机械必威体育网址

标题: 把我调到工艺部门了,真的很沮丧 [打印本页]

作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 12:38
标题: 把我调到工艺部门了,真的很沮丧
    今天心情非常不好,先来介绍一下我自己,我是2011年毕业的机械专业的学子,毕业以后做过三份工作,做过技术也做过销售,期间一直找不到方向。
9 x7 D2 ^( X0 E. u* l1 }$ X
! R8 n9 ?' Y* w$ L    时间很快,来到了2014年,过年期间我也一直在反思自己这几年时间的流逝,可是却没有积累到任何的技能。我的性格本身是比较内向的,我也慢慢发现自己更适合做技术。
6 o1 _! m* g2 I) \& P; @) m
, B! s- L" u" l    过完年以后我就开始找工作,最后应聘了一家做叉车的民企,职位是机械设计员。这次我是真的沉下心来了,不浮躁,将机械设计的工作作为我今生的职业方向。也是在这一段时间里,我才真正的体会到了什么是认真的学习,总感觉时间不够用,每天五点起床,把以前大学里的书都找出来重新学习,虽然学的比较慢,可感觉很充实。$ O9 U- V5 p* ^. Z/ o

" c+ T% _3 s1 K8 m; o( V9 M- H3 F% j    在实习期间,因为工艺部那边最近比较忙,就让我过去帮着画画图。今天上午,技术部的部长把我叫过去说让我以后就先在工艺干吧,好好干。我感觉挺沮丧的。有一个心里落差,感觉心里很矛盾。是不是干工艺以后再转设计就不好转了,时间不等人,又迷茫了,求各位大侠们给我指点一下方向吧!
作者: 老鹰    时间: 2014-6-5 12:49
学点工艺也不坏,拦不住以后继续做设计。
作者: 大/ty强    时间: 2014-6-5 12:57
设计为主,顺带着学工艺。 不建议工艺为主,顺带着学设计。
作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 13:00
老鹰 发表于 2014-6-5 12:49; ?2 ?1 w) R! g6 Y
学点工艺也不坏,拦不住以后继续做设计。

x" f' _0 b) U* L" t: [- v( j. v谢谢老鹰大侠的建议,主要也是他们要换我岗位也不和我商量啊,很郁闷
作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 13:00
大/ty强 发表于 2014-6-5 12:57' \9 V/ f8 w3 ?* \
设计为主,顺带着学工艺。 不建议工艺为主,顺带着学设计。

) k! e' z2 h8 u1 I  T1 |7 O我现在就是要被弄到工艺部去了,咋办啊
作者: 南山追风    时间: 2014-6-5 13:41
再牛逼的设计,离开了合理的工艺,就是一坨废纸!
作者: zhangsl5    时间: 2014-6-5 14:01
这里又不是你的终点站,不用怕: Y, M' }9 t; h7 V# Z" P8 A

- j7 {. l" H8 f# r沉下心来从工艺角度把设计的部分吃透,两年下来回头再看就不一样。
作者: zyk566515    时间: 2014-6-5 14:19
工艺还是很需要时间和经验的积累的,工艺是灵魂。俺觉得,特别是对于定型产品,工艺水平是最能反映一个企业水准的最重要的指标。。
作者: 滤油机厂家    时间: 2014-6-5 14:31
工作你就老老实实了解工艺,工艺本身就是一种技术,而且是了解一台东西到底是如何被制造的,你了解了你的产品制造流程这些,对你优化设计是好处的
作者: 孤酒    时间: 2014-6-5 14:44
你可以跟领导说明情况,把你真实的想法说出来
1 }/ m, J% |7 K  c- G0 a* b: s刚毕业先学哪个都可以的,不过还是应该以设计为最终目标- t7 k- T- @; N" C6 G- l& h
可以跟领导谈就是想学设计,不想做工艺
) G/ C7 d7 g0 c* l或者退一步先做工艺,然后在设计有机会的时候,提前跟领导说明不要再阻拦
作者: 好方案    时间: 2014-6-5 15:05
真心的培养你。。。。。。。。。。。
作者: 害怕伏枥    时间: 2014-6-5 15:23
3 x, Z4 \5 t& [& s5 q5 \2 e
都说要“设计”。
( Q9 k6 y- \! z不问你能不能设计,先问一下:你想设计什么?
4 o4 c6 d: b' e6 T5 s$ B8 k这个问题没有想清楚之前,就不要空对空说什么“设计”了。
作者: 大/ty强    时间: 2014-6-5 15:26
zs5851505 发表于 2014-6-5 13:00
( i9 ^! f- B2 A; m; X/ @2 ?我现在就是要被弄到工艺部去了,咋办啊

5 d6 H8 M! t# y, l0 w和领导谈话啊。 一定要做设计,这样有空余时间你可以去去车间,了解了解工艺。 从顶层往下来比较自由,由底层往上去就困难了。
' _. M$ t6 ]8 m$ _3 m5 g( z
作者: wu__xy    时间: 2014-6-5 15:37
干干工艺没啥坏处,结合实践比对着电脑书本学东西快多了,再说不懂工艺就去设计 以后设计出来的图纸会经常被人笑话的
作者: Lixinwu    时间: 2014-6-5 15:48
六楼说的好,顶!这是多么好的一个机会呀!
作者: 槟城6号    时间: 2014-6-5 15:52
还年轻,一切都应尝试。
作者: 赵大世    时间: 2014-6-5 16:28
南山追风 发表于 2014-6-5 13:41 " H3 ?6 p- w8 D
再牛逼的设计,离开了合理的工艺,就是一坨废纸!

( K$ q5 A( ~9 T" H牛逼的设计工艺不会太差吧?
作者: 寂静天花板    时间: 2014-6-5 16:40
有工艺部门的企业不错了,很多私企根本没有工艺员,工艺定额,工艺师这些,反正人家也加工出东西了。
作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 18:40
孤酒 发表于 2014-6-5 14:44 ( W( k/ @! \4 E1 t- E! w
你可以跟领导说明情况,把你真实的想法说出来
' B( z$ k) J* V  `, i8 s刚毕业先学哪个都可以的,不过还是应该以设计为最终目标5 g' X- {3 P- t
可 ...

6 a( b7 c/ r9 N) G, A, X谢谢大侠的指点,我是以设计为最终目标的,现在迷茫的就是同样的做了五年以后,从工艺转设计与一直做设计相比较哪个对以后会更有帮助呢?
作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 18:44
zhangsl5 发表于 2014-6-5 14:01
  ?5 O2 n4 x( U* Z6 _6 _. ?这里又不是你的终点站,不用怕' Z+ V  @; J! C3 Q8 k6 @
( R; x; q! g7 C* Q: u9 B# {% C
沉下心来从工艺角度把设计的部分吃透,两年下来回头再看就不一样。

8 b& c8 ~7 D4 X+ C( |" q谢谢大侠指点,现在一下子被迫换了总有点患得患失,感觉也有点郁闷,都不和我商量,就直接过来和你说结果
作者: w91678    时间: 2014-6-5 18:54
上进的人看到的是机会,颓废的人怨天尤人
作者: zs5851505    时间: 2014-6-5 18:54
孤酒 发表于 2014-6-5 14:44
6 x% z" m( @* z" P! }( j6 f9 i你可以跟领导说明情况,把你真实的想法说出来
, W* R6 c7 H5 S6 K' z% G5 h刚毕业先学哪个都可以的,不过还是应该以设计为最终目标, j6 y+ D4 D% S9 r2 h' G
可 ...

) C; o/ o" H8 Q( u看了好几遍大侠的留言,感觉有点方向了,谢谢
作者: 牙刷刷牙刷    时间: 2014-6-5 20:59
工艺部门是负责审设计部门的图,然后再根据实际情况,安排制造;一般有点规模的公司,都是优先聘用内部员工;建议先做两年工艺
作者: huaxiangis    时间: 2014-6-5 21:44
已经不错了,我还在车间待着动不了呢。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4