机械必威体育网址

标题: 各位换工作后,遇到背景调查的多吗? [打印本页]

作者: zxchong111    时间: 2014-6-3 22:31
标题: 各位换工作后,遇到背景调查的多吗?
各位换工作后,遇到背景调查的多吗。
3 o% C0 i7 O+ m; l5 o/ F2 F
作者: lbbmx    时间: 2014-6-3 22:38
告诉你,会,一般合资,外资都会打电话问你之前的公司,你的大概的情况,所以一定要和人事搞好关系啊。
作者: zxchong111    时间: 2014-6-3 22:41
lbbmx 发表于 2014-6-3 22:38
7 j0 ?( e4 D+ v7 Y) k. S' W  Y告诉你,会,一般合资,外资都会打电话问你之前的公司,你的大概的情况,所以一定要和人事搞好关系啊。
9 S- v: e! n2 n" P- T
国内私企小公司一般不会吧& z: H# i, B- P% Q8 X2 e

作者: WUHANLIST    时间: 2014-6-3 22:46
不知道你说的背景是什么。我曾面试一人,一问三不知,而这人简历上写的恰是我以前集团公司兄弟公司的,问他老大叫什么,答不出来。我怕他误解我了。我接着问,在他出的图纸上,审核栏签字的人叫什么名字,他又支支唔唔的。这人是不是太不靠谱了!
作者: zxchong111    时间: 2014-6-3 22:52
WUHANLIST 发表于 2014-6-3 22:46
+ g. m' G! o& I不知道你说的背景是什么。我曾面试一人,一问三不知,而这人简历上写的恰是我以前集团公司兄弟公司的,问他 ...
, W$ f$ M3 N  ?
就是在前一家公司的工作情况,如果得罪了领导不是很麻烦,要被说坏话的吧
# ^  S% K: p2 l, L  s% n
作者: 7259    时间: 2014-6-4 07:13
没遇见过 看开点 大胆点  都是相互欺骗  
作者: 柳漫    时间: 2014-6-4 08:09
有的会,有的不会,我都看到过,还是看企业,同行业跳槽的话,可能性会大一点,毕竟很多人私底下认识的
作者: 15096398837    时间: 2014-6-4 08:11
哪个公司不是吹的牛逼哄哄的,也都是造假。只许州官放火,不许百姓点灯啊。
作者: huhaofei    时间: 2014-6-4 08:14
只能说有的会,有的不会。/ `, ?, q) M2 o; U% N
合资外资一般会,私企一般不会。
; i' f6 O! N9 I( h
6 {+ u7 a% A$ k7 M8 I* I5 F# m我觉得没啥怕的,大部分公司招人也说很多假话,“公司重视人才,能给你广大的平台等等”,事实呢,你懂的。
! u7 j6 A0 i9 G0 z8 s
; @& J2 c) n% w5 L9 _: w7 A0 ~
作者: 听雨的小鸡    时间: 2014-6-4 09:01
或许是跳槽少,至今没遇到过呢
作者: 谁的马甲    时间: 2014-6-4 09:52
我碰到过,打电话来调查我同事的,电话是我接的。. S3 P( R, T  a( H2 Q- x# o1 W) O  C
我先说了这个人不错,然后讲你们这么调查不太好。万一你们不要他了,还搞得他在原公司不好做。
  v8 g4 x4 h$ H9 L当然最后还是录取了。
+ a8 i" a0 ]! k4 Y- @那哥们后来请我吃了顿饭。
作者: daigua1    时间: 2014-6-4 11:34
对于两头堵的岂不是要被封杀了
作者: 宇宙立方    时间: 2014-6-4 18:09
私企管你的,能给我干活就行。7 m  Q, a3 q- @# Y' e
外企是依照他们那的传统,但是本地化之后也不会调查了。因为都是中国人,扯那没用的干吗。
作者: zxchong111    时间: 2014-6-6 22:44
huhaofei 发表于 2014-6-4 08:14
. B$ d1 L/ N1 C& k( P: G. a只能说有的会,有的不会。
% w8 [0 L: S0 `/ N2 ]2 c7 ?合资外资一般会,私企一般不会。

8 ^. B5 {* Q+ z. s不是怕能力不够,是因为得罪了领导才换工作,怕他们故意说坏话
- ]) i8 [4 |- Z. b  e: x

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4