机械必威体育网址

标题: 数控车能拉内键槽吗 [打印本页]

作者: 秋水狂刀    时间: 2014-7-5 12:36
标题: 数控车能拉内键槽吗
本帖最后由 秋水狂刀 于 2014-7-5 15:06 编辑 ! T0 Z( p0 B7 z2 @  i- R2 C

" z5 ]! i* L. u& ]: o4 E; C& @各位数控精英们打扰一下,问一下数控车能拉内键槽吗?10mm左右。数控车床我是一窍不通。望尽情拍砖。
作者: nbfanghung    时间: 2014-7-5 13:37
楼主最好上个图,大家好分析,
作者: 陈明6174    时间: 2014-7-5 15:17
理论上来讲,只要你有拉刀就能拉出来,但是不建议在数控设备上干这种活。会对设备造成损伤。
作者: 冷月梧桐    时间: 2014-7-5 15:57
理论上可行,不建议长时间这么用,偶尔应急还是可以的
作者: 福满三江    时间: 2014-7-5 16:16
从工艺角度来讲,各种类型机床各尽其责,不提倡一机多用。
作者: 秋水狂刀    时间: 2014-7-5 19:02
朋友说机床会报警。有实际做过的朋友吗。指点一二。
作者: xxxxxx333333    时间: 2014-7-6 20:39
我们平常用过
作者: 秋水狂刀    时间: 2014-7-6 21:58
xxxxxx333333 发表于 2014-7-6 20:39 ' q4 k3 t9 I  x7 }& v2 Z
我们平常用过
( s8 |; }1 n/ ^9 ^2 w# _- S  K- }
敢问仁兄,拉键槽时设备吃力吗?还是轻松自如。
作者: xxxxxx333333    时间: 2014-7-7 22:04
秋水狂刀 发表于 2014-7-6 21:58
* `* o9 y7 U6 b7 A4 ^" `$ D敢问仁兄,拉键槽时设备吃力吗?还是轻松自如。

$ [4 c3 |7 W' J我们的设备全是进口的,没有什么吃力的, N2 ?6 E5 }  s1 j. N! N9 X2 W

作者: zjz101203    时间: 2014-7-15 20:08
作者: 80.后青年    时间: 2014-8-9 22:07
没见过,。等大侠指教;了5 N$ z: W( [0 K5 d# p$ q

作者: A青山    时间: 2014-8-10 21:45
貌似是不能吧?车床的功能就不能铣键槽
作者: 明天你好!    时间: 2014-8-14 01:12
你是什么机床?主轴能不能锁? 做几个杂件可以  批量就木有必要了
; [% Z" ?+ ?8 ~' z" t1 j, Q3 Z
作者: 肉哥    时间: 2014-8-14 11:02
带C轴的行,不过也别老拉。。。4 h* j, I  b+ q5 ~+ d
) X$ g! `2 h- O9 j$ ^8 n/ }
不带C轴的就想想办法吧。。 把主轴锁死了。。
作者: xuyongyhy2010    时间: 2014-8-14 21:34
最好不要这么干,机床不是这么干的。
作者: 飓天使    时间: 2014-8-15 14:28
是可以的 但由于刀塔键刀夹持端和工件的位置度不好找 容易对拉刀造成损坏 并且效率也慢 ,还有个问题就是机床的装卡是轴向力而拉键是端向力,卡盘的压力大了会对工件造成损伤 压力小了工件就会脱出卡盘,如果工件较多的话还是做一个简易拉床吧,要是少的话就用线切割
作者: 初入者    时间: 2017-1-11 20:31
您好 千页轮 加我QQ 296217885
作者: 佳铁雕铣扬州办J    时间: 2017-1-15 22:11
秋水狂刀 发表于 2014-7-6 21:58) O9 f1 C$ Y& t4 f! Z  n* X9 \$ D. P
敢问仁兄,拉键槽时设备吃力吗?还是轻松自如。
' W1 X$ Y* P, ?$ z
不轻松不推荐) |7 S% Y7 [. ~+ X

作者: yyjj77    时间: 2017-1-17 19:56
可以,只能应急用这个办法

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4