机械必威体育网址

标题: 怎么保证齿轮的同步传动 [打印本页]

作者: miss246    时间: 2014-4-25 09:31
标题: 怎么保证齿轮的同步传动
公司生产机器有上下两个大齿轮。机械运行时两个个齿轮通过同一传动杆同时工作,先出现齿轮同步不稳定,公司要求0.08mm内。请问各位前辈有没有什么办法去保证他们的同步。
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2014-4-25 10:00
你研究一下齿轮间隙就基本可推算出各该得的公差
作者: miss246    时间: 2014-4-25 10:13
小李飞刀乐呵呵 发表于 2014-4-25 10:00   d: _! K5 X) R  y  A; q- i
你研究一下齿轮间隙就基本可推算出各该得的公差
3 Y1 j2 o+ {$ @6 }
齿轮都是同一台机器生产的,在使用前都有量他的公法线长度,现在生产中就是同步不合格了就换齿轮一直换到行为止。
; D/ M( c- y% U- h: J
作者: mmb606    时间: 2014-4-25 10:36
传动杆也要考虑的
作者: ninggq2002    时间: 2014-4-25 11:07
      你具体结构和工况我不是很清楚,但是我设计的几乎都是机械强制同步传动,当然我这里的齿轮非常大,而且是卷扬机方面的,所以传动误差没你的那么严格。, M' X; g( \4 F
    听说电液同步也有人搞过,但是我不懂。
作者: qdtruck    时间: 2014-4-25 11:22
上个简图看看!
作者: 大卫WQ    时间: 2014-4-25 12:33
这种结构你看行不, 调整齿轮间隙
8 ]) w/ p9 ~. E3 ^
, }; z8 \1 h5 P2 Y: x% L; J# Z$ o) T1 [0 Y

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4