机械必威体育网址

标题: 深槽加工,数控铣效率太低,有无更好办法 [打印本页]

作者: wiisen    时间: 2014-6-26 22:56
标题: 深槽加工,数控铣效率太低,有无更好办法
该零件材料Q345B,长度约855mm,最宽处宽度70mm,最窄处宽度35mm,材料厚度30mm;
1 K* w& g+ K/ h! u中间槽深度12.5mm,宽度25mm(两面都有-中间保留5mm厚度保留),目前数控铣加工该槽,加工效率很低,约45min一个槽,请问各位是否有好的办法加工,谢谢了!
作者: fmdd    时间: 2014-6-27 07:43
应该用锻造毛坯,这是典型的连杆
作者: ywjianghu    时间: 2014-6-27 07:53
楼主,你铣床刚性如何?用的什么刀?S 、F 值为多少?下刀深度多少?) o" Y3 m$ s$ ]4 {3 H" Z

作者: yxj9814    时间: 2014-6-27 08:54
大立铣,一刀干掉
作者: 把刀用好    时间: 2014-6-27 09:39
侧摆,用三面刃开粗,然后再平放用立铣刀铣。
作者: 兴大官人    时间: 2014-6-27 11:11
这个只能用大刀,还真的没有想到什么好办法加工
作者: 蓝天心    时间: 2014-6-27 13:01
从毛胚上想办法还是好点,加工只有进大刀加工了
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-6-27 18:12
这速度可以了,你理想中时间希望控制在多少分钟
作者: 240852026    时间: 2014-6-27 20:46
个人感觉着速度不算慢!!!这产品我们一般铣床做,降低成本!!!
作者: 455090392    时间: 2014-6-27 21:45
用卧床侧着铣,吃刀多一点
作者: 小一克sheng    时间: 2014-6-27 23:51
          这个效率确实是慢了,先用机夹铣刀杆开粗,下刀2.5,转速放4000左右,5刀跑完,再用立铣刀精旋一刀完成。装夹一定要牢固。
作者: 小一克sheng    时间: 2014-6-27 23:52
          这个效率确实是慢了,先用机夹铣刀杆开粗,下刀2.5,转速放4000左右,5刀跑完,再用立铣刀精旋一刀完成。装夹一定要牢固。
作者: Evan凯    时间: 2014-6-28 08:29
有量就热锻啦!
作者: 呱呱的等待    时间: 2014-6-28 08:33
这个感觉最适合铸造或者锻造了啊
作者: zxq1    时间: 2014-6-28 20:04
这是连接杆吧,可以直接锻造毛胚后加工两个孔就可以了啊
作者: wiisen    时间: 2014-6-29 23:47
fmdd 发表于 2014-6-27 07:43
& o3 c- C" _$ G: X/ o8 f- I6 W) z应该用锻造毛坯,这是典型的连杆
6 v! C* U! f' I( ?! G- O+ b. e
客户强调不可以采用锻造、铸造等方式$ b7 M3 [% O& a9 a; z' w

作者: wiisen    时间: 2014-6-29 23:48
yxj9814 发表于 2014-6-27 08:54 # ]1 h3 r8 z# P, B2 M$ T
大立铣,一刀干掉

9 i3 s: {" D3 S$ |$ N0 [这个方法正确,我已经试验过,果然不错
! x' G3 ^5 s! Q& ^& X5 |
作者: wiisen    时间: 2014-6-30 00:00
yxj9814 发表于 2014-6-27 08:54
4 X' \; J3 ~( C% ^大立铣,一刀干掉

( _  q6 k) U* @; I- E1 _5 y8 D而且单槽加工12分钟一件,原来48秒一道,单槽要做50道(每次进给两0.25mm),谢谢你/ C* ]) j  h+ N) j! V3 T6 z

作者: 英雄爱美女    时间: 2014-6-30 00:02
吃刀不要太深,S高点,F快点,分几刀铣反而还快。并不是一 次下刀到深度。可能你还是不相信吧。你试验一 下就知道了。我20分钟不到就可以铣完。最多十五分钟。
作者: 鹰eagle0x    时间: 2014-6-30 09:07
不知你机床性能如何,以Φ25两刃键槽铣刀进行加工,Vc=80m/min,fz=0.1mm/齿,ap=0.5*D=12.5mm,加工长度以855计算,所需时间为:4.2min,如果精度要求高,可分粗精加工,两侧对称,则共需时间16.8min。加上换刀、装夹等辅助时间,20~25min两面铣槽应全部搞定。如果表面粗糙度要求不高,则可不分粗精铣,加上辅助时间,10~15min应全搞定。
作者: 鹰eagle0x    时间: 2014-6-30 09:12

作者: 鹰eagle0x    时间: 2014-6-30 09:12
标题: RE: 深槽加工,数控铣效率太低,有无更好办法
455090392 发表于 2014-6-27 21:45
' Y+ S9 j  F' h用卧床侧着铣,吃刀多一点

/ X* l) F, Z8 t?
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-6-30 15:12
现在多少时间了啊
作者: 熊anh    时间: 2014-6-30 20:30
这样的槽,肯定没有什么要求的,上数控实在是浪费,
作者: 英雄爱美女    时间: 2014-7-2 21:09
吃刀浅一 点的好。数控铣床做,我只要15分钟就轻松搞定。分层,一 次吃刀深度在1到2毫米。S1750转,F600--1200。冷却液充足,包你满意。我想很多传统师傅的方法就是希望一 刀下,结果其实慢得很。不妨试用一 下我的方法,记住罗,可别忘记感谢我哟。可能很多胆小的人都不敢试验的。
作者: wiisen    时间: 2014-7-12 09:18
wuxiluanpaoP 发表于 2014-6-30 15:12 & k2 f+ R0 y6 h4 t4 H- M" {
现在多少时间了啊

/ D, J$ Q4 P, Z0 I4 Y" O) d# Q现在13分钟一条槽,大力铣
5 F0 H% [. Y- @0 U5 f9 y( x
作者: wiisen    时间: 2014-7-12 09:19
英雄爱美女 发表于 2014-7-2 21:09 & ~' m" D6 T7 U8 s# p+ t% W
吃刀浅一 点的好。数控铣床做,我只要15分钟就轻松搞定。分层,一 次吃刀深度在1到2毫米。S1750转,F600--1 ...

8 }, A7 c: d# u可能是我的机床刚性有问题,加工间的声受不了啊: x) h5 p( ^7 ^) q& W  C9 W

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4