机械必威体育网址

标题: 有关机械专业分方向 [打印本页]

作者: 王烨    时间: 2014-5-4 20:54
标题: 有关机械专业分方向
本人大二,下学期要分方向了,有液压,数控和工程机械三个方向,想请教一下各位前辈们哪个方向的发展形势会比较好一些。; i: m5 T- z+ K  C
由于对挖掘机,推土机类的不感兴趣,所以工程机械就不考虑了,请前辈们分析一下液压和数控两个方向吧,谢谢了
; A, I7 R( \# g5 A
作者: 王烨    时间: 2014-5-4 21:09
没有人吗
作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-5-4 21:18
同是新人  希望前辈们来说说关于液压和数控方面的选择
作者: Ethan_Lao    时间: 2014-5-4 21:45
第一看兴趣,第二看学校哪个学科更强。' D3 e1 r) n" S6 [: ?
其实机械的基础课都一样,很多人出来都不是从事最初选的专业方向。
作者: 黎强17886    时间: 2014-5-4 22:08
看兴趣,不过两个都学是不错的选择,一个为主,一个为辅
作者: 刘启阳eric    时间: 2014-5-4 23:50
我也是大二,读的专业是机械设计制造及其自动化卓越工程师班,不过我们没有再分方向,我现在想走设计方向为主控制为辅,希望可以多交流交流经验。我qq号是977014017
作者: 我是小皮    时间: 2014-5-5 00:06
刘启阳eric 发表于 2014-5-4 23:50: Q, q! }! T9 y, u  N
我也是大二,读的专业是机械设计制造及其自动化卓越工程师班,不过我们没有再分方向,我现在想走设计方向为 ...
* a& {* n! U0 w" Q3 _
请问机自卓越工程师班是什么班?我们之前就叫机自,莫非现在又细分啦?
作者: 刘启阳eric    时间: 2014-5-5 00:09
我是小皮 发表于 2014-5-5 00:06 - y# x( O9 z, n# ]
请问机自卓越工程师班是什么班?我们之前就叫机自,莫非现在又细分啦?

4 t; H9 Y9 |5 j$ K1 D可能不同省份不一样吧,我是广东这边的,我们这边在我大一进来的时候教育部新开的卓越工程师计划,然后我们学校的机械设计制造及其自动化就增设了这个班0 R6 j* P% \: g- O$ c

作者: 我是小皮    时间: 2014-5-5 00:10
三个专业都不错,喜欢哪个就学哪个,现在的设备好多都是机电液一体化,实际上不管学哪个,其他两个都要了解。
作者: 0610310725    时间: 2014-5-5 09:09
推荐液压方向,学好了包你不后悔
作者: 、I    时间: 2014-5-5 09:45
不喜欢工程机械,两者取一  或许你也干不久的、
作者: h-p稻草人    时间: 2014-5-5 10:58
机械就是要经验,再者看自己的能力。感觉液压和重工业分不开,数控吗,现在越来越少的人愿意去做了,一是比较累和脏,另外辅助软件多了工资搞不上来,如果能搞重工业也不错。
作者: 滤油机厂家    时间: 2014-5-5 11:13
对那个感兴趣就学习哪个吧,总体而言以后机械的发展趋势就是智能化、自动化、网络化控制,机械制造和计算机、新材料、软件、人工智能、物联网等都会更紧密的结合,当然还有一段要走。
作者: 刘启阳eric    时间: 2014-5-5 16:43
刘启阳eric 发表于 2014-5-5 00:09 ) k$ t3 c: Y% O' A) ?6 D
可能不同省份不一样吧,我是广东这边的,我们这边在我大一进来的时候教育部新开的卓越工程师计划,然后我 ...
8 G- K; A8 |) m3 T
嗯嗯,有啊。只是在这个专业增设了这个班级啦
' C. v9 Z: A! w
作者: 风中寻路    时间: 2014-5-5 16:52
学金融吧,别学机械了
作者: 王烨    时间: 2014-5-5 17:34
风中寻路 发表于 2014-5-5 16:52 1 X1 I. i9 P1 E2 b% w9 V4 C
学金融吧,别学机械了
0 d) X" @& B) H
这个现在也改不了了吧
作者: saim    时间: 2014-5-5 23:35
我们学校也有卓越工程师班,不过好像没有楼主专业分的详细,不管选择哪样建议楼主好好学

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4