滚珠直径,可以加强承载能力。
/ ^3 t/ O; k7 o2 M: L, N不过我看到宽度为3时,
/ O/ h" x$ \- U% {$ k( g17系列内径最大,37系列内径最小,18系列居中;
( k, p- s# ?' b3 Q( X% T+ K# G同时17系列内外径差别最大,37最小,18居中。
- Q# P! u& D* T" {5 p# ?2 r这说明什么呢?
6 ~( b* ?2 {; v7 N7 ~谢谢!
" R6 r3 M; x$ w+ P3 W
作者: bbk1    时间: 2014-11-20 11:18
andyany 发表于 2014-11-13 11:16 & _6 \# a9 }6 y* t. D: G
增大滚珠直径,可以加强承载能力。
* a. I8 R# y* ?  B8 ~. p' v不过我看到宽度为3时,
: _9 y0 i; G0 n" V17系列内径最大,37系列内径最小,18系列居中 ...
( R5 r5 J3 K4 A
我不明白你的意思。不同内径的轴承你拿来比较是想比较什么呢?( Q. z3 v8 T9 @+ a% `+ k' {) }
我翻手册宽度为3的深沟球轴承只有一种啊?
作者: 有你真好2014    时间: 2014-11-21 22:21
看手册两小时,上网看解说,在请教一下同事,就知道型号的意思了,不过如何选用,这个就要慢慢学习了
作者: shaokuang    时间: 2015-3-18 14:36
bbk1 发表于 2014-8-14 20:05 ! F/ Y  h3 S% K; r9 [9 v5 S
一般而言,轴承越大,许用载荷越大,但是许用转速就越低。为了满足重载高速的要求,就会相应的改变部分尺 ...
) V+ r# M. O; F1 p/ j1 y4 s
外球面带座轴承本质是不是还是深沟球轴承,只不过是外球面有自定位作用?
0 {, r5 P4 L$ f5 E

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4