机械必威体育网址

标题: 磨试块工具,大家提一下意见 [打印本页]

作者: mmb606    时间: 2014-7-8 15:06
标题: 磨试块工具,大家提一下意见
磨试块工具,大家提一下意见,试块材料为玻璃钢,厚度30mm,长度400mm,宽度90mm,小设备原理是仿形,金刚石砂轮带排屑槽,定做,要求设备操作简单,现场工地用,做好轻便点,以下的图为方案,欢迎提意见改进

(, 下载次数: 38) (, 下载次数: 39)

作者: mark91189    时间: 2014-7-8 16:32
畫的不錯~
作者: 嗖嗖嗖    时间: 2014-7-8 16:45
这样要率太低了 不如直接切割来的快  没有水切割价值高
作者: 嗖嗖嗖    时间: 2014-7-8 16:46
第二个比第一个好
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 16:52
嗖嗖嗖 发表于 2014-7-8 16:45
这样要率太低了 不如直接切割来的快  没有水切割价值高

工地用,水切割不实际,切割不能保证直面,这个研磨只是进行最后整形,

作者: qq12qqq    时间: 2014-7-8 16:54
第2个导轨能控制好,当然第二个方案好点,不过质量肯定第一个好
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 16:54
嗖嗖嗖 发表于 2014-7-8 16:46
第二个比第一个好

第二个结构简单但是角磨机不适合长时间大功率用,磨刀厚度40mm,要是厚度5mm就能用了,

作者: mmb606    时间: 2014-7-8 16:55
qq12qqq 发表于 2014-7-8 16:54
第2个导轨能控制好,当然第二个方案好点,不过质量肯定第一个好

这两个都是仿形,只是第一个角度问题没有看到仿形的轨

作者: qq12qqq    时间: 2014-7-8 17:03
其实我有点看不懂,是不是要磨下面那个零件,上面是条轨道做成特定的形状控制行走轨迹吗?
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 17:13
qq12qqq 发表于 2014-7-8 17:03
其实我有点看不懂,是不是要磨下面那个零件,上面是条轨道做成特定的形状控制行走轨迹吗?

是的

作者: qq12qqq    时间: 2014-7-8 17:27
那控制尺寸要靠你的 轨道控制 貌似有点难,这东西有精度的吗

还有,你放试块放前一点,放后一点都会出问题,试块中心跟导轨对不准也会出问题 所以还得看你零件要求

话说请教下 图1的上下移动怎么做到的,

还有或许你看看现在的机床,一般磨床没有磨头加跳移动轴的吧 反正我没看到过,所以我还是建议你把Z方向X方向上的移动 设计到试块上,这样貌似看着可能会顺延很多, 上面固定磨头,下面工作台。
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 17:33
精度不要求,就一种形状加长条状的,试块两端要加限位的,我这机加工没设备,所以用槽钢线轨组合起来就行不要求精度
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 17:34
qq12qqq 发表于 2014-7-8 17:27
那控制尺寸要靠你的 轨道控制 貌似有点难,这东西有精度的吗

还有,你放试块放前一点,放后一点都会出问 ...

精度不要求,就一种形状加长条状的,试块两端要加限位的,我这机加工没设备,所以用槽钢线轨组合起来就行不要求精度

作者: qq12qqq    时间: 2014-7-8 17:52
那你现在这机构 满足要求啦,就是看得点不补顺眼, 对了玻璃钢能磨的吗 不会粘砂轮吗? 求解涨涨知识。
作者: mmb606    时间: 2014-7-8 18:17
qq12qqq 发表于 2014-7-8 17:52
那你现在这机构 满足要求啦,就是看得点不补顺眼, 对了玻璃钢能磨的吗 不会粘砂轮吗? 求解涨涨知识。

是的,个头大点,能磨,玻璃钢一直是磨,车,铣表面不好,用的是金刚石砂轮,带排屑槽,不会粘砂轮,就是粉尘大,可以加点水

作者: qq12qqq    时间: 2014-7-8 19:11
那个不会因为产生过大的切屑热 表面有烧结状吗?
作者: chenliang381481    时间: 2014-7-8 22:53
第一个方案来回研磨,更能保证工件的精度。
作者: Twiney123    时间: 2014-7-8 23:27
   第一个方案磨头对工件的作用力在高点和低点是否能做到一致~如果做不到那么加工出来的误差应该会越来越大!
作者: 深圳中瑞机械手    时间: 2014-7-9 05:56
完全依靠重力吗
作者: duanyz    时间: 2014-7-9 07:57
请教这样的玻璃钢磨出来是用在哪里的?
作者: 小崔2013    时间: 2014-7-9 08:41
第二个方案不错,角磨机可以改成大功率电机
作者: namenon    时间: 2014-7-9 14:01
不错
作者: 张天来    时间: 2014-7-9 14:55
我想用不着那么高的精度
作者: gaaaaaaaaaaaa    时间: 2014-7-9 16:54
好东西。保证压力一致就更好 了。
作者: lbflzcl    时间: 2014-7-9 22:20
第一个比较合适

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4