机械必威体育网址

标题: 零件图纸中刻线是干嘛用的 [打印本页]

作者: mujuzhurui    时间: 2014-5-29 08:53
标题: 零件图纸中刻线是干嘛用的
    有的零件图纸中有刻线要求,比如:刻线,深0.3  宽1mm,长6mm,图上会标出刻线位置,不清楚这种刻线槽是做什么的,是一种标记吗,标记什么呢,如果是标记,那尺寸,位置要求就不高了吧
作者: k-xiangang    时间: 2014-5-29 09:01
刻线有机床刻度线,量规刻线;机床前后左右及上下位置当然要通过手轮调整,眼睛要看刻线了,精度不准确怎么可以呢,量规刻线当然也要在某个位置,这个位置重要;而对于线的深,宽,长具体分析了;线密集,宽了就分不清楚了。
作者: LIAOYAO    时间: 2014-5-29 09:02
人家好好的图纸到楼主这里就变了样。
) }, S& L( F& i3 p' Q' d. B9 N" V! T9 I0 P" J' X" @3 A: g, y
图纸上不明了就去问给图方,这样的方向才正确。
作者: 乱影lyy    时间: 2014-5-29 09:04
我举个例子,以前我做过一个圆锥柱。1 ^. Q( N/ Q) [/ E0 M( H
目的是把它插到零件的孔里,测量孔的直径是否满足要求,所以在柱面上的特定位置要求刻线,并有线宽要求
0 o/ k( T) T% P% _插入之后还能看到刻线,说明直径做小了,完全看不到说明磨损了,也就是直径太大了) k7 u& a: u! N7 q0 O
8 w) A, o6 ^3 |. f
说白了我做的就是个简单量具。
作者: Lixinwu    时间: 2014-5-29 10:33
你看一下这个分度盘就知道其精度和重要性了.
作者: mujuzhurui    时间: 2014-5-29 10:45
不好意思,可能是我问的问题太模糊了,肯定不是这样的刻线,是用铣刀铣出来就行,要求不高的槽,但不知道做什么的
作者: 力顶天    时间: 2014-5-29 10:53
装配的特定位置标记
作者: liwei4460    时间: 2014-5-29 10:53
-

作者: Dandylian    时间: 2014-5-29 10:55
这个要问设计者是干什么用的?是识别用还是什么的。。。。
作者: xy33787    时间: 2014-5-29 11:02
顶尖上的刻线是为了目视磨损程度,刻线没了就要换了,不知道楼主说的是哪种情况
作者: Alex19880319    时间: 2014-6-2 15:41
应该是计量用的东西!
- _$ H8 q: H0 @, p

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4