机械必威体育网址

标题: 吉大车辆工资贴 [打印本页]

作者: ZARD    时间: 2014-7-31 22:30
标题: 吉大车辆工资贴
工作地点:北京
/ A+ g0 k! n* L/ c' a( ?
6 T" B$ S" Q+ w/ l- n" l  性别:男% x! ]' p/ Q* l: e. h+ d! l( _
  学历:本科
8 ?6 D2 I, h! l3 W; a; ~$ c6 k  学校:吉林大学(吉林长春)$ a' l) e% \; s: H( B
  专业:机械学院(欢迎校友)
8 A! ]7 F) o$ z& j, o6 R
3 E6 x& A4 b! Z% {5 B$ e5 F8 {# P, B  本人是北京人,但家是北京郊区的,父母做点小买卖,外加北京农村的各项补贴,倒是比较满足,衣食无忧,只是不会给我帮助啥,不过~能够不用我负担啥,我就很知足啦哈哈。偶尔也愁房,但性格较大条所以也不太计较。。。北京人亲戚多,暂时住在叔叔的一个小院里。自己住,不用花钱。这点算是比较大的优势了,毕竟北京租房太贵了。。) i8 I2 k0 c) p* Y1 ^) A
; G" f6 h: t# A9 T- S
  同样由于是北京的,虽然上的也是985 211,但学习上明显觉得和山东、河南的学霸差距很大。不过话说回来,好多这些地方的学霸有点学傻了的感觉,真正高智商的估计都清华北大了,来吉大的,当然成绩也很好,但多是勤奋型的,造成平常说话啊,场面啊,都很怯场的特别多。所以说楼主就是这么会安慰自己,总是在鸡蛋里挑骨头,然后说自己的骨头小。。。6 ?. o  m; o. ^# |
! h' P0 A' ]" d. j* w* A9 k
  言归正传,本科大四上学期,瞄了瞄一汽的一系列公司,然后凭借着比较嘻嘻哈哈,好贫的特点,还是到了北汽在北京某处的销售公司工作,毕竟父母在不远行嘛。说到这里,不得不佩服一下我大吉大南岭,基本一汽除了大众比较难进,别的都好近很多啊!其他各式各样的汽车行业公司,可以让你各种选择各种跳有木有。
6 J0 R. o& B8 s* p& o9 x5 c6 D4 ?8 G: q8 s0 l8 `
  经过了大半年的毕设和玩,2013年8月楼主正式入职培训了,然后进入了现在的部门,做渠道拓展,这和我做销售的心理预期天差地别,而且该部门还有个奇特的名字,网络部。楼主心都碎了。。。不过干一行爱一行,楼主心态调整的特别好,然后慢慢发现这个工作是做全国4S店招商加盟的,经常全国各地去看选址,去谈合作。当初被分进市场、公关、销售的小伙伴从同情慢慢转为嫉妒,哈哈。
4 [. I  b# T  `6 e4 O4 o2 d$ `0 s' j& L* j) v$ y5 L3 S
  说说收入,目前楼主还没有转正,国企的实习要一年,老子很烦躁。从去年8月到今年7月也整整一年了,刚统计了一下工资税后97800,就是拿到手的。刚查了一下公积金12200,医保卡里就1200,这是不是算的很细致了?嗯哼? 总和111200,这就是实习一年所有能实在拿到的收入了。
. ]1 C4 \( `5 b+ h4 _+ K) \2 _
% E/ A4 T4 m* [' T* d) l  另外提一点就是,北京的花销确实不小,单位没食堂(其实楼下有一个别的企业的也能去,但太难吃),家里也没人做饭,每天自己买饭吃一天就得60。一般就是和合谷对付了。没事朋友聚餐,看看电影,买衣服,看看话剧,出去就近玩玩啥的,也花销不小。到现在存下的也就65000,当然这期间买了个手机啊、给妈买点首饰,过节给家几千块钱补贴家用,借给朋友一些应急什么的。
2 v; }2 |# Y# L2 ^6 d* S! P- ]. k) M( Q( z# O+ ?* f
  不过总而言之,只要不买房,也就没想过女朋友,也就自己,还凑活。+ Z, a; G5 _6 G7 J8 [; j' j9 {& {0 o

, I$ I& s4 V8 W) T  好了,说完自己,说说同学,宿舍一个哥们去了一汽丰田越野车,我们这批赶上反日高潮,所以日企很遭抵制,这哥们还敢去,挺NB的。目前待遇很好,应该比我高,主要是,这货在长春!我擦,一下就和我云泥之别了,我是泥。。。他家里条件不太好,但人家工作一年亲戚借点愣是交了首付买了个100平米的大房子,艾玛羡慕死了。
! X8 ]6 L& n/ \5 m$ f8 H3 V9 s
- c1 e5 V8 X  }! \  宿舍另一个哥们去了哈尔滨的一个央企制造小飞机,不过待遇他说不是很好,只是这哥们随遇而感,和我一样比较大条,所以倒也不太在意,毕竟包吃包住央企,还是比较安逸的。
( r' k- u( t/ f1 s3 k$ u$ X
/ V% j/ q# b0 v% D5 |/ n% i  宿舍还有个哥们去读研了,暂且不表。
作者: 斜阳晚暮    时间: 2014-7-31 22:35
呵呵。天涯上面的晒工资的,可信也不可全信。
作者: 田航ouc    时间: 2014-7-31 23:01
有实力了也过去呀,努力提升自己呗。这个待遇是比较好,不过即使在青岛,工作个三五年年薪十几万的也大有人在呀,提升自身价值才是王道。
作者: ZARD    时间: 2014-7-31 23:07
斜阳晚暮 发表于 2014-7-31 22:35 " M1 a4 W3 [. q2 k9 B. G7 r0 z' [

! l! k" g# \" B; ]" ?4 Z, h( y) _呵呵,可惜你连看都没看多少就来这么一句9 Y% S1 f& ^& I/ X

作者: 田航ouc    时间: 2014-7-31 23:32
ZARD 发表于 2014-7-31 23:07
+ U& C6 |5 n) G9 a呵呵,可惜你连看都没看多少就来这么一句

) w8 _4 t0 O7 U3 k: x8 s$ L8 B  s; i一二线城市上万很正常,不相信可能是圈子有问题。) s5 m- @/ Z* F- ]1 O0 \. Y! Y) R

作者: baikenor    时间: 2014-7-31 23:48
化学和车辆都好   但是如果说就业只有车辆    反正南岭都好找工作
作者: negtive    时间: 2014-8-1 07:41
你能给挣多少钱,就一个月八千一万地编。
作者: 超级赛亚人    时间: 2014-8-1 07:42
汽车行业刚毕业就这么高工资啊 让机械的情何以堪。。。
作者: zgsdcrc    时间: 2014-8-1 08:14
汽车行情确实挺高的
作者: zgsdcrc    时间: 2014-8-1 08:15
同样属于设计,但待遇相差甚远
作者: mayylang    时间: 2014-8-1 08:18
汽车行业的门槛高,所以待遇好些
作者: 晖GL    时间: 2014-8-1 08:38
amazing.....
作者: 嗜血Viscount    时间: 2014-8-1 08:46
看你这贴,我同寝室的是北京本地人,学得是机械,11年刚毕业那回在北京是一个月3k少点。
作者: rogerxqz    时间: 2014-8-1 08:47
我们这有个工科学院汽车专业本科 每年向上汽输送应届生 普通设计岗位起薪10W
+ P0 F$ u: @; ?/ Z在这种大企业打杂都比小作坊累死累活强 差距啊
作者: 碎玉染流年    时间: 2014-8-1 09:07
点个赞
  y; x* M9 F. W5 S4 X. v, Y6 K
作者: 机械梦想者2    时间: 2014-8-1 09:18
天涯上的贴,
作者: 三八大盖    时间: 2014-8-1 09:58
北京地区一年挣这么多也不多
作者: 609957924    时间: 2014-8-1 10:02
真的假的?
作者: huashaowushuang    时间: 2014-8-1 10:54
怪不得这么眼熟,在天涯上看过了
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-8-1 11:19
不多,我老师带的硕去北汽奔驰年薪十五万起,可惜那是因为他路子野,不代表学汽车的都这样。吉大的车辆在被北理工挖了墙角后已经不行了。' I3 d2 {& W5 t! I9 ]
楼主,我说得还算靠谱吧?
作者: 三八大盖    时间: 2014-8-1 16:46
三八大盖 发表于 2014-8-1 09:58 3 R! y: X0 y7 \4 k& U3 P* E1 H, L; Q5 |
北京地区一年挣这么多也不多
+ L( T; {/ @6 H2 G7 v9 b9 v
不是的额' D9 _' U: E" n; j

作者: ZARD    时间: 2014-8-1 18:05
斜阳晚暮 发表于 2014-7-31 22:35 4 W1 s8 t0 G' N. P+ p: V. c% V

' i1 ^! ]. _# Q5 [& p原来你就是那个985,211啊,敢问哪个985啊呵呵
作者: ZARD    时间: 2014-8-1 18:07
田航ouc 发表于 2014-7-31 23:32 ' C7 f4 {0 B+ `' h: C
一二线城市上万很正常,不相信可能是圈子有问题。

+ q& p0 U4 h7 P: P0 k$ I显然我不是给自己看的,给那些天天说本科生啥都不会的loser说的,就用待遇打他们的脸,嘻嘻: H8 u3 _; I( l5 a: a

作者: ZARD    时间: 2014-8-1 18:09
鬼魅道长 发表于 2014-8-1 11:19
+ ~$ v9 O) ]7 s5 O不多,我老师带的硕去北汽奔驰年薪十五万起,可惜那是因为他路子野,不代表学汽车的都这样。吉大的车辆在被 ...

( y1 K$ j3 i, p/ N, r' s我不是吉大的,但是考吉大,北理工还是绰绰有余的嘿嘿(容我傲娇下~)
/ \8 `: a+ C3 s道长说的很中肯啊,一点儿没错, n: b+ \5 b, D
吉大的车辆性价比太高,现在汽车行业也确实好啊,看到了还是会很羡慕恨嫉妒  - -' n: l: @1 q) B. ~4 \! |
机械苦逼的
作者: 孤星伴月    时间: 2014-8-1 18:24
这个待遇我还是比较相信的!
作者: wbersige    时间: 2014-8-1 21:21
点个赞!!!!
作者: tolerare    时间: 2014-8-2 08:02
ZARD 发表于 2014-8-1 18:09
4 R0 P8 t! ?/ I6 S9 @我不是吉大的,但是考吉大,北理工还是绰绰有余的嘿嘿(容我傲娇下~)7 o* A0 g7 i! g+ Q( P. b) j
道长说的很中肯啊,一点儿没错
- {; b' @* Y+ Z5 G& Z( N* R; k吉 ...
/ N# c0 G* W* G
确实,比我们那些西交大机械专业的待遇都要高不少4 g: k& N9 j+ l: p! f& \% }7 ^

作者: ZARD    时间: 2014-8-2 22:31
斜阳晚暮 发表于 2014-7-31 22:35
3 r, b1 Q0 T; K' z' s1 r呵呵。天涯上面的晒工资的,可信也不可全信。
$ S2 c/ @  ]. g' c. u
哎哟,急眼了啊?
6 |6 u$ W+ ?4 z1 W6 n2 j您是上交还是清华啊?
8 G3 |) r1 y0 `" S  Z" q" V谁说 “考上吉大的都能上北理工 ”了?眼睛这么不仔细啊呵呵
4 h( B0 j0 w! R8 v$ }( E
2 z) E% b% l8 l1 i2 m1 j% P; c我就搞不懂了,你既然不是本地人,为啥去了个三线城市的国企呢?2 y+ ]( {$ h# l5 B7 U2 x, W
: i7 p0 ]- L2 O

3 Z7 ^9 x0 j; V9 ~) O+ E3 T5 d/ l祝你早日找到好工作啊高材生
6 @. e- c6 `' R7 t" ~% k
作者: ZARD    时间: 2014-8-2 22:32
tolerare 发表于 2014-8-2 08:02
7 V% E) h) `# ~9 F确实,比我们那些西交大机械专业的待遇都要高不少

7 [3 \, q+ {; {% Y9 }么得办法啊,西交大虽然机械很好,但是地域不好,毕业找工作真心是觉得学校所在地太重要了
( s: o% o2 ?0 M6 }

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4