机械必威体育网址

标题: 不能及时拿到工资的社友来报到! [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2014-7-8 22:01
标题: 不能及时拿到工资的社友来报到!
最近看到有一些社友说不能及时发工资。不知道这种现象有多大的普遍性。做个调查吧,不能及时拿到工资的舍友们来说几句。包括几个月能领到一次工资,什么原因不能及时领到工资,工资大概有多少,对企业未来的前途有什么判断。

作者: qinghuap123    时间: 2014-7-8 22:05
今年工资都没涨,工资还能按时拿!
作者: WUHANLIST    时间: 2014-7-8 22:24
估计这个月的工资不能按时拿了,因为很多材料要付款提货都没有动静,而客户隔几天就催机器。
作者: 1085985    时间: 2014-7-8 22:29
和楼上有点相似,公司今年业务比较少,发工资一直在推迟。不过我们这个行业比较小,相对来说竞争也就小,对公司的前景还是比较看好的。所以,一直在这干呢。也没办法,没有经验,也只能一点一点积累了。没有工作经验,换工作的资本都没有。
作者: 毛毛蟲    时间: 2014-7-8 23:54
跳了个槽之前公司四月份的工资刚给我打到卡上,现在公司了解同事知道五月份工资还没发 。。。。。感觉从一个坑跳到另一个坑里面了   纠结,,,,,,,,,
作者: 回不去09    时间: 2014-7-9 08:00
上个月的工资晚发一周,这个月的已经晚半个月了,还没消息。
作者: 雨倾城    时间: 2014-7-9 08:12
工资不高,但目前为止都是按时发的
作者: 依晨不染    时间: 2014-7-9 08:22
4月份工资才发,5月份工资遥遥无期啊。
作者: 小白丶经典    时间: 2014-7-9 08:26
一段时间半年没领了,现在是一半一半的发
作者: 坏~蛋    时间: 2014-7-9 08:54
在职时候没遇到拖欠工资的,上个公司辞职想拖欠我工资,我直接把它告到法庭赔了我双倍,打工者有时候多考虑下自己
作者: liuyong453    时间: 2014-7-9 08:57
我一看到不能准时发工资的地方就头大
作者: 一重科技    时间: 2014-7-9 10:13
我们公司还算好吧,基本上压一个月,6月底发5月份的工资 还好吧!
作者: 回不去09    时间: 2014-7-9 10:48
回不去09 发表于 2014-7-9 08:00

合同里面没有规定,原来都是每个月25号发。
作者: liu15113419850    时间: 2014-7-9 10:49
工资不高,但还是算准时发。。。。。。。
作者: xyz之家    时间: 2014-7-9 10:51
5月分到现在这个公司,一来不久就出差了一次,公司一般是要压一个月工资的,
到了6月30号,还没有发5月工资,心中观望,问同事,同事说要到7月初才发,
7月初,一个办公室的都发的差不多了,我就去问,怎么我的没发,财务回答的是,报销单老板没签字....
听到这个当时就火了,上班没有以前那么有激情了(刚来的天天加班9点半)...
5月工资直到7月7号才发....
作者: ilyric    时间: 2014-7-9 10:57
今年还算好,但是4月份发了两次,4月和3月的,6月份也是这样发。。。
至少发了。
作者: slzt0529    时间: 2014-7-9 11:21
当月的工资下个月15-20号发,还是很准时的。至今没遇到过拖欠工资的状况,我们老板说了工资一定要按时发。
作者: 侠客黑客    时间: 2014-7-9 12:19
工资按时发,就是跟不上货币贬值的速度。
其实我们的购买力在逐年下降。
以前眼看就小康了,现在是回到温饱了。
作者: tangjingsh    时间: 2014-7-9 12:34
算起来我还算是幸运一族,20~25号发上月工资
作者: shanfu_yuan    时间: 2014-7-9 13:00
恩,默认半年发一次。要用钱的话也能预支。
作者: shanfu_yuan    时间: 2014-7-9 13:04
shanfu_yuan 发表于 2014-7-9 13:00
恩,默认半年发一次。要用钱的话也能预支。

人本来就不多的。本地工人,有存款,不怕。 我缺钱了就预支。哈哈!
作者: 青春0328    时间: 2014-7-9 13:16
工资延迟10天左右发,一年多没涨工资了

作者: 十字路口1015    时间: 2014-7-9 14:52
副总出差在,没有人签字,得等几天来了签完字才能发工资。基本上每个月都会拖几天,理由都是这么个。
作者: 回不去09    时间: 2014-7-9 15:00
回不去09 发表于 2014-7-9 08:00

正解,再说了,私企都是这个鸟样,有钱就发工资,没钱就拖着。

作者: fengxing1314    时间: 2014-7-9 15:12
中部城市,小私企,人数12人(算上老板和老板娘)。我们已经拖了两个月的工资了。老板在整理考核制度,已经整理一年多了,目测考核及规章制度有一本书70多页的书那么厚.
作者: 阿毛DUMMY    时间: 2014-7-9 15:48
山东青州  青能 工资照常发放(月底发上月)
作者: 门童    时间: 2014-7-9 16:00
机械的都这么苦逼?不是拖就是少,还打算准备准备,继续干机械呢,现在犹豫了!!
作者: 悠闲志强    时间: 2014-7-9 20:18
我都4个月没拿到工资了,借支都借不出来,老板天天等贷款下来开资,总是跟我们说这两天就下来了,都说好几个月了,天天也能听到别的老板跟他要账的电话。无奈啊,我都揭不开锅了。

作者: liq_00    时间: 2014-7-9 20:30
没办法,小私企,现在还没发五月份的工资。
作者: tjtb2011    时间: 2014-7-9 22:13
最好去500人以上的工厂去上班,老板一般不敢拖欠工资,否则后果不堪设想
作者: crz222    时间: 2014-7-10 12:32
以前正常拖一到两个星期,这次拖了一个月了
作者: 迷茫的维修    时间: 2014-7-10 14:54
汽车行业没有拖欠,奖金还有
作者: 陶子成熟时    时间: 2014-7-10 15:25
虽然在国企开的比较少,但是从来没有拖欠工资的现象
作者: 悠闲志强    时间: 2014-7-10 22:42
悠闲志强 发表于 2014-7-9 20:18
我都4个月没拿到工资了,借支都借不出来,老板天天等贷款下来开资,总是跟我们说这两天就下来了,都说好几个 ...

呵呵,压力山大啊,我都习惯了。。

作者: 末日之启示    时间: 2014-7-10 22:56
我这边都是拖近一个月发,每月最后几天发上一个月的工资,不过没有出现拖欠

作者: rogerxqz    时间: 2014-7-11 09:49
看了社友的回复真是苦逼啊!建议大家说出单位性质,规模和所在地
我认识的熟人里面没有单位拖欠工资(有意外偶尔晚几天的除外)
作者: 沈荣    时间: 2014-7-11 13:22
月月倒是准时发,就是发下来跟没发一样,太少了
作者: ms210041    时间: 2014-7-11 16:04
我们公司因为人少,发公司都是老板自己直接转账,什么时候发就看月初老板在不在公司,在的话1号就发,最晚10号之前也能发了
作者: nba1234228    时间: 2014-7-11 18:08
已经41天没发工资了
作者: 92黄金一代    时间: 2014-8-18 23:05
至今未欠工资
作者: 姚队    时间: 2014-8-19 13:43
好吧  我做  非标的   现在 六月份的  工资还没发 还着急  还房贷  吃饭  参加 婚礼 去丈母娘家 和 拍婚纱照呢
作者: 122747557    时间: 2014-8-19 23:59
我基本上都是每个月15号发工资的,还没拖欠过工资。企业前景也算明朗,说不上很好。
作者: 1600545011    时间: 2014-8-20 08:39
我们发工资只发一部分而且还不能按时发的,每个月都要拖个十天半个月的
作者: 姚队    时间: 2014-8-20 10:19
姚队 发表于 2014-8-19 13:43
好吧  我做  非标的   现在 六月份的  工资还没发 还着急  还房贷  吃饭  参加 婚礼 去丈母娘家 和 拍婚纱照 ...

你不愁

作者: wuyy    时间: 2014-8-20 18:16
不压工资,我们一般提前一个星期发.
作者: gxc926    时间: 2014-8-20 22:06
拖欠工资的大都是200人以下的小公司。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4