机械必威体育网址

标题: 磨床的加工精度可以达到多少呢? [打印本页]

作者: yniwvf    时间: 2014-5-30 22:10
标题: 磨床的加工精度可以达到多少呢?
大家好,请问下磨床的加工精度可以达到多少呢?谢谢!
作者: 古董1883    时间: 2014-5-30 23:05
这个问题有点宽泛,没有具体状况,不太好回答,一般来说,在普通机械加工中,磨床的加工精度,粗糙度是最高的,小零件正负0.002,中等零件正负0.005左右,更大的零件正负0.01,粗糙度一般0.8,最低1.6,更高0.4甚至更高。
作者: yniwvf    时间: 2014-5-30 23:09
古董1883 发表于 2014-5-30 23:05
) G$ l; l/ s7 `8 b, _/ F* M; |这个问题有点宽泛,没有具体状况,不太好回答,一般来说,在普通机械加工中,磨床的加工精度,粗糙度是最高 ...

. ~: J+ `% Z( |0 h. y怪不得我给别人说了,面试时,那个考官问我磨床的精度可以达到多少,我说几个丝,他说我不会加工,就叫我走人了,哎...
; a' i* z# h+ [" O# C2 r: s3 [那还想问一下,铣床的加工精度呢?谢谢先!
作者: 古董1883    时间: 2014-5-30 23:15
一般来说是磨床的五倍,粗糙度一般1.6以上吧。
作者: yniwvf    时间: 2014-5-30 23:19
古董1883 发表于 2014-5-30 23:15 % t7 B1 M* Z* A; n* X" I, p# J
一般来说是磨床的五倍,粗糙度一般1.6以上吧。
/ g/ A) Z4 a# M$ H
哦,那就是说0.01mm 左右,听人说车床做出来的精度也就0.02mm,铣床达到0.01mm 好像比较难吧,机械加工不大懂,只是感觉而已
作者: 古董1883    时间: 2014-5-30 23:32
不要想的太固定,我说的是一般情况。根据机床本身状况和精度,加工的效果也会有比较大的出入的。
作者: yniwvf    时间: 2014-5-30 23:40
嗯,还是谢谢你
作者: Lixinwu    时间: 2014-5-31 04:42
直接说就是μ级,粗糙度能达到Ra0.4,高速磨床还可以提高.
作者: yniwvf    时间: 2014-5-31 17:01
Lixinwu 发表于 2014-5-31 04:42 ) |) v, X6 o7 z0 }  M
直接说就是μ级,粗糙度能达到Ra0.4,高速磨床还可以提高.
! W8 E  W7 r8 S' {* M, a
嗯,谢谢,知道了,我还知道有个叫大水磨
作者: WUHANLIST    时间: 2014-5-31 20:42
任何加工母机运动都有导轨导向,导轨装配都有精度级别,但不可能无限高。但是有一点,绝对不是精度低的机床加工出来的工件就比机床本身运动精度更低。
作者: 机械师one    时间: 2014-6-1 20:42
机械深似海,所有的东西都不是绝对的,人/机/料/法/环/测 各种因素环环相扣

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4