机械必威体育网址

标题: 近日遇到一些及其郁闷的事情,来和大家分享一下 [打印本页]

作者: crz222    时间: 2014-6-13 14:22
标题: 近日遇到一些及其郁闷的事情,来和大家分享一下
我所在的城市可能连三线都算不上,没什么大的企业,已私人小作坊为主。就这样我去年进入现在的这个小作坊里。2 N) m6 T$ G! `5 e- I- Q
经过常年的招聘,今年来了个老工程师,而且是不谈工资的,三顾茅庐后我们老板终于决定收留他了。后来老板联合其他两个领导一商量,决定把我给踢了来节约成本。心里那个郁闷啊,隔了两天,我都已经交接了。老板又找我谈话,说这是两位领导的主意,和他没关系,希望我留下,等等一些骗人的鬼话。然后还提出了一些更多的要求,答应我完成了再谈工资。我居然很贱的答应了,其实我心里清楚,通过这几天观察,那个老师傅可能有些地方还不如我。我的能力不算高起码做他厂里的事绰绰有余。我本想很爽快的说:老子不干了,你们爱咋地就咋地吧。可是想到一些现实的问题,起码要渡过两个月才有这底气说话吧。所以心里觉得很窝气。真的极其郁闷。0 R$ o; t3 @( G& q/ ^5 o& c
看到很多大侠都说做机械的要沉下心来学习,尤其998大侠的,看了很多,可是这个社会一切都向“钱”看齐,尤其刚结婚,生小孩这段时间,如果家长提供不了太多的帮助,一切都要靠自己,找工作第一看重的就是工资待遇,其他都是另外再说。很多时候都想静心学习,可是真的拿起书本,发现脑子里想的都是其他事了。
作者: 小刘xl    时间: 2014-6-13 14:35
年轻点,就走了。。。。。不过有家室,还是慢慢考虑吧
作者: 惧者    时间: 2014-6-13 14:40
所以不要早了结婚生子
作者: 品丰-程    时间: 2014-6-13 15:12
出去闯一闯
作者: 听、一首歌    时间: 2014-6-13 15:13
上学的时候不爱看书,现在毕业四年了,越来越爱看书了
作者: 上海狐飞    时间: 2014-6-13 15:29
多好的谈工资机会啊,可惜了
  ?1 X( y* b% O留一手吧,还可以再谈谈,吃定老板了
作者: 槟城6号    时间: 2014-6-13 15:40
留。。。 但是,看看外头有什么出路。
作者: crz222    时间: 2014-6-13 15:45
上海狐飞 发表于 2014-6-13 15:29 0 g9 t+ Z: d! S& v* M% s5 D
多好的谈工资机会啊,可惜了- F  s7 d- ~2 ^- u' [& M. Q5 J( ~* W
留一手吧,还可以再谈谈,吃定老板了

' d% k2 \) Z" J( i6 k: k1 k这个谈了,说是按他要求完成一些事后再谈,不过这骗人的话,可以看得出来. j; N# g! Q- j) O5 ~# j5 k" ]

作者: crz222    时间: 2014-6-13 15:46
品丰-程 发表于 2014-6-13 15:12
. B8 h# V: [# e出去闯一闯
3 Z6 P( k' ]3 L) q
在外工作了4年,去年才回家工作的。1 g$ N0 u* Q$ Z. ^& L! ~

作者: liqiangsghnr    时间: 2014-6-13 16:16
是啊,年轻那会多好,不顺心,LZ不伺候你,闪人。等有了家庭,就有了责任,现实摆在那,不的不当孙子。忍吧,兄弟,社会是现实的,命运是悲催的。
作者: xie5355402    时间: 2014-6-13 16:22
听、一首歌 发表于 2014-6-13 15:13 ' C1 ^9 G: a1 d- _( Q
4 a" o3 p- w7 g# T6 \+ J2 Q
我上学的时候喜欢看书,现在不爱看了 、哎。" _8 p& _7 B5 n! z

作者: 好方案    时间: 2014-6-13 16:25
吃着碗里的,看着锅里的。:)
作者: emition    时间: 2014-6-13 16:29
做机械的要沉下心来学习8 F; R$ E1 A) N& B5 o7 d

9 f5 f5 Q) G: V6 L这个咋说呢,我觉得吧,还是要根据个人发展。。
作者: andyany    时间: 2014-6-13 16:42
练好金刚钻,处处都留人。* @' H. d2 U& |+ Z5 T# W' U
从此任四海,家室保无忧。
作者: royann    时间: 2014-6-13 17:02
走为上策啊。
作者: luxiang821    时间: 2014-6-13 17:58
有机会还是走吧,用人朝前,不用人朝后$ L% M: F1 H; W' ~3 ~& |
小老板都是很势利的
作者: xiuguoz    时间: 2014-6-13 20:16
大侠有些时候要高调点,明确表示态度。
作者: crz222    时间: 2014-6-13 20:37
liqiangsghnr 发表于 2014-6-13 16:16 ; q3 N2 C2 H1 \; y$ e
是啊,年轻那会多好,不顺心,LZ不伺候你,闪人。等有了家庭,就有了责任,现实摆在那,不的不当孙子。忍吧 ...
# i0 f0 v5 P% ?
是啊,有了家庭,要考虑的因素就多了,难怪人家都喜欢要已婚的。. n( r  W5 m9 K$ p6 F  a% T% {

作者: crz222    时间: 2014-6-13 20:41
luxiang821 发表于 2014-6-13 17:58 * w# b( |# x! Z9 G2 X
有机会还是走吧,用人朝前,不用人朝后
" F3 e2 \8 B, E9 }; S小老板都是很势利的

6 s% l# v" S) Y恩,现在严重的感觉到了,一共就那么十来个人两个领导还特喜欢用心机。实在受不了。
; |5 L2 m! H& h0 Y* Q- g( Y
作者: 东来0515    时间: 2014-10-14 10:28
哈哈1 k! W7 o' A# d* ]# Y* }$ r) e7 \
在这里也能遇到大冈的人啊
作者: 东来0515    时间: 2014-10-14 11:56
盐城的,对大冈鞋机厂商比较熟悉
作者: 刘爱国1    时间: 2014-10-14 12:06
听、一首歌 发表于 2014-6-13 15:13: Y( }! l1 T; n; L, ^* w* Z7 |9 B- l  O+ ~

9 K# R6 G' e9 @, R: Z我也是,感觉在学校的时候被条条框框束缚了,没办法读自己想读的书,呵呵
作者: crz222    时间: 2014-10-15 12:46
东来0515 发表于 2014-10-14 11:56
4 t4 L, ~' [' x) z# s# s3 ?" I盐城的,对大冈鞋机厂商比较熟悉
. g6 [0 n3 ~5 U/ v7 K) d( w
大侠做的哪行啊2 E" i' r) @# }) {$ r7 p

作者: 东来0515    时间: 2014-10-16 17:20
压铸机、液压机、农业、机加工设备及刀具、工厂自动化
( i  X, P- _( ~做过的东西比较多
作者: crz222    时间: 2014-10-17 09:00
东来0515 发表于 2014-10-16 17:20
& U( {. w  I; `" L3 U3 ?压铸机、液压机、农业、机加工设备及刀具、工厂自动化
" G8 t) M& t1 i) }做过的东西比较多

) A# I% M4 p" s) U: \2 k( `, ~! _! \看了大侠的几个帖子原来是做销售的啊,有机会合作合作啊,哈哈( |. {# T0 _- `! ~

作者: 东来0515    时间: 2014-10-17 13:11
crz222 发表于 2014-10-17 09:00 , V" S; }% J! n1 u: Y3 d
看了大侠的几个帖子原来是做销售的啊,有机会合作合作啊,哈哈

2 Y; f) c4 G9 s4 P% k: X你是在大冈做裁断机吗?我同学在泽田
1 Z- o3 g0 |* m" T4 [. ]! d' W
作者: crz222    时间: 2014-10-17 13:20
东来0515 发表于 2014-10-17 13:11
% A6 M; e* d$ t4 _你是在大冈做裁断机吗?我同学在泽田
4 Y) R8 d8 k' B
不在大冈,那里做的人太多,没有竞争优势。加个qq聊聊呗 25758512 Q( Y. h4 G2 E& d6 s4 h. r# X

作者: 旅途者    时间: 2014-10-17 15:10
对于这样的老板得留一手
作者: tjtb2011    时间: 2014-10-17 15:21
如果情况属实,劝你面对现实,这样的公司不能呆下去,必须马上找出路。老板现在留你是缓兵之计。这样的公司也不值得留恋,对你将来的发展非常不利,必须当机立断。
作者: 洋洋0206    时间: 2014-12-21 18:46
听、一首歌 发表于 2014-6-13 15:13 & ?$ `, |9 V2 k! ?  L; Y
5 x1 `7 I5 t! H
同感: h. d/ ]' t2 f

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4