机械必威体育网址

标题: 铝板焊接阳极氧化后开裂,高手帮分析原因 [打印本页]

作者: 流浪兄弟    时间: 2014-7-29 20:22
标题: 铝板焊接阳极氧化后开裂,高手帮分析原因
各位大侠,
! A" t5 G. ~4 J5 T7 O# X2 O' W* Z* H2 H* ^8 X1 n
本公司有一款产品,2.3mm厚的铝板,四个角满焊,焊接后要打磨。但是到表面处理厂进行阳极氧化后焊缝开裂,不良率达到了70%左右。搞的现在基本没法做了。
* o. g/ G) I: d: F) S6 u0 g- @1 `" S% S: j: p& L1 R
请各位帮忙分析一下什么原因。我们做了以下的一些实验。焊接板与板之间留1.5mm缝隙填焊、板与板之间有留燕尾扣、换了进口焊丝。' s* g$ o: U7 [0 Y& ]

) [+ _: j3 A: B, l6 N焊接打磨后不进行阳极氧化没有任何问题,但是阳极氧化后就不行。. `8 f* s! f0 M& ]1 i1 w$ J
/ m( g( p/ L1 c' \5 E2 J- L# H
求助各路英雄,帮忙找找原因。
+ V* A7 O' T5 u8 l& `+ N+ ^: k, g* g. g) a7 b
万分感谢!3 u8 j+ u  z/ F' H0 U

作者: yuguoping1    时间: 2014-7-29 21:41
好问题,留下脚印
作者: icegoods    时间: 2014-7-29 22:34
焊接部位腐蚀?
作者: 深圳中瑞机械手    时间: 2014-7-29 22:44
好问题,留下
作者: 宋利波    时间: 2014-7-29 23:20
估计焊接部位腐蚀吧,我就遇见过一种,铝板有夹层,氧化后起泡、裂缝。
作者: 我为设计狂    时间: 2014-7-30 09:17
好问题,期待有大神解决!我也准备做非标焊接设备
作者: 独自莫凭栏    时间: 2014-7-30 09:30
来个图片看看        
作者: angel1399793    时间: 2014-7-30 09:46
焊丝什么材质的
作者: andomy    时间: 2014-7-30 12:14
会不会是焊丝的材料被腐蚀了
作者: jhj325    时间: 2014-7-30 17:56
我们之前设计的非标设备上也有铝板焊接后喷砂,阳极的零部件。但是没有发现有类似的现象
作者: ^_^↘涳杺菜↙♂    时间: 2014-7-30 22:14
有图否?
作者: 一叶知秋1228    时间: 2014-7-31 12:15
残余应力太大!
作者: 安元机电设备    时间: 2014-7-31 21:47
你的材料是铝硅吧
作者: 安元机电设备    时间: 2014-7-31 21:51
你的是铝硅料吧
作者: 德富gd    时间: 2014-8-1 08:13
上个图,描述具体一些,焊料是否与母材完全融合,焊后有没有退火处理?焊材与母材是否配对?
作者: amone    时间: 2014-8-1 11:07
焊接问题,不错 同求解答
作者: zhangxiaokunzi    时间: 2014-8-1 12:17
看看具体的东西啊
( Q. J- t& b6 q6 A7 M
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-2 11:28
宋利波 发表于 2014-7-29 23:20
8 l5 ?6 ^+ E! p: B估计焊接部位腐蚀吧,我就遇见过一种,铝板有夹层,氧化后起泡、裂缝。

E0 F7 e) l9 ?! n; i3 }你好,你所说的焊接部位腐蚀,是什么样的情况?我现在面临的就是焊接打磨后很漂亮,但是阳极氧化后就有针孔、裂缝等不良缺陷。谢谢!
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-2 11:36
独自莫凭栏 发表于 2014-7-30 09:30 6 P: ^' b- Q1 S1 M
来个图片看看
) p! P) ~' V( c" y' n4 H( E
我传不了图片啊
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-2 14:00
安元机电设备 发表于 2014-7-31 21:51 4 y$ b2 h3 ^" F, T, L
你的是铝硅料吧
: q" r( T+ u7 t
使用的是5052铝板,进口焊丝
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-2 14:02
icegoods 发表于 2014-7-29 22:34 ; W  T0 K: l" j: \) K" K% S
焊接部位腐蚀?
* e2 J) U0 h0 {' F  ]4 D1 Y
您是说阳极氧化硫酸液对焊接部位的腐蚀吗?
作者: ores    时间: 2014-8-2 16:36
其实我一直对铝板焊接工艺比较模糊
作者: Devil.    时间: 2014-8-2 18:51
留下个脚印,留待高手
作者: 鈈莋贁chien    时间: 2014-8-3 18:07
等待高人的解答
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-4 20:57
顶上去高手们帮忙看看啊
作者: 瑞士欧博瑞    时间: 2014-8-6 10:46
楼主做焊接的,有没有使用optrel的自动变光面罩? 必须要做好焊接防护哦
作者: 流浪兄弟    时间: 2014-8-7 08:14
瑞士欧博瑞 发表于 2014-8-6 10:46
& R5 U. b" t* G楼主做焊接的,有没有使用optrel的自动变光面罩? 必须要做好焊接防护哦

! G9 V5 f  I) s  l你的广告打的不是地方,先解决我头痛的事情吧
作者: 瑞士欧博瑞    时间: 2014-8-12 17:24
流浪兄弟 发表于 2014-8-7 08:14 9 k" i$ r1 g7 D; n; w5 W( M# W$ m$ s& M3 }
你的广告打的不是地方,先解决我头痛的事情吧

- w2 w7 c2 }2 H3 I4 u& g7 E我回答了,你就买一个吗?嘿嘿
! N/ e) A  C, w# U' S, b' f你那个开裂 肯定是氧化膜没弄好,铝板阳极氧化要注意铝板上的电流密度是否均匀,前处理一定要彻底,表面干净生成的氧化膜才致密,性能才好。

7 y; |$ E( A, Y" I* _8 E0 t

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4