机械必威体育网址

标题: 闸阀阀体应该如何画啊?求各位大师帮忙 [打印本页]

作者: 海棠无香110    时间: 2014-8-12 15:33
标题: 闸阀阀体应该如何画啊?求各位大师帮忙
闸阀阀体应该如何画啊?求各位大师帮忙
1 e7 c9 j0 Y3 \3 |1 \
作者: 三八大盖    时间: 2014-8-12 20:21
什么也看不到啊
作者: 水水5    时间: 2014-8-13 13:49
正好在学习曲面,楼主帖个图,我画画试试,下图纸很要积分的啊,挣这么多不容易啊,贴图就不用积分了
作者: 海棠无香110    时间: 2014-8-13 15:38
我不知道这样能不能看到- n/ ^5 L9 e5 C& l1 w) x- y

作者: 水水5    时间: 2014-8-13 16:00
海棠无香110 发表于 2014-8-13 15:38 + h! h& A6 V6 q; x! S$ |
我不知道这样能不能看到
, n3 T* X8 r( s: t8 i' F9 M) `
能看见,挺好的~
# v4 r4 R& T+ m4 r中间安装闸板部分用到曲面,根据个方向轮廓,放样,然后加厚,其他的部分就好弄了~
/ m: Z6 H) N' h4 c! m. W但是要做到符合图纸尺寸,也很有难度,要细致。我也刚学习曲面,晚上画画试试看
1 f  i% b0 \4 b你也自己试试啊~交流一下
作者: 海棠无香110    时间: 2014-8-13 16:05
好的啊,谢谢
作者: 水水5    时间: 2014-8-14 00:39
海棠无香110 发表于 2014-8-13 16:05 - r2 K& U$ B8 ^/ W$ e
好的啊,谢谢

1 t* l  h! @6 c# `& Y+ j- ^5 ^
: a. R: j3 p3 \' \9 V! f# m% a. K先画到这里。9 {, A2 V4 D# W4 v. J
说实话,我这个曲面有点失败,两段相接的地方过渡不光滑,明天使用放样再试一下,现在使用的填充
4 V6 L0 x' ^) F9 n9 \/ n图中那个倾斜的相贯线,做不出来那个样子
; _+ O( S/ w5 L/ Z3 X& t4 Y& c2 N猜测是不是拿以前的图纸直接改的尺寸,以前的阀门安装的管道直径大,比如130的样子(现在是100)那么相贯线就是斜的了
0 s+ c& ^' _" Q2 a8 R3 y
8 n. j" G( j5 I[attach]328247[/attach][attach]328248[/attach]
/ m: X* E. ]  ^& J# X' z* o+ B9 K$ m8 s
[attach]328249[/attach]
作者: 海棠无香110    时间: 2014-8-14 14:08
谢谢啊!我自己再试试
作者: 水水5    时间: 2014-8-14 19:36
难道大侠们以为这个很容易?
; ]) P( {' y9 ?  {* n/ G+ Z我又画了一天,不断的有新问题,首先是闸板曲面,然后是圆角,闸板结合面有斜度的那个,……4 P& [8 t$ R. E, {- T; g+ R
请大侠们围观一下
& u/ c- x1 x/ Z) Y4 t@寂静天花板 @一毛 @zerowing  
作者: 水水5    时间: 2014-8-14 23:45
[attach]328409[/attach]+ ~" j9 m* Y3 f9 j! K5 x5 ?
[attach]328410[/attach]
& V& J: U/ W: b& r( Z[attach]328411[/attach]3 x+ g6 o; K$ J! Q' d/ y: `
@扫街 求大师批示我画的怎么样  R) J5 J: v6 Q# N- \3 Y

作者: 海棠无香110    时间: 2014-8-15 09:34
厉害啊,画成这样已经不简单了
作者: 一毛    时间: 2014-8-15 10:17
水水5 发表于 2014-8-14 19:36 & J& \- P* P+ L7 s: I  a1 a
难道大侠们以为这个很容易?
2 E, C- Z3 V  f5 e我又画了一天,不断的有新问题,首先是闸板曲面,然后是圆角,闸板结合面有斜 ...
! ~! p4 O& c* h) U6 R
面对如此勤奋钻研的同鞋,在下深表敬意,真的,至少近期我没有这么投入过。1 y( j# l5 @3 V8 \, `, a" ]
画这东西,真要把细节尺寸按要求画出来,也不简单,我差不多也要一天。这应了一句话,行白里者半于九十。大致外型很简单,但小地方需要费点神。' \4 L6 Z/ h3 H& @8 Q0 T
另外,由于所处行业的关系,对曲面也仅限于了解和简单建摸,比大侠差多了。如果只看结果的话,用实体特征也能做到,但曲面应用还不敢说,等空下来了,我也试试,到时候再来讨教讨教。" T3 \/ \1 h( ^% Q9 B* l( H( F

作者: jasperjian    时间: 2017-1-11 10:43
支持
作者: jy02549416    时间: 2018-11-6 08:52
支持

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4