机械必威体育网址

标题: 求助:此大型机械加工的最理想夹具! [打印本页]

作者: 一辰    时间: 2014-4-15 21:37
标题: 求助:此大型机械加工的最理想夹具!
% P8 u- ]' h$ |# r2 |/ \5 N0 ?8 s6 T, ~+ q  t9 v
这是我工作的厂家的某种加工中心,为了加工此工件,做了如图的工装。
$ k$ W+ p/ t' M( X针对此工件,其实作为操作人员,自我感觉:不管是装工件,或者是校工件,都是相当的费时间!2 [" ~/ \! L; W- j/ n1 [
想请问下必威APP精装版下载里的各位良师益友,有没有很简单或者简洁的方法能缩短-----装、校工件的时间。
. x' J, [' X' B# E' g比如说:自动夹具、省力的夹具这些。能附上图纸的话,就再好不过了。6 Y5 o" C3 u5 b& D- {+ E9 P
还望各位不吝赐教。谢谢, M7 U) b9 D. z6 A. j

作者: mixin0756    时间: 2014-4-15 21:40
图在哪???
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 21:44
mixin0756 发表于 2014-4-15 21:40 " g8 V6 b7 w. ~5 e8 V& a% J
图在哪???

( p: ^: J2 ^( _1 j/ y: _1 {' ^刚重新编辑了下图,现在能看见了。8 b$ b9 Z$ z3 ?; Y

作者: 小花0324    时间: 2014-4-15 21:45
图?! c7 `( Z/ I7 I" x7 }
如果要快速的装夹,就更换液压,或者气动!
7 X' x# M8 t4 n1 A  r) W2 _( G
. F* v9 H" `4 t7 ]- R8 }! x8 |; a补充内容 (2014-4-16 21:14):
& Y2 b  c1 j- C& D. ^. p' R你绝对是猪,才会说出这废话!
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 21:48
小花0324 发表于 2014-4-15 21:45 * W( L7 X- Y& W/ p9 ^/ F! u
图?8 G) M& ?5 f2 K4 J0 |
如果要快速的装夹,就更换液压,或者气动!

5 t: O2 P# ]  p* B液压的行,气动的可以不考虑,因为夹不住。能看见图了吗
9 ~1 e9 O+ d: }! w& x3 f0 l7 A+ u6 j& s7 q6 Y: D9 k* C* |' P0 G

作者: 东海fyh126    时间: 2014-4-15 21:48
这是比较好的,,,,,,,,
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 21:49
各位有不错得意见吗?在线等。
作者: 小花0324    时间: 2014-4-15 21:52
这个咋看的那么眼熟!!你们是用什么设备加工的?
作者: 小花0324    时间: 2014-4-15 21:56
这个东西其实装夹时间差不了多少,主要是在加工上要省时间!!
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 22:00
小花0324 发表于 2014-4-15 21:56
3 A1 b6 T7 p1 P# v7 b- A: j' c  {& j这个东西其实装夹时间差不了多少,主要是在加工上要省时间!!
1 R9 Y9 m0 B  d# T
装、夹、校,是我这里最费时间的。加工这个需要的刀具都有,一旦开始加工,是很省时间的。
( }' a4 _8 J1 S" l我是想在夹具上面下功夫,比如:液压夹具,同时夹住左右需要校准的边,然后再用夹具夹住工件左右两侧以防偏移。$ a( Q6 m4 Q$ ^& j* K' ^% d
不过本人是菜鸟,对液压这些不懂,所以特此发帖,求助各位高手。
0 r6 S5 e0 x, y# q. F% b$ x
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-4-15 22:01
玩这种大型的少啊
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 22:03
wuxiluanpaoP 发表于 2014-4-15 22:01 3 s9 w9 p$ K& i  Q& G1 ?3 s
玩这种大型的少啊

* t$ h" B& R0 Z- j! A1 Q其实只要有好的夹具夹住,夹稳,大小没关系,小的话我可以改。) N6 L; o; X. z1 y2 p' q

作者: 上海六艺机械    时间: 2014-4-15 22:05
一辰 发表于 2014-4-15 22:00 & v' M, n9 B: K! T" R
装、夹、校,是我这里最费时间的。加工这个需要的刀具都有,一旦开始加工,是很省时间的。
# y% d3 C3 o1 a) ]( G: U. ^我是想在夹具 ...

( _+ M; N& V- W* I你这个是大型加工设备 做夹具可以做到自动顺序装夹 不需要校正 程序编好就可以加工了9 C, `4 h& c: @% q& y
液压完全可以实现
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 22:21
上海六艺机械 发表于 2014-4-15 22:05 # C" t8 p  M, C% B. Z
你这个是大型加工设备 做夹具可以做到自动顺序装夹 不需要校正 程序编好就可以加工了: I1 Z& g- X  d% F; K
液压完全可以实现
! e" V+ g7 M# V3 r, ^) g. _
请问你有相关的资料吗?希望不吝赐教。8 p" x& _0 _3 u

作者: xuzhihui871029    时间: 2014-4-15 23:07
本帖最后由 xuzhihui871029 于 2014-4-15 23:15 编辑 * j* _" M5 T% l  P$ S! n/ `* x
. s* V5 G/ K) r; H
   楼主这是固定平台落地镗啊?1 L- e2 [+ ?0 v9 w+ }/ `' p  r6 @4 b
   感觉你现在这种方式还是可以的,工件底面是毛坯面的话,不仅仅要以底边找正吧,看图孔也挺深,两侧垂直立板,工件两端孔心高度以及到毛坯面的尺寸也要找。焊接件一般都不会太规整,没有基准快速装夹不太好。两侧螺栓调整也不慢,这种工件借料找正不是重点,也耽误不了多少时间,你找正的时间也就30分钟。
作者: 一辰    时间: 2014-4-15 23:12
xuzhihui871029 发表于 2014-4-15 23:07
# E; L- Y" G7 q$ V7 n楼主这是固定平台落地镗啊?
$ U$ i9 m1 S# z4 C' c8 G4 d' s   感觉你现在这种方式还是可以的,工件底面是毛坯面的话,不仅仅要以底边 ...
/ v. R: }  N: l; }
是的。其实现在校准的边,主要是此工件的下盖板。此位置变形量不大,不影响操作。如果有能快速固定夹具的话,会节省很多操作时间。焊接位置的变形主要是左右两侧包板,这两个位置固定只是为了让在快速夹具的固定下,再次防止工件不发生偏移。
" j5 {8 p8 J( _! J% ~3 O现在的方式,在任何没有使用自动或者快速夹具的情况下,确实是可以的。5 x# v: p8 u! h+ B( @( @) t& K; N' H
不过通过螺杆压板来固定工件,在人工上面费时,确实不容小视。5 _/ z7 O" B3 X: i% ]- c

作者: 上海六艺机械    时间: 2014-4-16 08:50
一辰 发表于 2014-4-15 22:21 4 V1 j! B  v7 a( U
请问你有相关的资料吗?希望不吝赐教。
( Y8 y' `" j6 u" J+ r% \# P
您要什么资料4 Z, E( O4 F3 X8 a
液压缸还是治具9 N& x9 g1 h# T. x
治具都是按工件非标设计的
8 g' d6 Y) l2 z2 s' n0 Y3 i如果真有意向做我们可以细谈/ E8 I8 U  ]1 _
qq89247827
6 r6 a5 q$ ~) [# @- ^1 A8 \6 L电话15202136209
作者: 我爱冰红茶    时间: 2014-4-16 09:58
好大啊
作者: wangqing1    时间: 2014-4-16 11:46
根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了,还有 你们没长拉杆吗,也没活接头,我看着怎那么别扭,倒三角装夹,也没你们那么别扭,找正,买一个机械千斤顶,怎么用自己合计去吧!还有捅个管子,看着这么难受呢,长干这活,做4个钩子,比你这安全多了,钢丝绳垫抹布,也比你这强!焊那疤疤癞癞,车几根1000mm的螺丝杆,做活结,王上接,比你这舒服多了,整那啥老玩意,看着好闹心!3,4吨的活,用那么费劲吗?你们厂小方箱也没有吗?,副工作台上怎没T型槽?太累!2 e; M' i7 T! V6 M) V" T; o$ G1 w* w+ J

作者: 一辰    时间: 2014-4-16 21:09
wangqing1 发表于 2014-4-16 11:46
4 L- m" g4 |: w, F8 g根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了, ...
8 e* l# E/ ~  E
首先,我来这里,是向各位请教的,不是来跟你废话。4 s8 G6 A% r' t6 c; ^9 B
如果你有更好的方法,你可以提出,我们共同探讨。你又何必措辞那么激动?!! [- q( }' M" s4 B
我提供的图片只是加工某个环节,什么天车慢落,留10mm,往定位块那边推点就行?还不用什么夹具?T型槽是不是非得让你看见才算有?看不见就没有,是吗?
! j( }  r1 s$ _0 s% H! |2 K我只能在这里佩服你。
( I. }& j/ T& q谢谢你的宝贵意见,你让我们都笑了。
作者: 包包有米    时间: 2014-4-16 21:39
根据楼主图片可以考虑气动和液压,气动速度快,液压夹得紧,或者都用了,把气动柱去掉两根换成液压的,先气动定位再液压夹紧~
作者: 蓝天心    时间: 2014-4-16 21:48
不管什么工装,这么大的件,焊接变形大,校是必须的了,液压工装只是省了拧螺丝的时间。
作者: 一辰    时间: 2014-4-16 21:59
蓝天心 发表于 2014-4-16 21:48 4 j8 x. I6 _' w* V
不管什么工装,这么大的件,焊接变形大,校是必须的了,液压工装只是省了拧螺丝的时间。
4 S* ?0 E) o* c
嗯,你说的很对,焊接变形确实存在。; R, t, N' u0 K% v
而且确实是省区拧螺杆的时间。' T' X% s- n# C2 U& |) k
& ~& ^; `$ J! Z

. z! @* C: [' I; H
作者: leiyouhao    时间: 2014-4-17 10:22
还没发现我处加工和你这没什么区别自制夹具
4 L" [' n5 ?: J* |8 g
% ^) D3 l! n7 u. D, K/ Q$ G! Z& F4 G% D. N, `- P) ^/ a

作者: shmily_liuwei    时间: 2014-4-17 12:58
工程机械上的大臂吧,不是有成熟的方安吗。这个主要是辅助时间长,加工时间不长
作者: 340419697    时间: 2014-4-17 21:41
学习了
作者: duanyz    时间: 2014-4-18 09:41
wangqing1 发表于 2014-4-16 11:46
" Y' c: f$ R" i' z+ L5 n根本 用不着什么家具,吊装平稳,拿压板夹俩定位,天车慢落,留10mm,往定位块那边推点,往下一落 就OK了, ...
5 ^- A! Q) R; k8 X8 A7 K; Y" l. F
师傅,看了你的回帖我又回头去看了那图片,发现还是你说的对哦,这样穿管子吊的确是不够穿根钢丝绳安全啊,想请教你如果装几个钩子来吊,那几个钩子要钩在什么地方呢?感觉那工件没啥地方可勾住的啊?
% F% z7 r. E. ]! y& u9 E, \
作者: wangqing1    时间: 2014-4-18 10:00
duanyz 发表于 2014-4-18 09:41 - h" W& V9 [( h0 d
师傅,看了你的回帖我又回头去看了那图片,发现还是你说的对哦,这样穿管子吊的确是不够穿根钢丝绳安全啊 ...
/ N' `, }' t6 h" [  d; V
呵和,你这个小童鞋看问题挺细致的吗,,,,,可以钩法兰,有水焊割的痕迹,不可能是通长的,如果做不了钩子,就买锁扣!总之别用管子,如果管子有裂纹,你又没发现,那会出大事的,以前有过先例,那么大的工厂,差这点钱?安全生产比啥的重要,死一个人,够一批活了,要是小工厂直接倒闭了。
作者: ayytu    时间: 2014-4-18 10:19
工件是焊接的还是铸造的,大概有多重,液压顺序装卡是可以实现,什么精度要求,整体液压工装考虑的比较多,个方面都要考虑选行,小批量不建议使用
作者: 熊anh    时间: 2014-4-18 18:44
焊接件的东西,能上量的也不多吧,蛮大的一个东西,除非批量真的比较大,不然通用夹具改进下就够了
作者: 五民    时间: 2014-4-19 20:44
看了半天没看明白,要加工哪,校哪,几套工装
作者: zjjwin    时间: 2014-4-19 21:12
这是比较好的,,,,,,,,
作者: 覃福永    时间: 2014-4-20 08:52
你这是放到龙门铣上加工?我要看看你的图纸要求,估计应该要以中间那几个孔做定位,那样的夹具费用是很高的,除非你的生产量较大。
作者: xchao_x    时间: 2014-4-21 05:57
用液压的来得快!
作者: 那路人    时间: 2014-4-21 15:17
大件小批量没必要用到液压什么的,底脚4个调节螺栓组件调整水平及垂直度,侧面2个螺杆或接码调整平行度,两面均分加工余量,压板或拉杆压紧。
作者: qiedaocai    时间: 2014-4-21 21:28
别想三想四的了,你这个件这样设计装夹很合理,改液压或气动实际操作起来可能更麻烦,
作者: 老鼠也疯狂    时间: 2014-4-21 22:38
那么大的工件用液压自动快速夹具好点
作者: 739046455    时间: 2014-4-22 09:35
好大的东东啊
0 v; S7 o+ E; u
作者: 雷__明    时间: 2014-4-22 21:22
这个只要把下面的边压死就行了,钢板这么厚,不会变形的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4