机械必威体育网址

标题: 这个件怎么加工? [打印本页]

作者: 皮皮先生    时间: 2014-5-2 12:47
标题: 这个件怎么加工?
[attach]318084[/attach]
+ d; E; m1 L6 N材料为45号钢,其余粗糙度为1.6
作者: 老新人    时间: 2014-5-2 16:51
粗超度这么高干什么?
+ u2 c4 R4 b# i# u8 K- |! G+ Y
作者: 何B有我    时间: 2014-5-2 17:08
按照图纸来就行咯
作者: 梦寐以求    时间: 2014-5-2 17:52
用顶尖顶着加工,切断刀中间开槽,然后用左右偏刀车削中间部分
作者: wangqing1    时间: 2014-5-2 18:06
是上拉伸试验吗?: V# v& J; }# s6 L7 y  h( y
45#不应该啊!给学生实验吗?我看过一个车工干,他干不锈钢和钛合金的,不能用切刀,你明白没?
作者: wangqing1    时间: 2014-5-2 18:07
是上拉伸试验吗?
3 A8 H  t: D& j45#不应该啊!给学生实验吗?我看过一个车工干,他干不锈钢和钛合金的,不能用切刀,你明白没?
作者: wangqing1    时间: 2014-5-2 18:08
是上拉伸试验吗?& k8 D% a. B. J' V2 A$ s) k6 ^7 P: a
45#不应该啊!给学生实验吗?我看过一个车工干,他干不锈钢和钛合金的,不能用切刀,你明白没?
作者: 皮皮先生    时间: 2014-5-2 19:42
梦寐以求 发表于 2014-5-2 17:52 + N" B3 `7 o: M) J7 c
用顶尖顶着加工,切断刀中间开槽,然后用左右偏刀车削中间部分

3 ^8 i6 c: L/ i* \% U7 t4 q削完能达到0.8吗?
作者: 皮皮先生    时间: 2014-5-2 19:43
老新人 发表于 2014-5-2 16:51
  p+ L( E6 U( d: z粗超度这么高干什么?
* p; D" N( n6 g4 O7 J  ?5 D
拉伸实验,认可评审材料用的。
作者: 皮皮先生    时间: 2014-5-2 19:43
wangqing1 发表于 2014-5-2 18:07
9 y: _  Z  W+ R: j  @# e是上拉伸试验吗?
$ Y% ?$ ?; v1 [4 g' J# `5 m4 p) y45#不应该啊!给学生实验吗?我看过一个车工干,他干不锈钢和钛合金的,不能用切刀,你明 ...
! S$ ^2 B4 ]0 O9 k0 Y
我不太明白,兄弟能否详细说说。
作者: wangqing1    时间: 2014-5-2 20:42
皮皮先生 发表于 2014-5-2 19:43 ! ^3 G4 g/ S% G: X: v% y
我不太明白,兄弟能否详细说说。

5 Z( e- N" d- u- v( j, }8 q; M# f手法必须熟练,先车螺纹,然后上尖刀车中间,上小刀,顶尖轻点,翻个垫铜皮卡螺纹车余头,里边还有很多细节说不过来,干的时候全看车工的素养,干精活的素养!本人相对保守本不想说,给加点分吧
- N7 O' J) C- K9 l/ R
作者: 江苏数控    时间: 2014-5-2 22:20
难!!!
作者: yuainian520    时间: 2014-5-5 17:07
中间粗糙度要是大批量的话可以修成型砂轮磨
作者: yuainian520    时间: 2014-5-5 17:12
批量大的话,选择锻件,退火,上车床平端面,打中心孔粗加工,把螺纹加工出来,修成型砂轮,上磨床磨中间部份
作者: 街边¥垃圾?    时间: 2014-5-5 19:46
用14楼的方法是可行的。
, S8 x! M3 D" E  _& p, Y不过我建议用车的。
2 V' z% T" b' f6 W# q先打一个中心孔加平面,调头中心孔平面加一头外螺纹。在调头车中间和螺纹,一把手磨开槽刀一把成型螺纹刀就搞定了,0.8没有问题的。注:夹头不建议用园的夹头,把夹头车成螺纹型的,主轴底数手拿材料转到底在顶针夹紧加工。这样可以保证螺纹不变样,这样比加铜好多了。& W& Z! l9 O( _, A; J; U

作者: 街边¥垃圾?    时间: 2014-5-5 19:51
其实还有个更简单更方便的方法就是带顶针的仪表车床加工中间。
$ e2 L& o% h/ M8 y  A! O不知道杂车的话问问车工普车车圆弧是咱车出来的就知道了。) A( F7 G1 V: n6 ?+ Z8 _* ?
估计这个方法没有几个人知道了。
作者: pixyzh    时间: 2014-5-6 17:18
老新人 发表于 2014-5-2 16:51
' z* b& }+ o, g: Q. B7 j粗超度这么高干什么?

1 P+ d7 Q* {5 R5 l估计是用来做拉力试验的,就要求这么高的光洁度; ^$ O+ w/ o6 J$ \, e' i
0 S2 O7 J: J; A
! c  d/ _) l/ g0 g8 ^( ^

作者: 梦寐以求    时间: 2014-5-6 20:09
皮皮先生 发表于 2014-5-2 19:42
4 n$ v( P  }* y) j$ s& F削完能达到0.8吗?
8 _2 Z5 l1 r- b1 n' X. N
看材料而定,45号分冷拉和热拉$ ~) z7 h7 W1 m1 T0 q

作者: 高度jixie0697    时间: 2014-5-7 10:38
粗糙度与你产品的硬度是息息相关的,如果需要淬火的话就热处理后磨床就可以了。
作者: 邹云飞哥    时间: 2014-5-7 13:44
不难啊。
作者: mojiahui    时间: 2014-5-7 17:08
这个是拉力试棒用的,用普车车就行了,中间的Ra0.8用砂纸磨光即可,那粗糙度用来保证拉力试验时,材料不会由于加工面毛糙而拉裂,引起测量数值不准确
作者: 小于TR    时间: 2014-5-11 15:08
数控车

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4