机械必威体育网址

标题: 突发奇想的项目:构树的果实做成饮料 [打印本页]

作者: 默笑沧海    时间: 2014-7-17 15:39
标题: 突发奇想的项目:构树的果实做成饮料
如图所示,构树的果实(我们这里叫毛构头)不知道大家小时候吃过没有,很甜的果实,昆虫也都爱吃。假如把它做成一种饮料,应该风味独特而且营养丰富。但是有很多难点:

1.构树很少有人成规模的种植,(查百度资料南方有种植构树作饲料的),
2.够树的果实不好采摘,成熟期一般是在夏天天气炎热,再加上昆虫爱吃,很难采到满足生产的果实。
3.生产的难题,构树的果实有一个芯,果实像蒲公英一样生长在芯上,芯很涩,怎么把芯和果实分离也是一个难题。

补充内容 (2014-7-18 17:30):
主要价值

构树能抗二氧化硫、氟化氢和氯气等有毒气体,可用作为荒滩、偏僻地带及污染严重的工厂的绿化树种。也可用作行道树,造纸。构树叶蛋白质含量高达20%~30%,氨基酸、维生素、碳水化合物及微量元素等营养成分也十分丰富,经科学加工后可用于生产全价畜禽饲料。
饲用价值

嫩叶可喂猪。采用构树叶为主要原料发酵制成,不含农药、激素。利用生物技术发酵生产的构树叶饲料具有独特的清香味,猪喜吃,吃后贪睡、肯长。根据饲养牲猪品种的不同和生长阶段的不同,饲料消化率达80%以上。
药用价值

构树(16张)
中医学上称果为楮实子、构树子,与根共入药,功能补肾、利尿、强筋骨。主治:补肾、明目、强筋骨。构树以乳液、根皮、树皮、叶、果实及种子入药。夏秋采乳液、叶、果实及种子;冬春采根皮、树皮,鲜用或阴干。
性味:子甘、寒;叶甘、凉;皮甘、平。
功能主治
子:补肾,强筋骨,明目,利尿。用于腰膝酸软,肾虚目昏,阳痿,水肿。
叶:清热,凉血,利湿,杀虫。用于鼻衄,肠炎,痢疾。
皮:利尿消肿,祛风湿。用于水肿,筋骨酸痛;外用治神经性皮炎及癣症。
乳:利水消肿解毒,治水肿癣疾,蛇、虫、蜂、蝎、狗咬。
作者: zyk566515    时间: 2014-7-17 15:53
我小时候吃过,甜甜的,红色的果实有点黏。
作者: cfl806900014    时间: 2014-7-17 17:07
这个能吃吗,老家有,就是没看到有人吃过
作者: loligo    时间: 2014-7-17 17:23
小时候经常见到,不知道居然还很甜
作者: wayyhlp    时间: 2014-7-17 19:13
不用这么麻烦,   开发点这个味的香精,打广告说是这玩意做的就行
作者: 浅川    时间: 2014-7-17 19:31
wayyhlp 发表于 2014-7-17 19:13
不用这么麻烦,   开发点这个味的香精,打广告说是这玩意做的就行

作者: 成形极限    时间: 2014-7-17 19:36
不如桑椹,桑椹的产量更大,保健功能更好
作者: 灵感点燃蚊香    时间: 2014-7-17 19:44
浅川 发表于 2014-7-17 19:31

+1024

作者: fmdd    时间: 2014-7-17 19:55
我们那里好多这种树,没见过人吃过这种东西,这真的能吃?
作者: 曙光6666    时间: 2014-7-17 20:49
主要昆虫叮咬,卫生很难解决啊。
作者: 笑看风烈    时间: 2014-7-17 20:56
用离心力能不能把汁液直接分离出来?
作者: qdsantian1    时间: 2014-7-17 21:27
稍稍硬点的刷子将果肉刷烂了,然后离心脱离出来,相当于把他弄得血肉模糊,哈哈,然后甩干,可连续生产,既然种的少,建议你鲜榨现卖的模式先试试,然后再做量产产品,做量产不容易,投资太大了,再就是劝你想做食品要有良心。不能用化工调味剂调。
作者: 洋洋0206    时间: 2014-7-17 22:22
老家叫楚树,果实叫楚桃子,春天刚发芽时也能采了蒸着吃,叫”楚不就“。
作者: 毛毛蟲    时间: 2014-7-17 23:40
构树不是没有人专门种植?我听我舅爷说构树不成材,看见了直接砍了
作者: xuanyue0910    时间: 2014-7-18 08:41

想法独特!坑货百姓!无语了!
作者: Angus_Fz    时间: 2014-7-18 09:55
这个能吃吗,家乡有,没见到有人去吃这玩意,我也没吃过。。。。
作者: 冷水黄金    时间: 2014-7-18 10:39

啊,这东西也能吃?才知道呢。

小时候只是把叶子弄下来喂猪。
果实全掉地上烂了。

这种树乱长枝,木质很松,不结实。

但皮是好东东,很结实,又厚又软,泡好后做绳子,或做鞭子打陀螺很好
作者: zuozuo2013    时间: 2014-7-18 13:03
乡村的路边有很多,确实昆虫很多,一般熟了都掉在在路上..........
作者: 真的是跑龙套的    时间: 2014-7-18 13:46
不能多吃 后果很严重
作者: 八点半    时间: 2014-7-18 13:51

作者: 1085985    时间: 2014-7-18 21:49
好像见过这种树,不过还真没注意过。感觉你的想法的确是个商机
作者: 小崔2013    时间: 2014-7-19 09:56
小时候吃过,树的果实很招虫
作者: gyq720    时间: 2014-7-19 12:57
好想法,支持一下。不知北方适不适合种
作者: 坏坏小子    时间: 2014-7-19 13:41
见过,没有听过叫这个啥,没有吃过,我刚还因为那绿球球是果实呢,,还搞错了!!
作者: lerd515189372    时间: 2014-7-19 14:13
那玩意能吃,以前老家到处都是。
作者: xiaw    时间: 2014-7-19 15:46
浅川 发表于 2014-7-17 19:31

作者: 好方案    时间: 2014-7-20 18:30
LZ说的药效,俺度娘了一下,貌似只是中心的你说的“涩”的部位。
作者: 衮雪76    时间: 2014-7-20 21:52
好点子,构树在我们老家就是专门用来长猪草的,构皮可以卖钱的,南京也有的!
作者: 雨_辰    时间: 2014-7-21 08:49
设计涉及的面好广啊
作者: zhihao8527    时间: 2014-7-21 09:27
不如桑椹,桑椹的产量更大,保健功能更好
作者: 晖GL    时间: 2014-7-21 13:50
能补肾??? 价钱可以随便开。。。保健饮料
作者: 轻描淡写。ら    时间: 2014-7-21 16:02
想法真心不错   实施可难
作者: pestybb    时间: 2014-7-21 17:20
没吃过啊,有经济价值,成本也太高了
作者: ☆西北光☆    时间: 2014-7-21 19:39
我们叫楮桃子,吃过,很甜!药用没有考究。因不成规模,很难量产!
作者: 老者大理石    时间: 2014-7-22 16:20
这个东西今天刚看到不知道是什么,果真能吃?
作者: 晨虎先森    时间: 2014-7-22 21:00
没吃过,不知道什么味儿

作者: siyuan6686    时间: 2014-7-24 19:21

主要昆虫叮
作者: 面壁深功    时间: 2016-10-11 18:55
好的想法要与风土人情大众认知相结合
作者: 雷育哲    时间: 2016-10-27 14:22
我们家门前就有棵这样的树,小时候都是捡地上的吃,树高爬不上去。。满满的都是回忆
作者: ljflovezxh    时间: 2016-10-28 11:28
支持一下
作者: 付新    时间: 2016-11-25 10:39
我没听说过这种果,也没见过,你是那里的?我是福建的QQ379367031
作者: 农夫山泉有点甜    时间: 2016-12-2 21:18

弄虚作假肯定不长,........................但是.......什么项目都没有长的   (备注:国内   没有长的   何故?   你知道的)

作者: 农夫山泉有点甜    时间: 2016-12-2 21:20
王思聪 可以 的  ---------不过我们都是机械人
作者: 微雨风尘    时间: 2016-12-3 09:48
原来叫构树啊,一直不知道
作者: 漠舞    时间: 2016-12-3 10:22
主要昆虫叮咬,卫生很难解决啊。
作者: djf1173137744    时间: 2016-12-26 09:17
只知道这是喂猪的 果子还能吃吗
作者: 水无缘    时间: 2017-1-22 16:14
加我QQ聊聊枸树。 我喝过这个酿的约红酒,也喝过过未酿成酒前冷藏的果汁,还喝过果实酿成的白酒,用白酒与果汁勾兑,口感一流,五十度的白酒,兑三分之一果汁,应该也有三十来度吧,居然没一点呛人的酒味,跟鸡尾酒一样象果汁一般好吞。27922350,加时请注明必威APP精装版下载。
作者: 可心如意98    时间: 2017-3-14 13:08
这个季节构树该长构棒了,构棒是不错的野菜。拌面蒸熟很不错,两者结合一下会不会更好呢
作者: 405626467    时间: 2017-3-14 13:11
小时候我们村里有一棵大的,有十几米高,这东西确实很好吃,我觉得重要的是解决昆虫吃的问题,这个问题要解决的就是了解下构树能不能在2-3米高结果,还有是他是商用价值高不高,可以的话,那我觉得后面的问题就要解决了
作者: 谦卑畏天恩    时间: 2017-3-15 21:41
想得美哦,构果未红时,苍蝇满枝头,如何杀虫?
作者: 1234567895    时间: 2017-3-16 14:12
作者: lsm123456    时间: 2017-3-29 10:16
没权限加好友。。
作者: 玩笑_NTtO2    时间: 2017-3-30 21:08
怎么加好友都要有权限
作者: 只有快乐    时间: 2017-5-9 22:33
如果产量上不去的话,单凭这个东西的口感和榨汁量是上不去的, 还不抵你前期的投入。
作者: bekilledsdy    时间: 2017-5-10 15:34
坐等
作者: 尹红莎    时间: 2017-6-12 15:50

作者: 尹红莎    时间: 2017-6-12 15:51
没听过
作者: 陳536    时间: 2017-8-17 09:25
葉子也能治病
作者: 喂我袋盐    时间: 2017-10-18 14:28
支持!
作者: A小李    时间: 2017-10-25 12:33
老家叫 构叶树 。叶子可以拿来喂猪。你想做饮料的话,大面积种植后,你的果实怎么采摘??人工的吗?效率太低久会导致成本疯长。
不太现实。至于做成饮料,设备工艺都是可以开发的,问题不大。
第一,先考虑土地的问题,
插一点 ,挂果要多久。、
第二,如何采摘。
第三,才是做成饮料。
作者: 数字人lfd    时间: 2017-11-12 08:05
我一个朋友零几年在北京就开发了一种酸枣饮料,火的不行,刚火起来,收购原料时,当地农民就哄抬价格。所以要搞这种快消,一定先抓住原料。
作者: threetigher    时间: 2017-11-12 12:48
数字人lfd 发表于 2017-11-12 08:05
我一个朋友零几年在北京就开发了一种酸枣饮料,火的不行,刚火起来,收购原料时,当地农民就哄抬价格。所以 ...

你朋友现在怎样了?愿闻其详

作者: 数字人lfd    时间: 2017-11-12 18:25
在北京风生水起的混了几年,现在六十多了,在老家吉林养老,是个管理人才。
作者: threetigher    时间: 2017-11-13 00:09
数字人lfd 发表于 2017-11-12 18:25
在北京风生水起的混了几年,现在六十多了,在老家吉林养老,是个管理人才。

点帖子下面的回复,可以直接回复别人的帖子,这样系统会发出提醒。方便交流。

60多,正壮年啊。赶紧出山举事,收了那帮妖孽!

作者: 恶魔▁▁糖糖    时间: 2017-11-13 10:13
百度一下就有。。我们这边就有做的。。。。

作者: hnlybocai2008    时间: 2017-11-21 14:09
吃了烂嘴
作者: hnlybocai2008    时间: 2017-11-21 14:09
现在开发了吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4