机械必威体育网址

标题: 我看到一张图片,感觉震惊,特请各位高手解惑 [打印本页]

作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 20:29
标题: 我看到一张图片,感觉震惊,特请各位高手解惑
磨床实现0.002微米/300毫米(平方)内的平面度或直线度,可能吗?我看到一张图片,感觉震惊,特请各位高手解惑。
# P3 t; ]3 I9 |1 g
1 d1 K( D- h. m- a0 {' {[attach]323676[/attach]
' p% k% U& e5 G4 H7 R
作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 20:31
发那科早已经做出精度到两纳米的曲面磨床,详见下面视频的13:30开始:% ^) M) k! s/ T' K
http://v.youku.com/v_show/id_XNTEzNjU0MzQ4.html
作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 20:35
但它那个加工范围相对较小。
作者: hoverin    时间: 2014-6-24 21:18
free-fly-h3 发表于 2014-6-24 20:31
5 }& K3 I7 N  I3 P% l发那科早已经做出精度到两纳米的曲面磨床,详见下面视频的13:30开始:+ n! h( [( c$ C+ A: B2 X8 D% s
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE ...

5 }6 `# z- u1 }9 D& B% X你知道纳米是什么概念吗?9 D, G! [  x9 Y$ |0 D

作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 21:34
hoverin 发表于 2014-6-24 21:18
, Z) X7 h9 d7 p' ]你知道纳米是什么概念吗?
! J  F( M! i: r& o$ L& n
呵呵,小弟不才,也知道纳米是什么概念,请回答对题
6 ^: U) b: V( J6 Z5 Q' ^, a
作者: Drays    时间: 2014-6-24 21:34
加工精度纳米级别,吓尿了
作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 21:36
之所以要请教,就是觉得很震惊,难道天朝和外国的差距已经有那么大了么
作者: free-fly-h3    时间: 2014-6-24 21:43
free-fly-h3 发表于 2014-6-24 20:31 " r9 z4 x1 q% f) p3 f/ N
发那科早已经做出精度到两纳米的曲面磨床,详见下面视频的13:30开始:& o. O1 S, r/ d) T4 e
http://v.youku.com/v_show/id_XNTE ...

# n1 S, u" t. w小日本的无耻程度还没达到高丽棒子的地步,想来不太会太吹牛逼。
" J4 z" }: F- ^" ]$ B6 ^
作者: 上海狐飞    时间: 2014-6-24 21:47
单位搞错了吧
作者: decipher001    时间: 2014-6-24 22:08
应该还没到那个程度吧
作者: 飞翔tl    时间: 2014-6-24 22:15
不知道加工出来的东西是什么样子。。。
作者: 红城老米    时间: 2014-6-24 22:20
标题: RE: 我看到一张图片,感觉震惊,特请各位高手解惑
微米吧纳米芯片级的了
作者: 爆炸的榴莲    时间: 2014-6-24 22:29
纳米,那也太恐怖了吧.
作者: LIAOYAO    时间: 2014-6-24 22:46
有啥震惊的说,只是单位搞错罢了,从各种加工机的精度综合判断。
" D6 G# o3 A: U+ B% K
作者: 曙光6666    时间: 2014-6-24 22:48
目前按照官方的说法,国内数控机床控制精度最高的是大连光洋研发的高档数控系统,采用激光对正,控制分辨率:0.001um;这是nm级别了。
作者: 千里马好    时间: 2014-6-25 08:02
应该还没到那个程度吧
作者: 冯霜杰    时间: 2014-6-25 08:59
表面粗糙度都到不了纳米级吧,不用说位置度了。
作者: luxiang821    时间: 2014-6-25 09:14
我记得三丰分辨率0.2μm的三坐标都要限制出口,请注意是分辨率不是精度哦( ?9 B: Z- }1 J3 }+ t
像这样纳米级的神器能堂而皇之的放在国内网站上出售吗?$ o: h3 B! D2 G2 M
我想知道平面磨出来了,怎么检测是不是纳米级呢
作者: 库库卜    时间: 2014-6-25 09:29
luxiang821 发表于 2014-6-25 09:14 . Y! r' Z3 ]# |
我记得三丰分辨率0.2μm的三坐标都要限制出口,请注意是分辨率不是精度哦
1 X+ N" w9 P5 ^像这样纳米级的神器能堂而皇之的 ...
/ h, S) [4 M; f) d3 t
应该是单位搞错了
! s- q/ P- v4 K+ O
作者: mstj    时间: 2014-6-25 10:39
就是觉得很震惊,难道天朝和外国的差距已经有那么大了么
作者: Ethan_Lao    时间: 2014-6-26 12:07
还真没有见识过这么牛的设备,我不相信。
作者: hawk23    时间: 2014-6-26 12:55
换算过来,精度是2x10 -6 mm,在10x30mm的一个范围内,加工精度可以达到这个等级  g7 ?* B8 U6 y, E
加工范围不大,不过精度的确是够高的
作者: hawk23    时间: 2014-6-26 12:56
这个和纳米级别还有一定距离啊
/ R2 @1 j% @% q# i$ C4 I纳米是10 -9级别
作者: hawk23    时间: 2014-6-27 09:59
啊,对不起,我写错了
- Y* x' V  B4 b6 m是10 -6m% {, K  `) M8 f$ d! d+ f
@yccando06
作者: ghostrdl    时间: 2014-6-27 10:18
好牛逼的说
作者: jhj325    时间: 2014-6-29 11:14
应该是单位写错了,单位应该是mm
作者: 依维斯    时间: 2014-7-2 10:53
吓到了
作者: 邹云飞哥    时间: 2014-7-3 11:47
看错了吧。
作者: free-fly-h3    时间: 2015-9-29 12:56
http://www.tongchenmold.com/equip.html
& T7 K+ N! F7 ^' _
8 d8 @* j1 e9 B5 U' t4 w9 C- |今天再去看,改过来了,我就说这怎么可能那么高的精度,尿都吓出来了,温度变动0.1°,平面度就要变动超过0.002微米了
作者: 九轮蜗牛    时间: 2015-9-30 10:53
free-fly-h3 发表于 2014-6-24 20:31 2 G+ \# R) z: V
发那科早已经做出精度到两纳米的曲面磨床,详见下面视频的13:30开始:# M% W5 n* h& l) o' D- G: @

% R; @  C1 W6 x: K. \5 O0 B1 d纳米,你真的吓尿我了。( d7 b  X. u0 G9 o

作者: free-fly-h3    时间: 2015-10-1 13:11
九轮蜗牛 发表于 2015-9-30 10:53 9 U& |7 n7 ?% _# T* p# d
纳米,你真的吓尿我了。
( d, x. r" C6 i5 T+ n! x- n
我也感觉不可思议
作者: 精工zl    时间: 2015-10-3 20:47
太不可思议了,吓尿一片

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4