机械必威体育网址

标题:不锈钢铜钎焊技术求解 [打印本页]

作者:amone 时间:2014-7-31 09:34
标题:不锈钢铜钎焊技术求解
两个不锈钢零件,通过压装配合定位后在配合处涂抹铜膏进炉子钎焊。
" E: A6 g3 k9 U; e4 r' I两个零件之间是过盈配合,按照道理配合连接的面没有间隙,但是钎焊之后切割焊缝还是能看到铜膏分布的结合面上,这个铜膏是怎么流进去的?
作者:雨倾城 时间:2014-7-31 09:48
应该是毛细和虹吸作用
作者:angel1399793 时间:2014-7-31 09:55
1.从微观上来说,高温给予铜原子足够的自由能,使得铜原子以扩散的方式进入固溶体的晶格内
5 t) Q* x8 A+ I' U2.从宏远上来讲,过盈配合就绝对没有间隙了?形位公差的误差使得配合面不一定都是紧密接触的。况且零件表面还有粗糙度的问题,所以零件的实际配合是点群接触而非理想面,自然有很多狭小的间隙
作者:amone 时间:2014-8-1 11:11
有道理,多谢!!有没有一个间隙的经验值?我这边有个工艺间隙大于0.1,铜膏就基本上不往间隙里面去,之后在工件表面到处流淌
作者:狂奔的小龟龟 时间:2014-8-2 21:38
这几天我也遇到了问题。也是不锈钢与铜的钎焊。40B的焊条加上QJ305焊膏,都是细针孔的渗漏。
作者:海峰之 时间:2014-8-2 23:12
amone 发表于 2014-8-1 11:11 ! I0 N% N* D, n
有道理,多谢!!有没有一个间隙的经验值?我这边有个工艺间隙大于0.1,铜膏就基本上不往间隙里面去,之后在 ...
& K( H2 o8 e( m$ M: ~ u
纯铜焊料,间隙太大毛细作用就没用了,这个用要用适合大间隙钎焊的铜焊膏(不同形态的纯铜材料材料制成),如果有兴趣,可以详细交流
8 U# e- o0 [( q2 F+ G
作者:amone 时间:2014-8-4 10:30
海峰之 发表于 2014-8-2 23:12 ! N) X0 m3 K' _9 |- j/ r6 M4 e
纯铜焊料,间隙太大毛细作用就没用了,这个用要用适合大间隙钎焊的铜焊膏(不同形态的纯铜材料材料制成) ...

/ O! K, M, d% ?2 z% V) i相当有兴趣啊, 正需要这个。 . `; Y& C: x! h4 z5 {8 p2 n- ^
我这边的工艺是304不锈钢钎焊。钎料是99.99%的春铜。工艺上要求配合间隙小于0.15,但是实际情况是只有小于0.1才能获得比较饱满的焊缝质量。这个工艺怎么改善?在钎料加入其他物质?这样焊缝强度还能保证吗? - y9 f# ]! Q) D. Q4 j0 {

作者:狂奔的小龟龟 时间:2014-8-4 11:18
狂奔的小龟龟 发表于 2014-8-2 21:38 - q r& O2 j# s' N
这几天我也遇到了问题。也是不锈钢与铜的钎焊。40B的焊条加上QJ305焊膏,都是细针孔的渗漏。

2 j% L6 G' V3 T说的很对。我看过,只要是一次性添加到位的,温度控制适中的,就不会产生气孔夹渣问题,只要多次添加稍微过烧,就产生。
B# [/ Y8 E5 v' Z
作者:海峰之 时间:2014-8-4 11:54
amone 发表于 2014-8-4 10:30 3 R) b4 m1 T; Q. b: S1 {
相当有兴趣啊, 正需要这个。
2 w% y; H# }1 t& V& ^我这边的工艺是304不锈钢钎焊。钎料是99.99%的春铜。工艺上要求配合间隙小 ...

% ?& N3 O8 R: c8 j% |% J F8 X1 V
. O8 w- Q" ]% K& D- J/ G; m: F9 ]/ j强度高于普通的纯铜材料,(这种焊料使用后最终的成分还是纯铜),可以给你介绍具体应用领域,如耐高压,耐冲击等等。具体加什么在里面呢,这是技术上的事情啦,希望理解。
作者:瑞士欧博瑞 时间:2014-8-6 11:42
焊接要做好焊接防护哦,optrel自动变光电焊面罩
作者:海峰之 时间:2014-8-11 16:42
amone 发表于 2014-8-4 10:30 % L ~" L) {) J1 N+ f
相当有兴趣啊, 正需要这个。
! E, A1 S3 ?! a. S6 u我这边的工艺是304不锈钢钎焊。钎料是99.99%的春铜。工艺上要求配合间隙小 ...

5 R: f. | p0 i! j# v, r留下联系方式吧,我可以给你点资料。
9 O' h4 X* U3 B
作者:amone 时间:2014-8-15 16:30
海峰之 发表于 2014-8-11 16:42 , v* l+ {/ L+ g7 V: c# D% {
留下联系方式吧,我可以给你点资料。
9 l! n4 n4 B! T1 V/ l
11_258@163.com, 非常感谢!!
作者:偶尔来来d 时间:2014-8-15 18:03
海峰之 发表于 2014-8-11 16:42
0 t# R" G7 u! U) [, u/ O; p$ T. D留下联系方式吧,我可以给你点资料。

. c. v2 E& ~3 s; x大侠,我也要啊,我现在也在做这个不锈钢和铜的焊接 dnh7888@sina.com
( n! ]& y! |4 Z4 Z
作者:中山杨 时间:2017-12-5 18:31
我也求点资料, yangzongjiang@foxmail.com,谢谢!
作者:天空1428 时间:2019-5-23 21:13
跟我这儿有点不同

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4