机械必威体育网址

标题: 这是普通的带传动吗? [打印本页]

作者: jiapeidong    时间: 2014-7-7 19:54
标题: 这是普通的带传动吗?
大神前辈们求指教啊,这个是什么类型的带传动?[attach]324894[/attach]
- a7 q# u! P8 D! e% ~5 c6 C  r2 I  d) f
补充内容 (2014-7-21 13:05):9 b  P% E1 M# Q# R' q0 J9 T
请教这个带的传动能力怎么样呢?我考证了一下,右边那个是汽油机功率28Kw,我怀疑这个V带是特制带吗?
作者: 寂静天花板    时间: 2014-7-7 20:13
这不是拿同步带当平带用吗,现在不是非标时代吗,怎么玩的都有,据说这样能增加皮带摩擦力
作者: jiapeidong    时间: 2014-7-7 20:17
寂静天花板 发表于 2014-7-7 20:13 ) j! {& c! A( X6 L
这不是拿同步带当平带用吗,现在不是非标时代吗,怎么玩的都有,据说这样能增加皮带摩擦力
; N0 r  t* \  v; T3 u' Y
这么说这玩意儿真是同步带?圆弧齿同步带?貌似把带轮也给简化了?是吗?帮忙分析下!
作者: wayyhlp    时间: 2014-7-7 20:17
不是齿形三角带?
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2014-7-7 20:25
本帖最后由 爱猫人士薛定谔 于 2014-7-7 20:26 编辑 $ S) B+ O2 \- C0 K" Q) S/ ^

% `$ K5 a/ ]/ l7 U- Y. k如果不需要精确的同步,为什么这样?- _( P9 h! Q. `: T; A1 S
带轮也有齿的话,这样带不能打滑了,不能起保护作用了
作者: 呱呱的等待    时间: 2014-7-7 20:39
齿形三角带???坐等高人
作者: 翔梦随风    时间: 2014-7-7 20:57
普通v带
作者: 春雪zw    时间: 2014-7-7 21:12
v带
作者: 深圳中瑞机械手    时间: 2014-7-7 21:49
应该是齿带
作者: 伏虎降龙    时间: 2014-7-7 22:37
爱猫人士薛定谔 发表于 2014-7-7 20:25
- i. L: J( J  R. z如果不需要精确的同步,为什么这样?
% [4 y3 s: f* s! z带轮也有齿的话,这样带不能打滑了,不能起保护作用了

: T' n  \, n& z4 y( o3 f4 ?# c) A开齿是便于皮带弯曲,减少弯曲应力和功率损耗。客车后面的发动机很多这样的。$ F$ O0 l7 h' I

作者: wpf914    时间: 2014-7-8 10:46
V形带,同步带没有这种齿形的,皮带内侧加槽口,应该是为了增大内侧压缩空间,减小皮带外侧的拉伸应力
作者: jiapeidong    时间: 2014-7-8 14:06
感谢各位相助,我明白了,先试一下!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4