机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

双休8小时4.5k,老板待我很好,我居然辞职了,会后悔吗

前段时间就想写写这段时间的经历,一直静不下心来,今天刚好没事,想写出来给大家分享一下。
9 m. C! M# C2 ^' U0 j2 ?* K5 C
' E8 p6 o1 L8 z) U  ~     本人2011年专科毕业,专业是设备管理,跌跌撞撞做了机械设计,12年来到这家公司做个了二年多。两年来,在这学了很多,刚好去年公司和外企合资(也就是收购),我觉得合资后,变化很大。原来一年能做5到6个项目,合资后基本上没有什么新产品,天天做一些文字类的东西。可能是还年轻,一心想学技术,做这些学不到东西,渐渐的厌倦了这样的工作。; V8 W- w2 y* }' w8 v

5 T6 i9 F* e# h' J5 _    刚好在这段时间,我的师傅(我11年做个三个月的非标,后年因为公司倒闭,离开了,师傅是这段时间认识的),他联系我说他这边有个老板想做非标,想找个人,他就介绍我过来。当时听到这个消息,我非常高兴,觉得这是个机会。所以毅然在这边辞职,当时我们老板听到我要辞职,很惊讶。因为我工作一直到很认真,并没有因为要辞职,懈怠。
1 D; g5 T# n) D: U0 T
' c. C* w1 e$ Q; ]9 l  X) L他劝我不要离开,谈了三次话。当时我一门心思在那边,他的话的话我一点听不进去,就这样一个月交接期过了,我离职了。离职前一天晚上,老板和办公室的几个同事为我送行,那天晚上我们都喝多了。老板抱着我说,兄弟好好干,现在想想还是很感激他,当初什么都不会,他面试的我,还是要了我。在这边学了很多,其实在这边待遇还是挺好的,双休、八小时、4500一个月。4 M: [2 _) Y/ e( o. N
# ^& b! H# s4 f) P) n0 C
    13号来到这边,本来是和那老板谈谈的,刚好那天他去国外开展销会,26号才回来。在我师傅这待了半个月了,他回来一直很忙,所以一直拖着,昨天打电话,约的是明天谈,不知道怎么样。这半个月我想了很多,这次到底该不该跳槽,其实在大公司能学到很多东西,流程、制度都很完善,这对以后很有帮助。
) P1 v  ^+ K5 H. {4 G5 C# H7 P5 S2 {" |2 P6 x
    希望明天能谈好吧,文笔不好,写的有点乱,见谅!

评分

老鹰 + 50

公司很大分工很细反而学的很少

有机会多学习

好的平台和好的公司对个人发展非常重要,以前一直在小公司里做,觉得没什么学到什么 $ e7 z, Y- U9 ]7 U
& U6 G! N5 H# g; e' {  D/ I

年轻人,要不断的努力,挑战自己,加油,朋友!

黄裕峰1698 发表于 2014-5-31 10:58 ' Q1 X9 ^# A. \
是的,跳槽不能太多,否则没人能重用你,老板不错。我也是干非标的,在目前单位干了7年了,学了好多,收入从 ...

- w1 d& W5 a& ^* X, @2 n4 s# F! J. n无锡的,07年前大概在一线工作了十年
4 N6 ~" u" E2 z9 d

我要是楼主应该也是一样的选择,出去闯闯能扩大自己的知识面,对自己是很有好处的,至于之前的老板器重你,出去后还是朋友,多联系,他也能理解年轻人对知识的渴求。

人一辈子,会遇到很多良师益友,包括老板,其实待遇只是一个因素,如果在一家公司拿到再高的待遇,但做事不开心,我想谁都不愿意留下。就楼主而言,是想学到更多的东西,接触更多的知识,以便来提升自己。这是好事,楼主从学校出来后在这家公司呆了两年,也学了不少东西,应该知道,一个公司培养一个人才需要花很大的精力与财力。二楼主在刚刚 能在公司独挡一面的时候,却选择了跳槽,是不是有点让老板寒心呢!呵呵,其实说了这么多,我只想表达一个意思,人生在世,要学会感恩!! h0 J& p' C3 ~7 e6 t: W

欧阳绝痕 发表于 2014-5-31 09:12 0 E& E- [. e) c8 p5 a
看来你老板还是很重视你的,我没遇到过这么好的老板。兄弟,只要能在那个非标公司学到东西也值了吧,平时也 ...

' Z4 f1 I- w2 j- A# o" x其实我觉得你有点可惜,你在那边干了两年能学到什么?你的新东家又需要你做什么?公司大有大的好处,坏处也是很多的,富士康大不大?可能干十年只会装配流程中的一道工序。要看清楚你干的是什么,你走的很盲目。能遇到一个真心对你好的老板还是很难的,这是你的财富,建议你没有事的时候多回去走走,没有时间可以少去,但是还是要去。也不用带什么东西,提前打个电话,带盒烟聊几句就行。- H$ R. o; m1 M

辞职快2月了,还在找工作,努力

怎么不先找好再辞?  发表于 2014-6-5 20:33