机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于workbench的一个轧制分析

查看数: 3821 | 评论数: 7 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-6-24 11:28

正文摘要:

各位大神    小弟是个刚接触ansys的新手   导师上来就给了任务   琢磨的头都大了    做出来的还是有错误   第一次在必威APP精装版下载求助   不知道把这些图贴上来 ...

eddyzhang 发表于 2014-6-26 09:00:30
先用静力分析看看1 m7 G0 l3 A$ ?2 G  g
1,设定材料属性,用双线性模型就够了
5 A6 C2 H' }$ N* W  ?2 F- O. S# N3 L2,模型划分,轧辊,可以粗点, 板材细点
/ p& `9 Y& t- p* o2 w3,初始模型物理接触,后期通过载荷步控制,相对位置。
# e- ]8 x* I! w' i% g; A
十四师兄 发表于 2014-6-25 14:34:44
走路empty 发表于 2014-6-25 14:26 : j, o, ]. h; d2 Q* M1 _' z4 D3 I. _
你现在是要分析轧辊变形还是什么啊,我觉得应该先估算出所受摩擦力 然后固定两端,施加力
* ^7 D: _- a) R$ T3 k, l
我想要分析轧板的变形,所以我就是把轧辊设定为刚体,然后轧辊固定不动,给轧板一个速度,没施加力,我再研究研究怎么施加力吧,谢谢
+ ]2 O7 j' z/ L# F" ]4 a
走路empty 发表于 2014-6-25 14:26:30
十四师兄 发表于 2014-6-25 14:22 ; a/ X& f+ x; ~* O
我第一次用这个软件啊  觉得这个运动也不是很复杂就按照我的想法设定了边界条件:就是轧辊固定不动,给轧 ...
$ X  s+ H1 }' A
你现在是要分析轧辊变形还是什么啊,我觉得应该先估算出所受摩擦力 然后固定两端,施加力; w/ t5 @8 D  \9 c4 c
十四师兄 发表于 2014-6-25 14:22:55
走路empty 发表于 2014-6-24 11:36
- Y( t  X  H1 E- Q2 x% ~# y可以 说的在详细点

2 o; n' n1 ~; y6 d  D5 N$ Z7 Z) S0 C我第一次用这个软件啊  觉得这个运动也不是很复杂就按照我的想法设定了边界条件:就是轧辊固定不动,给轧板一个速度,一个方向,然后接触的面设置的有摩擦,随便给了一个摩擦系数,然后设定的轧辊是刚体,轧板是柔体然后运算就出错,不知道这么说能不能概括我的步骤  麻烦了
7 f7 ^1 E6 p: A
十四师兄 发表于 2014-6-25 14:19:59
eddyzhang 发表于 2014-6-24 13:37 . N, w& a/ k* e7 `. \# `/ I
不是这么简单。
0 j% P( G: c! {7 h, Z0 j
那应该怎么设置呢  求指导  会不会改成静力学分析简单一些
  `$ v9 v+ z% N. E
eddyzhang 发表于 2014-6-24 13:37:06
不是这么简单。
走路empty 发表于 2014-6-24 11:36:13
可以 说的在详细点

小黑屋|手机版|Archiver|机械必威体育网址 ( 京ICP备10217105号-1,京ICP证050210号,浙公网安备33038202004372号 )

GMT+8, 2024-10-13 11:20 , Processed in 0.058605 second(s), 24 queries , Gzip On.