机械必威体育网址

标题: 求解惑:进口的东西到底好在哪里? [打印本页]

作者: ryeee    时间: 2014-5-16 09:09
标题: 求解惑:进口的东西到底好在哪里?
要用直线轴承,刚开始买的是国产货,装上去之后感觉精度不

怎么够,经过讨论大家一到认为应该换日本人的轴承。于是就

买回了几只NSK的相同型号的轴承。一个印着NSK标签的纸盒子

,盒子里是一个塑料袋,里面装着轴承。很多人在收到货还没

开始用的时候就开始称赞日本的东西好。只是我想说,东西跟

前一次买的国产货外形没有一点分别。至少肉眼看不出区别。

如果不用完全感觉不到好坏,用了也不一定真有多大差别。唯

一的不同就是日本的轴承外圈上有用激光打标机印着的型号及

品牌名称以及若干日文。激光打标工厂机车间也有两台,我是

不是买几个国产的轴承再打上几个日本字,再搞个盒子,就可

以当进口的东西卖了?这好像是个发财的方法。因为我发现很

多技术人员,只知道日本德国的东西好,具体怎么个好法很少

有人能说出个道道,最多的只能说:“我原来做个什么东西,

用国产的不行,一换成进口的马上怎么怎么地”给人一种用中

药治病的感觉。一个技术人员判断一个零件的好坏不是讲具体

的性能,而是跟买衣服一样,看牌子,是不是太悲催了点??

一边做着中国制造,一边骂着国产货是不是贱了点?好吧,不

说了,我打算今天把换下来的国产轴承用车间的激光打标照着

NSK的样子打上字。挂网上去看看会不会有人买。。。
作者: LIAOYAO    时间: 2014-5-16 09:33
就轴承而言,看了楼主的帖子后,可以肯定一件事,楼主在必威体育网址里是不用心去看帖。
  1. »必威APP精装版下载›机电液系统设计›机械设计›求解惑:进口的东西到底好在哪里?
复制代码
再就说说这帖子,谈的是轴承和机械设计木有多少牵连,而楼主是发帖在“机械设计”版,却不是必威体育网址里里的轴承专版,

这印证了一句老话“五十步笑百步”
作者: LXK445604    时间: 2014-5-16 09:36
非常赞同你的意见,不否认国外的东西有的确实不错,但问题就在于凡是国外的都好,凡是国产的都是山寨,都是差一点。其实在有世界工厂的中国,我们应该要非常理性的反思,作为从事机械行业的人,应实事求是的看问题。
作者: ryeee    时间: 2014-5-16 09:49
LIAOYAO 发表于 2014-5-16 09:33
就轴承而言,看了楼主的帖子后,可以肯定一件事,楼主在必威体育网址里是不用心去看帖。再就说说这帖子,谈的是轴承 ...

我只是有疑问需要大家帮着解决一下而已,你知道就告诉我一下,不想说就不要说。没必要不回答我的问题还来取笑我五十步笑百步吧?好吧,如果这样做能让你更有优越感的话,我认了,就当是助人为乐了。至于其它地方有没有能回答的我问题的人或资料,肯定是有的。那照你这么说,所有东西现实生活里都有答案,你来上网干什么?只是为了找优越感吗?你来上网就能证明你在现实里不认真做事吗?不能吧??

作者: 把刀用好    时间: 2014-5-16 09:56
我以为楼主用一堆数据来证明国产的质量胜过进口的呢。
作者: 品丰-程    时间: 2014-5-16 10:02
请问楼主NSK轴承,型号是什么?我只要一问型号就是知道真假货了
作者: 品丰-程    时间: 2014-5-16 10:05
把刀用好 发表于 2014-5-16 09:56

一辈子胜不过,就直线轴承的世界技术来说,INA和力士乐的东西最好,其次SKF再其次,日本几大知名厂商,再其次日本米思米,再其次台湾,再其次,国产好的厂家,再其次,丽水垃圾货

作者: leo620    时间: 2014-5-16 10:22
LIAOYAO 发表于 2014-5-16 09:33
就轴承而言,看了楼主的帖子后,可以肯定一件事,楼主在必威体育网址里是不用心去看帖。再就说说这帖子,谈的是轴承 ...

对新人要多一份宽容,不要过分强求形式。

作者: 木bearlyj    时间: 2014-5-16 10:35
是不是日本的耐久性长?
作者: 小一克sheng    时间: 2014-5-16 11:28
     国产和进口不是看外观就能知道的,你看个型号包装什么的没用。不是一般的专业人士是极难分辩的。你拿的是名标国产和假进口来对比难以确定好坏。国产也有做好的,但都是较少。6楼的应该是个专家,轴承向他咨询准没错。
作者: 桂花暗香    时间: 2014-5-16 12:24
品丰-程 发表于 2014-5-16 10:05
一辈子胜不过,就直线轴承的世界技术来说,INA和力士乐的东西最好,其次SKF再其次,日本几大知名厂商,再 ...

程工,你好,有样本什么的?还有和轴承相关的部件 譬如涨紧套什么的,给提供点线索?
作者: panycbob    时间: 2014-5-16 12:40
作者: /_cast_王珂    时间: 2014-5-16 16:44
进口东西自己用了放心,参数性能数据可靠。
就算坏了,客户也不扯皮,扯皮也有理有据。
作者: 何为机械    时间: 2014-5-17 18:27
据说进口的都很贵
作者: dymeaststar    时间: 2014-5-20 13:26
主要是,很多东西光看是看不出来的。材料的晶相组织,热处理,加工精度,都是看不出来的。每一步差一点点,整体下来就差太多了。
作者: 路过此地    时间: 2014-5-20 16:39
请问楼主:用中药治病怎么了?看你这句话就知道,你也是不懂装懂,人云亦云的角色。
作者: 丫丫wyf    时间: 2014-5-20 19:07
一句话:国产和进口之间的差别,谁用谁知道。
作者: 爱上平淡    时间: 2014-5-21 08:10
一看6的招牌就知道是干轴承这行的。。。
作者: jesuisdj    时间: 2014-5-21 09:08
中国制造业整体的水平还是差很多。不过确实也有一些比较好的工厂。我们的一些供应商也就同时为MISUMI代工。
作者: 自然之子123    时间: 2014-5-21 11:08
把刀用好 发表于 2014-5-16 09:56

很多时候一个品牌的创建就代表了相关的质量什么的,品牌在某种程度上也是代表着质量的

作者: fitcwj    时间: 2014-5-21 22:45
很多进口货与国产货,不到出事时难以比较好坏,
作者: wuyy    时间: 2014-5-22 11:23
其实比较国产好,还是进口好,要从多方面来看,当然最重要还是使用性能,
通常说的进口的东西好,有的是通过国内外性能对比得出的,有的则是上面说的人云亦云,
客观上说,国外的材料和热处理比国内的要好,
但是同样的设备,同样在中国,同样的材料,
山寨人家同样的东西,国内的厂家却做不到人家的那么好,
这个不知道到大家有没有想过?
作者: leo620    时间: 2014-9-23 15:33
leo620 发表于 2014-5-16 10:22
对新人要多一份宽容,不要过分强求形式。

我的确是很早以前就注册了,但是前两年一直在机械CAD必威APP精装版下载等其他必威APP精装版下载里转悠。这是从去年下半年才回到本必威APP精装版下载里。我去过很多机械必威APP精装版下载,这个必威APP精装版下载算是比较有料的,能学到很多东西。因为技术问题无小事,不是特别了解,特别懂的,本人不敢乱语,以防误人子弟;灌水赚积分也不是我来必威APP精装版下载的本意。所以一直潜水,遇到自己略有所知的发表一下小小意见;遇到自己不懂的,就跟着各位大侠学习,长长见识。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4