机械必威体育网址

标题: 求一个正天圆地方的钣金展开图 [打印本页]

作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 15:03
标题: 求一个正天圆地方的钣金展开图
求一个正天圆地方的钣金展开图,已苦思一天,查过各种资料,无奈天资愚钝,实在不明白,就是照着网上的步骤也画不出来,有些描述不能理解,希望大侠能用CAD具体的画法完整介绍一下,不需要软件介绍,这个我自己也有,也不需要说用什么三维一会儿,多谢各位大侠了
% u4 U$ `$ N( w
* x2 w# ~1 X" w5 T
作者: angel1399793    时间: 2014-4-28 15:31
其实很简单,就是解三角形,你自己想着怎么去求那天圆地方各条棱的实际长度,就应该能明白了。, J# |$ }# N* N/ m- d$ z2 G4 u9 N
如果你实在是“天资愚钝”,那就算有人手把手教你,怕是教你的人也无奈了。6 c3 N, w0 V4 f4 R3 L3 ~0 [. U
楼主不如买包好烟,谦虚点去问问干这个的车间师傅,他们是怎么放样的,实际操作一把,你就理解了。
作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 15:36
angel1399793 发表于 2014-4-28 15:31
! J2 Y2 I/ c- P% N, `0 e' ?! N* |其实很简单,就是解三角形,你自己想着怎么去求那天圆地方各条棱的实际长度,就应该能明白了。
5 v* [! S" ]* y+ A+ S如果你实在 ...
  A% w4 O6 T* ~
首先感谢你的回答,其次我们车间的师傅也是按照我们一比一打出的样板去切割的,怎么去请教
! J* j7 H/ M4 p1 s" p9 [' ^
作者: pain    时间: 2014-4-28 15:37
[attach]317775[/attach]
# M1 M: E+ a# K# k( Z- X[attach]317776[/attach]软件自动生成,不喜勿喷,哈哈
" E8 X8 a& U; p. |/ x2 l2 r
作者: xlf63    时间: 2014-4-28 15:39
楼主哪,找本说板金的书,一看就明白,步骤啥的多有。
作者: angel1399793    时间: 2014-4-28 15:44
ajijianwei 发表于 2014-4-28 15:36 $ }. u3 O. ^+ L! v" F9 a
首先感谢你的回答,其次我们车间的师傅也是按照我们一比一打出的样板去切割的,怎么去请教
1 f# t$ u1 I* |
自己对照着展开图好好想想,那么多三角形,有哪些是一样的,有哪些三角形是可以通过空间几何解出来的?1 S" j) |! X1 t  ]+ }% L
如果简单的算法想不清楚,那就设定各点的坐标,这样你还解不出来,那你真要向你的高中数学老师反省了,
8 j& r. {* X4 n3 Z2 q, U如果还是想不出来,那还是就如4楼那样,软件自动生成算了,哈哈
作者: 2266998    时间: 2014-4-28 16:02
有工夫就自己捉摸一下,就是高中几何,有分钟算完了,没必要含泪,
! c+ L% |. ^" f0 t& L3 K5 z9 W) V: K# p8 \
没工夫了,或者实在算不出,有‘钣金展开件计算’,买本书,按步骤计算一下,! Y& K4 Q* t$ U: L- q9 r1 l) N# u

2 m* o2 v! F8 k! l- I" H- T这个没必要什么软件,有那工夫都算完了,5 l8 D9 U) p4 p% Z( u9 N

! G* i" u5 J5 e6 U% P$ {" n5 X  ]俺现在流行说法,必须‘三围’,否则就是‘落伍’,就做一个‘拉伸’,再‘抽壳’,抽完壳展开,就是那个图,打印出来就是了,有啥要流泪的,
作者: 爱乔1130    时间: 2014-4-28 16:11
4楼的展开做法就是正确的做法,我遇见过,也有详细的步骤。按4楼的方法做就ok。
作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 21:37
pain 发表于 2014-4-28 15:37
% }2 Q* C7 _3 n软件自动生成,不喜勿喷,哈哈

! R8 A/ Y, a; p/ ~. K, H软件有的,我知道结果,就像楼上说的,我要的是画法+ g9 n$ ^! t8 J2 m

作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 21:38
xlf63 发表于 2014-4-28 15:39 * `- S- I. D) E# p! r; d  z: _
楼主哪,找本说板金的书,一看就明白,步骤啥的多有。

; v* X( }, L# g2 s有,但是都是通过计算,我意思是想通过画图,减少运算量3 ^: O; s% f+ p6 r% s+ @: p. j

作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 21:44
2266998 发表于 2014-4-28 16:02 2 E$ q* v" j" G' e& C& R
有工夫就自己捉摸一下,就是高中几何,有分钟算完了,没必要含泪,- |+ J+ @2 K0 |! @. R0 k! r
/ N4 v6 C& }% f0 }
没工夫了,或者实在算不出,有‘钣金 ...

7 Z4 {" C+ c$ j' \- F请大侠按着我的要求把图用CAD画出来以后再来说吧,到时我再接受你的批评,我不是没动脑子,可能真的像其他人说的很简单,我只是转不过弯来,这也是我到这里发帖子求助的原因,我来这里求助的原因,字打的再多,还不如实际点,说一下步骤,更能让我受益6 }3 y3 M5 F( J+ m3 y! W# h  C, |% u

作者: ajijianwei    时间: 2014-4-28 21:50
pain 发表于 2014-4-28 15:37
8 s. s" _+ O% K0 x软件自动生成,不喜勿喷,哈哈
6 g/ Q5 [* k) _# A) K6 p/ `( S: S
还有你这个软件生成的是错误的,你没有考虑到厚度,你自己再好好想想吧,这也是我不想太依赖软件的原因
& T/ {/ L/ b; a: U% @: x- B% k
作者: ajijianwei    时间: 2014-4-29 12:43
ajijianwei 发表于 2014-4-28 21:38 8 @( U8 G% g! L# ~( U( v
有,但是都是通过计算,我意思是想通过画图,减少运算量

4 R  @. Q" ~+ L3 U$ F' _, ]; i" R在第几卷第几页
( L4 n) M) Z4 ]% k; t& o
作者: 龙山老哥    时间: 2014-5-3 19:53
金林钣金,下载就可
作者: xuhongren    时间: 2014-5-4 09:31
ws展开/ D: g& m6 ]$ J5 w. u1 t+ y5 k0 R

作者: 风中寻路    时间: 2014-5-5 11:12
手画都不会,还CAD,回家看书吧:@
作者: ajijianwei    时间: 2014-5-6 12:23
xuhongren 发表于 2014-5-4 09:31
- z1 \! v, D" V3 A& }! m6 z5 A6 F4 {ws展开
2 @, x  ^5 y4 W" L  u
感谢回复,不过我不需要SW
作者: ajijianwei    时间: 2014-5-6 12:24
风中寻路 发表于 2014-5-5 11:12
: T! I  G( |- i! G3 o8 X/ I0 r; v手画都不会,还CAD,回家看书吧

; i& @7 M1 M, q, n0 G5 C: E( f  V你会种地吗,还学人家上网,回家吃饭去吧: L" }/ I1 r) p. S* V- g1 k4 Z

作者: 小冰雨    时间: 2014-5-6 12:26
学习!( z# V. M0 y7 E) k' l, u/ j2 ~

作者: yuanyuniao    时间: 2014-5-19 16:20
直接用个软件不好了么,不晓得旺旺联系我吧yuanyuniao QQ544388791
作者: 光111光    时间: 2014-5-20 17:23
有个钣金软件的
作者: 河之东    时间: 2014-5-21 13:34
[attach]319713[/attach]
作者: 壮壮yj    时间: 2014-5-30 14:51
斜圆锥展开图会画吧,CAD里俩视图,描点,算长度。
作者: xwyuan1245    时间: 2014-6-7 16:20
这么矮的天方地圆,,做出来不平整。。
作者: 天演    时间: 2014-7-20 16:56
来学习
作者: fanzhijun1984    时间: 2016-3-10 15:20

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4