机械必威体育网址

标题: 车削细轴出现让刀导致工件头大? [打印本页]

作者: 海底捞月    时间: 2014-5-22 20:53
标题: 车削细轴出现让刀导致工件头大?
各位大侠好,小弟最近加工一产品,材料40cr,伸出长60,粗车完后,我单边留40丝余量,精车至13.989--14.00,精车后出现让刀,头大里小,(精车时头部倒了一个R1的角),转速2400,走刀0.12,倒圆角是0.05,刀具CNMG120404 。请教各位大侠,我怎样做才能解决头大问题?6 P" Z' s$ C4 Q/ [  b

作者: 迷茫的维修    时间: 2014-5-22 21:03
用顶尖没有?
0 z! D8 C. d# \6 m7 g" A: e其实就是锥度
7 R7 T/ I" D3 V' i' I' S' n0 N刀尖的运动轨迹与轴的旋转轨迹不平行
作者: 米fans    时间: 2014-5-22 21:19
刀尖前进,然后轴向扭矩加大。径向力使得轴弯曲变形。减小进刀速度,多车几次。或者用跟刀架
作者: 枷鎖    时间: 2014-5-22 21:21
可以先用顶尖试试  再用跟刀架试试
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-22 21:29
枷鎖 发表于 2014-5-22 21:21 2 k- F8 g7 a5 p# h! u9 T
可以先用顶尖试试  再用跟刀架试试

4 H* j, K9 `" ~6 @小件,没法用吧,床子不大。
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-22 21:30
迷茫的维修 发表于 2014-5-22 21:03
/ P7 e( S# |% E" V用顶尖没有?
" o+ e$ t: g( d* A3 W- V其实就是锥度
) t0 H5 n% r. q8 F) y$ z刀尖的运动轨迹与轴的旋转轨迹不平行

+ N; M5 N( g" w+ U: {! q: Z# E我的设备好像没法用顶尖。
作者: 鹰击长空。咩~    时间: 2014-5-22 21:49
大小头差很大 对吧?
& O) C' t. X2 \$ {# C- b$ D楼主仔细看刚切削下去的时候轴是不是往外弯掉了。建议精车的时候多车几刀。
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-23 08:35
鹰击长空。咩~ 发表于 2014-5-22 21:49
' M9 Q' k2 ]- o3 F; d大小头差很大 对吧?/ g) Z9 M$ Y0 k! C; d* z! g! `8 N' {
楼主仔细看刚切削下去的时候轴是不是往外弯掉了。建议精车的时候多车几刀。
/ K8 s' [1 A* q7 d# }  c3 A
公差1.1丝,两头偏差有0.5丝,虽说合格,但是刀具一钝,就很容易超差。但是多车几刀,怕效率不高。我就想知道,产生大小头的原因。从刀具上如何更改。
作者: 夜总是要来的    时间: 2014-5-23 08:42
你是什么设备!平床 斜床?
/ Y# j' L5 ~+ O2 O7 [# b1 `) t6 f6 O, G& d. x, t4 Q7 b3 P
如果是斜床身的话 你要检查主轴。。。$ x3 L" E: [% D5 |+ V

3 |7 _! k$ @' Q/ \平床的话影响的因素就多了,机床的扭曲,水平,刀具的中心
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-23 12:33
夜总是要来的 发表于 2014-5-23 08:42( A! {7 _- V( w
你是什么设备!平床 斜床?
+ ]+ O% Y- S1 B' a) U
5 N0 C; D2 r9 W. R9 y: H7 ?! g1 }, B0 j如果是斜床身的话 你要检查主轴。。。
& ]7 ~3 ^. o0 b5 [6 L- C

; h: n& A5 H8 ]5 [0 ?平床,后置刀架,津上的小车铣复合。
作者: kydcxg    时间: 2014-5-27 09:34
不用顶尖的话,我感觉不好保证!
作者: 把刀用好    时间: 2014-5-27 09:54
细活不建议用CNMG的刀片,太钝,换DCMT11T304或者02的刀片吧,PVD涂层的,线速度低一些,进给也低一些。04刀尖可以用0.4的余量,0.2刀尖可以改至0.15左右的余量。
作者: 夜总是要来的    时间: 2014-5-27 21:18
海底捞月 发表于 2014-5-23 12:33 ) {- d* J3 K' T; ]2 P% [! F" w
平床,后置刀架,津上的小车铣复合。

0 ?1 s/ b/ k$ U! E找到原因没
$ I, [+ T* T( f# u. e
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-28 10:00
夜总是要来的 发表于 2014-5-27 21:18
- n9 L. [  g  Y$ m! P- F# {找到原因没
. m* E& {3 j3 w7 }5 {
目前就是编程的时候,编一道斜线。& l; r6 t. u* n7 l+ X1 x

作者: 海底捞月    时间: 2014-5-28 14:43
把刀用好 发表于 2014-5-27 09:54
( Q9 z$ y7 ~$ B0 o* C- V4 c5 D细活不建议用CNMG的刀片,太钝,换DCMT11T304或者02的刀片吧,PVD涂层的,线速度低一些,进给也低一些。04刀 ...

' R3 Z1 M1 W8 z: j大侠,您为什么推荐我用PVD图层呢,感觉用了PVD参数都变小了,效率低了呢,?
0 x/ }7 A: o4 {" ^* Y我对你的理解是这样的,我的轴小提高线速度很难再提了,所以才选用PVD。留得余量减小,选用了正前角55度刀片。这样就可以减小切削力了。大侠,这样理解对吗,?+ |' c# _# W% p6 S7 f
还有个疑问,换用了正前角刀片,我的刀杆是不是也要换??我目前用的是负前角值刀杆。
" f3 I5 w) x. q* U
8 |2 ^2 m$ r3 a$ _- V1 Q
作者: 把刀用好    时间: 2014-5-28 15:05
海底捞月 发表于 2014-5-28 14:43 2 Y% T! f, ~+ k) [) i
大侠,您为什么推荐我用PVD图层呢,感觉用了PVD参数都变小了,效率低了呢,?
7 S. E( Y/ n9 f) N1 H我对你的理解是这样的,我 ...
2 f: V* y9 J) ]* U% b
      刀具使用首先要保证的也是首要考虑的是保证稳定正常的加工。这个条件不满足,效率成本都是瞎扯淡。1块钱的刀片每个刀尖只能干1个活,你要用吗?
2 C$ ?7 T1 Q" J8 e+ G      PVD因为涂层的关系比CVD刀片的切起来轻快,而且适用于中低线速度,而你现在的情况就是要降低切削力以改善变形。( m- T# ~0 r& {' R
      用正前角刀片的理由基本同上,也是降低切削力。
  `0 D$ ]- i6 V  p0 z9 E
作者: 海底捞月    时间: 2014-5-28 15:18
把刀用好 发表于 2014-5-28 15:05 " b3 K. t: L$ T8 j) u
刀具使用首先要保证的也是首要考虑的是保证稳定正常的加工。这个条件不满足,效率成本都是瞎扯淡。 ...
, e/ i: [* O1 X3 H/ P
谢谢大侠, 我还一个疑问,希望您能回答下。换用了正前角刀片,我的刀杆是不是也要换??我目前用的是负前角值刀杆
( Z& X+ H. U" v& b( o
作者: liao916880702    时间: 2014-5-28 17:58
精车两刀比较合适
作者: 兴大官人    时间: 2014-5-28 20:16
转速是不是快了一点,2400了,这么长不会有离心力吗?
作者: 今日标准小王    时间: 2014-6-4 14:15
上零件图看下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4