机械必威体育网址

标题: 关于自动切管机 [打印本页]

作者: cfs5257    时间: 2014-4-16 22:56
标题: 关于自动切管机
想制作一台这样的机器,可是自己不太懂,恳求大师们讲解下:
) N% M4 D& p7 C7 x" @1,只想用压缩空气带动气缸 做为主要动力(切割主机往返运动),不知道用什么样的气缸?
# `  p7 U8 @0 W4 W2 R2,还有就是控制各个气缸才用什么原件
& N' h6 N3 K, Y. R[attach]316877[/attach]9 G4 a! G2 ?; B8 F! G
[attach]316878[/attach]- l9 J; ^( ~) o" O
- s* e. s; R/ Z

# i# \+ C7 b3 V
作者: wuzhaozi    时间: 2014-4-17 08:30
这个同学,怎么说呢,你请人帮你搞可以吗?
作者: 奮闘ing    时间: 2014-4-17 09:30
自动切管机!之前研究过等离子自动切管机,你可以网上搜索一下视频看看,控制部分我可以做,其他部分的选择,我不是很了解~
作者: zyk566515    时间: 2014-4-17 10:02
你要把整个的工艺流程搞清楚,还有机械部分(包括气动系统)的方案做好,控制部分不复杂,plc顺序控制就行了。
作者: 709079691    时间: 2014-4-17 10:26
我原来单位就有2台,结构不复杂啊。
作者: 阿甘阿涛    时间: 2014-4-17 11:19
这玩意 市场上已经很成熟了,为什么还要自己搞,得不偿失哦
作者: 非标呆子    时间: 2014-4-17 11:26
应当是小意思。气缸控制PLC就能解决。气缸用SMC。市场上此机应当有成品
作者: cfs5257    时间: 2014-4-18 20:00
wuzhaozi 发表于 2014-4-17 08:30
- {. Z; R3 h6 d& p( X( @这个同学,怎么说呢,你请人帮你搞可以吗?

0 @/ {  h8 a% @. k% [非常感谢  当然可以
/ N! ]8 G2 o. b
作者: cfs5257    时间: 2014-4-18 20:04
zyk566515 发表于 2014-4-17 10:02 / K3 S. [' `2 c4 D5 `
你要把整个的工艺流程搞清楚,还有机械部分(包括气动系统)的方案做好,控制部分不复杂,plc顺序控制就行了 ...
2 J; N2 _* Q* }
自己是新手 只接触过简单的机械式设备 自动化控制一点也不了解 plc也不太明白
" Y/ R# K+ ?8 K" D' b$ t
作者: cfs5257    时间: 2014-4-18 20:19
非标呆子 发表于 2014-4-17 11:26 0 x2 {6 `3 u" S( I+ F: X/ @: j
应当是小意思。气缸控制PLC就能解决。气缸用SMC。市场上此机应当有成品
2 ~6 ^+ x6 s' p) u9 }7 T
这款机子市场上是有很多商家卖的,而且价格也不算太贵 ,但是我所需要切割的不是钢管 是一种其他的钢性物质,目前我们只是采用人工切割,消耗大量的人力物力,我是偶然在网上看到这款机械的,如果能够运用,光是人工费就节省一大部分。但这款机子貌似经过变速,是锯片慢速转动,而我们现在是大功率高速电机,其他的部位也需要很多改动。
# G" R( }2 X$ x: f现在最主要的就是带动切割机往返运动的气缸 用什么样的?能不能实现人工切割的力度,掌握速度等?. z! r% M6 P( t  z
smc
1 J+ q! h+ b8 x# D: k2 s* ?6 Y
# m- e$ ^8 _. J是气缸型号 还是品牌?
, K9 I. `" q) `! B
作者: cfs5257    时间: 2014-4-18 20:21
阿甘阿涛 发表于 2014-4-17 11:19
3 Y: y' l( Y) x# u" d" [! _( Y这玩意 市场上已经很成熟了,为什么还要自己搞,得不偿失哦
4 N: A8 I* P" q5 j+ F& m
这款机子市场上是有很多商家卖的,而且价格也不算太贵 ,但是我所需要切割的不是钢管 是一种其他的钢性物质,目前我们只是采用人工切割,消耗大量的人力物力,我是偶然在网上看到这款机械的,如果能够运用,光是人工费就节省一大部分。但这款机子貌似经过变速,是锯片慢速转动,而我们现在是大功率高速电机,其他的部位也需要很多改动。
" b" D4 v& y8 t9 _现在最主要的就是带动切割机往返运动的气缸 用什么样的?能不能实现人工切割的力度,掌握速度等?3 e  }2 r  V$ e# N

作者: 秃鹫2013    时间: 2014-4-19 08:08
我们专业生产管类加工设备
作者: cfs5257    时间: 2014-4-19 18:32
秃鹫2013 发表于 2014-4-19 08:08 & K8 K0 v3 P. v: `% y; u8 O! B
我们专业生产管类加工设备
/ _- O  E! B2 q, x
也是生产图片的那款机子吗 ?" \- Y+ Z! k; @7 M; T! i% c

作者: 包包有米    时间: 2014-4-19 19:31
楼主那个机器有成品的,结构也不复杂,汽缸充气切割机下压,放气复位,用手动就可以了,自动就加感应器和plc,夹紧那里也可以一样的做,把手摇改成电机就可以了。
作者: 平凡生活127    时间: 2014-4-19 22:31
    楼主所说的产品就像塑窗机器中的切割锯床一样,结构极其简单。气缸一般采用亚德客(台湾品牌),质量还行,价格不算太贵。控制气缸动作的是两位三通电磁阀就行。SMC是日本品牌,它的价格稍微贵了一点点。至于说气缸推力够不够大,这个需要看你的被加工件硬度如何,算一下再按照手册选即可。
6 |: g0 p5 v. D% i+ b2 F" a    自动进料部分一般装在切割机床旁边,其中包括进料加紧机构,输送轨道机构等部件。是否采用PLC需要看现场实际情况,如果加工尺寸很简单,那么只要在进料机构上设上行程挡块就行。如果尺寸变化较多,那还是用PLC吧。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2014-4-19 22:46
本帖最后由 Cavalier_Ricky 于 2014-4-19 22:49 编辑 0 G2 S& `8 T3 S( M7 |
3 ]: u2 B7 n9 @8 J
怎么没人建议油压呢?我看买台锯床,再“加点”控制检测,不很保险很通用吗?
( i: ~/ M4 E8 T9 H# h) |3 e
( I- v5 R: ~9 Z+ h楼主,到底锯什么材质的啊?
5 G5 F3 t3 Q) a2 b/ `# L0 Q
作者: cfs5257    时间: 2014-4-21 20:50
平凡生活127 发表于 2014-4-19 22:31
" a" U4 D7 c* V  s4 G楼主所说的产品就像塑窗机器中的切割锯床一样,结构极其简单。气缸一般采用亚德客(台湾品牌),质量还 ...

- O- t( L, |/ {& I/ x非常感谢,这款机车其结构是不算复杂,机械部分估计自己能够处理,现在就是在气缸的选型上不大明白,我专门研究过一些钢管生产厂家,厂子里的师傅告诉我,那是一种气顶油的气缸,我查了一下应该叫做“气液阻尼缸”,但不知道用到我的机床上能不能合理,至于控制部位,我想要得到的是:被切割物体送料到位后,切割机迅速下行,在锯片接触到物体后缓慢采用一定的压力进行切割,在物体切割完毕后,切割机器迅速上行回位,进行下一次的送料动作。7 A8 c; U; Z5 A0 z( |
plc所能够控制的是不是几个气缸之间的协调动作呢?
& _8 q  K6 L1 A! ^; c2 O# N另外我所需要的只有一个尺寸,最多也就两个。那么怎么控制比较合理呢?5 l% e4 f9 C" Y( _2 [2 _. o2 A
再次感谢大师的解答!
作者: cfs5257    时间: 2014-4-21 20:57
Cavalier_Ricky 发表于 2014-4-19 22:46
9 j2 x. P/ |. v, P1 W& |4 A怎么没人建议油压呢?我看买台锯床,再“加点”控制检测,不很保险很通用吗?7 f/ S5 y# p: q/ c

8 p* i+ E1 z: p楼主,到底锯什么材质的啊 ...
0 o  e8 H9 @; m# R
主要考虑成本,油压结构复杂且成本会增加很多,所以还是尽量运用气压缸,另外我所需要切割的材质有一定的韧性,目前我采用的是大功率、高转速的电机带动白钢锯片高速运转,利用人工自行切割,效率非常非常低。所以现在渴盼大师给予详解  H0 F, {3 I6 b" e8 h* C

作者: 平凡生活127    时间: 2014-4-21 21:31
楼主所说的气液阻尼缸在你那里也可以用,我试试上传几张十几年前做过的设备你看一下,希望对你有启发。[img]F:\20121022024134_94740.png[img]F:\20121022055555_75275.pngF:\20121022063013_53700.png[/img][/img]
作者: 平凡生活127    时间: 2014-4-21 21:32
我晕,发了一下居然啥也没有。我查一下,待会儿给传上去。
作者: cfs5257    时间: 2014-4-21 21:41
平凡生活127 发表于 2014-4-21 21:31
3 I5 O: m$ @/ f& W: u5 S0 ]楼主所说的气液阻尼缸在你那里也可以用,我试试上传几张十几年前做过的设备你看一下,希望对你有启发。[/im ...
3 ]& @: [/ D) Z& I! \8 Y; t
万分感谢!
+ g+ W# v; h8 i0 e
作者: 平凡生活127    时间: 2014-4-21 22:05
      实在搞不明白怎么上传图片,只好文字解释一下了。99年我在济南天辰铝门窗机器制造有限公司工作时,设计过的一个产品就是铝型材切割锯床。他的工作原理就和你在18楼里面所说的几乎一摸一样。进料是靠步进电机带动同步带推动型材在输送滑台上面移动。切割长度规格也就4种。是采用PLC控制的。对于你的要求至多两种切割长度来看,可以采用单片机来控制,成本应该很低。7 ^9 ~' _2 C) s( g. `
    我来说下纯机械结构解决进料尺寸变化的问题:1 `; _1 A$ s; m6 ?! G
    1、在控制操纵台上面设置两个开关,在锯床工作平台出料端分别控制两个气缸的顶板顶出或落下,这两个气缸顶板顶出的位置分别为你需要的那个尺寸。你需要切那个尺寸就按哪个按钮,让哪个气缸顶出来就行。
# J7 ^% ~. Q+ |+ x6 ~; b    2、进料输送滑台上设置一个气缸推动型材前行,直至顶到出料端的气缸顶板上。起一个辅助夹紧和定位的功能。
; _' A5 I1 s- X5 R' o    气缸的选型上,推动锯片前行的可以选用气液阻尼缸,他的工作行程靠油缸,回程靠气缸。速度符合工作要求。其他的气缸选择,最基本的需要计算你的物料重量就行,再乘上个1.2的系数。品牌选亚德客也行。
+ V& ]' U- J+ y# D* h    十几年以前的设计当时没有想着留下什么CAD图纸,楼主若想了解详细结构,可以上那些有关铝塑门窗锯切机床的网站上找一找吧。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2014-4-21 22:49
cfs5257 发表于 2014-4-21 20:57 " @  }7 \4 a% H1 E9 U. N
主要考虑成本,油压结构复杂且成本会增加很多,所以还是尽量运用气压缸,另外我所需要切割的材质有一定的 ...
- V2 _# W9 Y/ C1 w/ ?3 b( W& ]6 A
我,不可能不考虑客户用起来之后的使用维护成本。
2 o/ n' M4 ^) Q: N" n' r" ~  y如果你只想用半年就不用这个设备了,那还是用气缸吧。1 m1 v  y* L! f5 A' g
如果想用一年以上,那就好好“算成本”。
, |$ h# l& V1 ~# }- P! F( m. @- f* w3 ^
! D5 A& |! Y8 I; P% B8 ]& Q另外,气缸很难控制长期稳定的给进量,而油缸相比稳定得多,也很好调。- O9 \' d5 V( \" e& L
9 u1 W- P" d1 r0 P8 W
找机会看看锯床是怎么动的。
- X) Y- c% q2 J, n3 @气缸只能拼命地往前推,而油缸能做到一定的恒速给进。: ]4 q' c  J& T) D+ q

* m& L% W( {& A" z! X0 F. r+ j4 \+ g4 x

T  G0 }, X% r' o* f( D

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4