机械必威体育网址

标题: 大家看下O型槽怎么设计 啊 [打印本页]

作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 10:16
标题: 大家看下O型槽怎么设计 啊
我是想让钢管盖和钢管连接部分进行密封    我不开槽,直接用管盖内螺纹 退刀槽部分固定可以吗?O型圈尺寸内62外72厚5
% m  Y/ v# D* n' _! O. [我的管子里面是6个大气压的氢气、、、请问可以吗         钢管内径64外螺纹M70*1.5     我不开槽可以吗  6个大气压, n* J2 R" B3 B: ?- o. i

作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 10:20
尺寸如下   谢谢啦   学生党。。。。
作者: 独自莫凭栏    时间: 2014-7-9 10:25
这样装配的时候不把O型圈挤烂了么?
作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 10:28
独自莫凭栏 发表于 2014-7-9 10:25
! L& r" S! e; D0 T: `& c这样装配的时候不把O型圈挤烂了么?

: M* u5 Y/ ^9 v" d" Z% P  g不知道啊    六个大气压  你给我设计下沟槽尺寸吧 。。。我是学材料的  老师让设计一个小装置。。谢谢, O( C/ q- \1 |% t& V4 J7 n# m

作者: 不舍    时间: 2014-7-9 10:29
不能直接说不可以,但是基本上是不可以。
% V/ s' {4 P# o& l) u去查一下机械设计手册关于O型圈密封的设计部分。
# g* c/ t! p! I6 \; S( ~! ^% h& G; w) e: j4 B) p( Z
首先你要区分是轴向密封还是径向密封,保证O型圈的压缩量。还要注意密封处的粗糙度要求。; g1 v/ y! w- f: Z' w
当然还有装入的倒角等,防止割伤O型圈。+ d+ r6 ~8 P5 Q4 b) |; r7 n' u
- e$ r1 f% N$ Z- F5 E3 W3 h/ \5 K
6个大气压的氢气还是要注意安全的,属于易燃易爆气体。/ N) K$ C' t8 A( s8 D& F% ~, {" {

作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 10:44
不舍 发表于 2014-7-9 10:29
5 }2 Y; B: \; d. B# _" \1 M不能直接说不可以,但是基本上是不可以。
) b/ F5 T4 B2 }, K. _去查一下机械设计手册关于O型圈密封的设计部分。
' q% X" m* s  B
我就是想加一个垫圈   耐100度高温             防止气体从钢管盖与钢管间的螺纹处泄漏   6个大气压   不用O垫圈 用别的是不是会更简单不用开槽          开槽的话怎么开啊  我看了看不懂    你能帮我画个图看下嘛         
, g; C3 y. U$ Y# v4 I5 m
作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 10:47
独自莫凭栏 发表于 2014-7-9 10:25 . _& a% B) Z) d7 \- p* r
这样装配的时候不把O型圈挤烂了么?

, g' V8 Y3 d0 U  _就这个东西  帮忙看下  吧  钢管中通的氢气  G  W4 m4 T) d6 M, }4 O+ n2 v

作者: 袁光金    时间: 2014-7-9 11:04
1、这个结构应该没问题,空调截止阀阀体阀杆上密封就是差不多这个原理(设计压力4.5MP,强度试验可以达到22.5MP)。第一注意O型孔部位密封处粗糙度要求很高, 第二密封圈要被压缩产生形变,材质也有影响,0型圈结构也可能导致你钢管会把O型圈压偏。 第三,完全不泄露可能性很小,尤其是你的事氢气,看看泄露标准。: Z4 m' |1 e; P
2、推荐这个地方可以焊接吗? 采用炉中钎焊,焊料青铜焊圈(焊圈内置于原O型圈处,钢管下部分再外嵌套一个焊圈),钢管和管盖过盈间隙5~6丝,搭接长度也有要求。赵本书参考下
作者: asang1860    时间: 2014-7-9 11:19
气动行业,密封结构很多,密封压力0.2MPa---1.5MPa.没有你这么大压力,允许有泄漏量要求的,有行业标准可参考。& a! p7 d2 O: B/ n$ Q4 _" M

- s9 g8 [' ]4 ~; j" D# ~% H气缸的前盖与缸体之间的密封类似你这种结构,如果螺纹连接,螺纹处密封采用螺纹密封胶,就省掉O型环了。
3 h8 j9 @7 U; }
3 [) I" B  r! t# B3 [* A; J; i牵扯到安全问题,密封要求高,参考行业标准要求.
作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 11:23
袁光金 发表于 2014-7-9 11:04
3 \$ V& L2 \  m7 X% ~& d0 v5 I1、这个结构应该没问题,空调截止阀阀体阀杆上密封就是差不多这个原理(设计压力4.5MP,强度试验可以达到22 ...
: M# f* t5 u) X& {. e3 L5 s
1我这个位置是要拆卸的 不能焊接;2我不是专一按标准挖了一个沟槽, 而是想利用加工内螺纹的退刀槽把O型圈卡着,如果不行再配合生胶带缠绕在螺纹上,6个大气压应该没问题吧;3 本人非机械专业你觉得我在2中说的方法可以吗   或者可以换成垫片吗  我是学材料的   这方面不太懂       真的谢谢  在线等
+ F- b  x  D, p. ?# C; O
作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 11:30
asang1860 发表于 2014-7-9 11:19 # B! e# d! H! }7 [
气动行业,密封结构很多,密封压力0.2MPa---1.5MPa.没有你这么大压力,允许有泄漏量要求的,有行业标准可参 ...

: |8 R* b- R0 q3 {这个是要拆卸的你说的密封胶估计不行吧      我们做实验自己需要加压        测量电池材料性能。。  你看下我的回复     就是我用生胶带和那个O型圈配合(以及我没设置沟槽。。)使用的方法  谢谢啦  真的是外行    查起资料来也很费事的 谢谢7 h4 z+ a9 \$ h

作者: 袁光金    时间: 2014-7-9 11:49
yhx1991 发表于 2014-7-9 11:23
1 i) j% q9 q1 t1 m1我这个位置是要拆卸的 不能焊接;2我不是专一按标准挖了一个沟槽, 而是想利用加工内螺纹的退刀槽把O型圈 ...
  W$ s" d" E9 B
退刀槽粗糙度是达不到要求的,估计是不行9 }* S8 v% Q% g5 j+ L) M

作者: 袁光金    时间: 2014-7-9 11:54
袁光金 发表于 2014-7-9 11:49 3 D3 V+ ~7 y! z: r
退刀槽粗糙度是达不到要求的,估计是不行
1 F+ Z/ K0 s7 ^. |
看看能否做成NPT密封螺纹装置,以前阀体检螺纹端堵头(4.5MP)就是用的密封螺纹+O型圈处采用四氟垫密封
& d# V0 M5 c, x8 C! V
作者: 冷月梧桐    时间: 2014-7-9 12:14
不作死就不会死,你加工螺纹本身就需要挖槽,你这个螺纹挡圈以什么方式旋入??
作者: yhx1991    时间: 2014-7-9 12:36
冷月梧桐 发表于 2014-7-9 12:14
/ x2 k, E2 b( B% n" m$ y8 I  [不作死就不会死,你加工螺纹本身就需要挖槽,你这个螺纹挡圈以什么方式旋入??
0 ]1 S- @5 L4 O% A5 n+ H
没有挡圈啊 。。。。。我把o型圈放进退刀槽内就可以了1 C8 p3 N# ?* p# m. W0 p8 o

作者: 抄了把单刀    时间: 2014-7-10 16:51
个人认为,此方法不合理,可靠性差
作者: yumin    时间: 2014-7-10 23:30
你的方案绝对不行,要出人命的。你这是易燃易爆的气体,压力又比较大,肯定有设计规范以及严格的技术要求,请你查好以后再出图。想当然,一旦出了事要付法律责任的。同时要考虑加装密封圈不要使密封盖产生与管道之间有绝缘,这样气体流动时会产生静电,当静电积累到一定的静电电压,有可能产生打火,发生事故。
作者: 沈荣    时间: 2014-7-11 13:30
1.70的螺纹,螺距多少?2的螺距的话,4个深的槽还行,如果螺距大怎么做
% N2 N; H3 G7 i$ O. I' k0 Y# l* Q, [( r2.装配过程中,螺纹办稍大会挤坏O圈
作者: yhx1991    时间: 2014-7-11 18:31
沈荣 发表于 2014-7-11 13:30
7 [9 S+ o/ O& C0 k0 ~1.70的螺纹,螺距多少?2的螺距的话,4个深的槽还行,如果螺距大怎么做
: R2 W& b- Y' h4 u& U2.装配过程中,螺纹办稍大会挤坏O圈 ...

# M) Y4 ]+ z# [螺距设计1.5的    我就是钢管和钢管盖的连接             钢管和钢管盖通过螺纹连接            现在想在管盖处垫个东西密封          不知道怎么弄  在线急等谢谢
作者: 459827194    时间: 2014-7-11 19:08
端盖受力1.9T,压力又比较大 这样有点危险
作者: yhx1991    时间: 2014-7-12 21:39
459827194 发表于 2014-7-11 19:08 / I) w$ Q3 `# B( V8 W; a' ~- h2 X

$ V) L: e5 E$ m2 a. W6 j你给个意见 吧  亲  我是学机械和液压的3 O. l5 d* E/ U  u$ N$ b7 X

作者: yhx1991    时间: 2014-7-12 21:47
459827194 发表于 2014-7-11 19:08 4 y. i7 I( u) h: K; W4 L

3 U. j3 J, A- Y3 }4 q; V6 O  f给点意见    5到6个大气压    . k9 y4 z5 B% b& v0 Q1 U

作者: yhx1991    时间: 2014-7-13 11:12
袁光金 发表于 2014-7-9 11:04
  i1 H2 H) O+ f1、这个结构应该没问题,空调截止阀阀体阀杆上密封就是差不多这个原理(设计压力4.5MP,强度试验可以达到22 ...

0 |5 W/ j# _; Z0 k$ s能方便透露下联系方式吗我的QQ1109309104就这一个密封问题。谢谢
作者: yhx1991    时间: 2014-7-13 11:14
不舍 发表于 2014-7-9 10:293 J0 R2 h8 z' `* o7 \2 ~* h
不能直接说不可以,但是基本上是不可以。
! f, T( D% x. }* @去查一下机械设计手册关于O型圈密封的设计部分。
' D) S% c! b0 S* i
0 {+ Z: h4 k0 g2 m9 A/ U
, Q7 m$ I+ [3 F. J7 e# N
大哥能给个联系方式吗我的qq1109309104就这一个密封问题。谢谢你啦纠结几天了
作者: yhx1991    时间: 2014-7-13 11:15
不舍 发表于 2014-7-9 10:29
& l# @$ O- E8 j6 Q/ {" ~. a不能直接说不可以,但是基本上是不可以。8 c7 z4 G6 a3 Y
去查一下机械设计手册关于O型圈密封的设计部分。. k3 l- T& Q1 Y% v, a' d+ y

8 G6 C" Y# P6 V4 V5 g3 H. n' K

- S. p( v% f  w: c5 u& @6 g大哥能给个联系方式吗我的qq1109309104就这一个密封问题。谢谢你啦纠结几天了

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4