机械必威体育网址

标题: T螺纹车成这样.....大师看看 [打印本页]

作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 13:35
标题: T螺纹车成这样.....大师看看
表面一点不光,还[attach]316912[/attach][attach]316913[/attach]有裂纹,怎么回事,求救
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 13:36
A3料。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 13:37
4 ~3 a$ ]( ~* d7 j2 e- s6 T8 z0 M  Q) j9 S/ ~  I* q- n5 T7 Y* s9 {) B
转数特地给慢了。300转      还有图纸上明明齿高是12.7-10.668=2.1  但是我购买的刀头高是单边1  [attach]316914[/attach]就算X2 也就2啊    会不会杠刀啊
作者: 把刀用好    时间: 2014-4-17 13:59
转速太低了。你用的VARGUS的VKX吗?换VTX试试吧。
作者: companionzxd    时间: 2014-4-17 14:02
料软了??????
作者: guyp8412    时间: 2014-4-17 14:12
不用调质的?
作者: 石木shmu    时间: 2014-4-17 14:20
冲切削液了吗?
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 14:40
把刀用好 发表于 2014-4-17 13:59 0 [7 J& }( Q1 o( s6 b

& k! n5 A7 O# K! L6 [5 v& `* e1 Z大师,你说刀具的问题吗?这是美标的矮螺纹,我还是专门预定的型号,会不会是我这材料垃圾啊A3,都不能算做钢。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 14:41
石木shmu 发表于 2014-4-17 14:20
2 j( R& \, }! o4 Y* z0 g0 @冲切削液了吗?
) I( M# t) a+ x/ W( y9 i
冲了,乳化液
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 14:42
guyp8412 发表于 2014-4-17 14:12
" Q$ Y& t4 i4 F% ~) e% w( Y不用调质的?

2 C0 J, H  q+ P6 t: ?  Y* ^嗯。我拿这个垃圾材料试做的。规定要1215易切钢料
作者: 709079691    时间: 2014-4-17 15:05
你是1次进刀吗?刀具没错,进刀量不大,转速不快,不会这样啊。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 15:05
小平仔nb 发表于 2014-4-17 14:40 9 {/ N$ S' H+ [" B6 g
大师,你说刀具的问题吗?这是美标的矮螺纹,我还是专门预定的型号,会不会是我这材料垃圾啊A3,都不能算 ...

]* Z% D( ?- [1500???    额我床子极限是1600.   可以试试吗?大师
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 15:07
709079691 发表于 2014-4-17 15:05
1 m! f5 V. ^! i你是1次进刀吗?刀具没错,进刀量不大,转速不快,不会这样啊。
' B6 l8 s& t; M: ~9 p4 ^4 G7 |
真是 材料的原因吗?  Q235,20号钢。俗称A3
作者: 709079691    时间: 2014-4-17 15:08
本帖最后由 709079691 于 2014-4-17 15:11 编辑 5 q1 A8 A1 e7 }) |, J- V
小平仔nb 发表于 2014-4-17 15:07 2 f/ h/ o+ @4 P$ O) `4 A
真是 材料的原因吗?  Q235,20号钢。俗称A3

+ ?; v) Q% z5 J8 Q9 V不是,你走刀是几次走完的;是1次还是几次。把转速调高,进刀分开进试试。7 D# Z/ O* M- V( x. `

: Z! o" V( z- o, `  e; h" Z2 Y5 H

作者: hawk23    时间: 2014-4-17 15:41
楼主应该不是一次走完的
! L8 L; _2 D' J* V. `个人觉得A3料车程T螺纹没问题,但用起来估计就有问题
0 W. R) }' `5 t0 J有裂纹会不会是本身料的问题?- M% G# `: {$ p$ o& Y( \; v. B$ g
转速太低的话表面光洁度也差
作者: 一毛    时间: 2014-4-17 15:54
转速调大,进给调慢,快刀斩乱麻和慢工出细活的优势要互补一下。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 20:42
709079691 发表于 2014-4-17 15:08
- X, _- j2 n* D" ~, f$ R9 d( P% ^不是,你走刀是几次走完的;是1次还是几次。把转速调高,进刀分开进试试。
' W( b/ w! i. ^  d$ u. r( n
4刀左右,最后20丝静车一刀。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 20:44
hawk23 发表于 2014-4-17 15:41 . J1 V: ], ]/ q9 {# Z  T" y2 ~
楼主应该不是一次走完的& x3 Z- P( m8 |4 U" v( [. k
个人觉得A3料车程T螺纹没问题,但用起来估计就有问题
  M" F' b6 t& M0 L+ H" I  N& A有裂纹会不会是本身料的问题 ...
" [0 V0 }3 u. }! K0 a
客户规定的,哈哈,用的怎么样咱就不管了。但是不光洁也不成。好像还要电泳
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 20:45
一毛 发表于 2014-4-17 15:54
, @0 ]3 W# G0 F- s6 @" \转速调大,进给调慢,快刀斩乱麻和慢工出细活的优势要互补一下。

6 ]2 W. A/ _$ I: x9 j有道理,但这是批量的
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-17 20:47
小平仔nb 发表于 2014-4-17 14:40 / x- Y3 V! ?; C* t$ U4 o7 {" ]) P
大师,你说刀具的问题吗?这是美标的矮螺纹,我还是专门预定的型号,会不会是我这材料垃圾啊A3,都不能算 ...

% G+ A: c# U* m( }1 B0 O" |6 z3 L1000好多了,但是2边仍有边毛刺
作者: catvo    时间: 2014-4-24 17:15
看着像是刀具角度问题吧: Q  Y2 V9 G, D0 ^+ v' [

作者: 源波403    时间: 2014-4-24 19:09
你用普通白钢刀車一下试试
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-24 20:51
源波403 发表于 2014-4-24 19:09 % C) d" T" w- H( @; G( |6 ?0 Z7 u
你用普通白钢刀車一下试试
8 [5 a% r  b( X: P  n/ ~
订购的专用型号的刀片,能磨我就直接磨了。美标T螺纹
作者: 幻臣之龙    时间: 2014-4-24 23:11
小平仔nb 发表于 2014-4-17 14:40 : k4 ?) ~" z# Y

$ M0 [) k, n$ m" ]4 X1500退刀能退出来吗,考虑下再试
! t5 ]2 x! L1 l. I) @( H6 y6 K, C7 {
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-24 23:17
幻臣之龙 发表于 2014-4-24 23:11 : x( ~  D2 E" @
1500退刀能退出来吗,考虑下再试
6 j6 I% n) r) g8 O  n+ }
作者: 荆州永兴机械    时间: 2014-4-24 23:47
以前车过螺纹没有?要是没车过 肯定是系统参数有问题
作者: baochunshui    时间: 2014-4-25 09:40
4 C; T  B, z8 T2 ]4 `
作者: 340419697    时间: 2014-4-25 14:01
转速太低吧,建议把转速调高,A3材质过软…最后车牙精车0.1mm两刀!
作者: 源波403    时间: 2014-4-25 19:16
小平仔nb 发表于 2014-4-24 20:51 ; x" G- _  e3 _. h, F3 \
订购的专用型号的刀片,能磨我就直接磨了。美标T螺纹

: \2 l/ C8 g/ ?$ F2 f你用白钢刀调T型螺纹试一下,看看螺纹表面是什么样的
  E& J) f, P1 T2 t* f+ J$ r& `4 L先找到问题的根源,然后再往下研究
作者: gjxg630    时间: 2014-4-25 19:48
学习
作者: 青春给了谁.....    时间: 2014-4-25 22:05
转速加快点,精车余量留少点
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-25 22:45
青春给了谁..... 发表于 2014-4-25 22:05
4 g/ C$ Y# `) b$ K$ w转速加快点,精车余量留少点

6 Y  P+ D7 v, h7 ?好叻( f" Q$ Z7 Z( J7 A; x1 [/ a

作者: 旋刀    时间: 2014-4-25 22:51
转速肯定低了!1500应该没问题
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-26 20:37
旋刀 发表于 2014-4-25 22:51 + c8 @/ l' R. f8 U* F, D
转速肯定低了!1500应该没问题
) \# T0 C  T8 J# B% ?) ^/ N' |* {' e
1500有点震机床了,6150的床子。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4